На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Скажите пожалуйста, как вы решаете проблему с ветхими делами? На моё село, судя по описи на их сайте, метрики есть на каждый год с 1830х, но ни один год из-за ветхости в читальном зале получить нельзя. Заказывать в архиве поиск конкретных людей не вариант, я хочу сама смотреть метрики на несколько ветвей. То есть только ждать, когда (если) они их оцифруют?
[/q]
Копите деньги и заказывайте сканы нужных приходов. По другому только долго жить и ждать результаты оцифровки, которая еще и не началась.
Здравствуйте! Помогите найти по Пензенской губернии Наровчатовскому уезду с.Покровское данные по семье государственного крестьянина Суворкина Аксена Ивановича, которую переселили в Самарскую губернию (ныне Оренбургскую область) Бузулукский уезд д.Гаршино в 1847 году
Скажите пожалуйста, как вы решаете проблему с ветхими делами? На моё село, судя по описи на их сайте, метрики есть на каждый год с 1830х, но ни один год из-за ветхости в читальном зале получить нельзя. Заказывать в архиве поиск конкретных людей не вариант, я хочу сама смотреть метрики на несколько ветвей. То есть только ждать, когда (если) они их оцифруют?
[/q]
Немного уточню. В читальном зале подойдите к сотруднику и объясните, что ваши поиски застряли на ОДНОМ из «ветхих» дел МК. В ГАПО работают нормальные и адекватные люди. В виде исключения, Вам выдадут это ветхое дело МК для просмотра. В этом году не знаю, а в прошлые годы писали заявление на имя директора.
Здравствуйте! Помогите найти по Пензенской губернии Наровчатовскому уезду с.Покровское данные по семье государственного крестьянина Суворкина Аксена Ивановича, которую переселили в Самарскую губернию (ныне Оренбургскую область) Бузулукский уезд д.Гаршино в 1847 году
[/q]
На заметку: с Покровское Наровчатского уезда.
В ГАПО есть Метрические Книги за 1847 и более ранние годы. Фонд 182 опись 5. В бумажном варианте. В ГАПО есть РС 8 1833г с Покровское Наровчатского уезда. Фонд 60 оп 4. Идет оцифровка. В РС 8 владельцами села были: Суровцев А.И., Попова Ф.В., Попов В.А., Суровцев В.Е., Суровцев Н.И.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 22 марта 2023 16:55
Спасибо большое! Оцифровка идет, но как долго она будет идти! хотелось бы побыстрее!
[/q]
Я сейчас с Владимирским архивом работаю, идеально.. в прошлом году стали оцифровать материал и каждую неделю выкладывают опись с тем, что оцифровали за неделю. далее захожу в личный кабинет, час работы стоит 30 руб и спокойно со своего компьютера дома смотрю все, что интересует! Почему здесь невозможно применить такую же практику?! Выкладывать порционно?!
Спасибо большое! Оцифровка идет, но как долго она будет идти! хотелось бы побыстрее!
[/q]
Я сейчас с Владимирским архивом работаю, идеально.. в прошлом году стали оцифровать материал и каждую неделю выкладывают опись с тем, что оцифровали за неделю. далее захожу в личный кабинет, час работы стоит 30 руб и спокойно со своего компьютера дома смотрю все, что интересует! Почему здесь невозможно применить такую же практику?! Выкладывать порционно?!
[/q]
У нас в России очень долго запрягают, ни один чиновник не поспешить что то сделать доброе для людей, пока на него жалобу Президенту не напишут!
[/q]
[/q]
У нас в России очень долго запрягают, ни один чиновник не поспешить что то сделать доброе для людей, пока на него жалобу Президенту не напишут!
[/q]
сейчас время такое, что этот чиновник напишет сам жалобу, чтоб его не донимали.
--- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Вопрос к знающим. Заказала в архиве поиск метрик на дедушку (Савилов Александр Гаврилович). На Память народа написано, что 1909 г.р. г. Чембар. Также у меня есть анкета, заполненная лично им в Пензенский педагогический техникум) - там тоже написано, что он 1909г.р., место рождения не указано.
Ещё на сайте Память народа нашла данные на Савилова Виктора Гавриловича 1913г.р., место рождения указано г.Белинский. В документе написано, что у него мать - Савилова Татьяна Ивановна. Также, как и у Александра Гавриловича. Из чего, делаю вывод, что скорее всего, это его брат. Заказала в архиве поиск метрик о рождении. Смотрели по Покровской и Николаевской церквям: по Александру - с 1908 по 1910 г.г., по Виктору - с 1912 по 1914г.г.. Почему такое может быть? Или я что-то упустила, и в эти года в Чембаре были еще церкви?
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 25 марта 2023 23:39
Что известно: Савилов -Александр Гаврилович 1909 г рожд Савинов - Виктор Гаврилович 1913 г рожд Савилов - Аркадий Гаврилович 1914(1915) г рожд Родители: Савилов Гаврила и Савилова Татьяна Ивановна
Посмотрел в интернете онлайн: ГАПО – АИС – тематические базы данных – сельхоз перепись 1917 года. Пензенская губ.,Чембарский уезд, Мачинская волость, село Чембар ф.158 оп.3 д.4732 316485 Савилов Василий Петрович. 316486 Савилова Авдотья Васильевна.
316523 Совилов Гаврил Петрович. 36 лет (1917-36= + - 1881 г рожд), род занятий – письмоводство. карточка №438 кв 39 дети не указаны 316524 Совилова Татьяна Ивановна.