ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| seekingroo Почетный участник
Сообщений: 156 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 204 | Здравствуйте!
Ищу исследователя, работающего в ГАКО. На возмездной основе. Искать информацию по предкам, жившим в с. Бор Тарусского уезда. С начала XX в. и вглубь.
Приход церкви Божьей матери "Взыскание погибших".
Пишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо. | | |
| Galo4ka1951 Долгожитель форума
Сообщений: 683 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 707 | esya4me написал: [q] Подскажите пожалуйста, имеется ли перепись 1917 года в архиве? Если да, то в каком фонде?[/q]
Узнали, к большому сожалению для исследования генеалогии те документы, что есть в этих фондах -не представляют интереса... Так сказали после запроса! С ув.Сергей | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81 | Добры день! Подскажите, пожалуйста, если необходимое дело «отсканировано полностью» ( Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 252 Метрические книги Спасской церкви с. Кондрово за 1892-1902 гг., о родившихся и бракосочетавшихся за 1891 г. Хронологические рамки : 1891-1902 Количество листов : 523 Опись : Ф. Ф-33 Оп. 6 Подлинность : оригинал Дело отсканировано полностью? : да), то можно заказать его направление на электронную почту, например? Соответствующей услуги в Прейскуранте не нашла) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81 | Past-Discoverer написал: [q] MariaDobrova
Здравствуйте!
В ГАКО есть услуга "копирование средствами архива". Они могут выслать сканы нужного дела не зависимо от того, оцифровано дело или нет. Цена различна в зависимости от "возраста" документа. Посмотрите прейскурант на сайте ГАКО. После оплаты счета Вам вышлют сканы по электронной почте.[/q]
Спасибо большое за пояснения!) Очень печальная ситуация получается - около 80 000 руб., если все дело просить направить) Если дело уже отсканировано, можно было бы более гуманные расценки установить) 😅 --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | Лайк (2) |
| kulikovamila | MariaDobrova написал: [q] Добры день! Подскажите, пожалуйста, если необходимое дело «отсканировано полностью» ( Ф. Ф-33 Оп. 6 Д. 252 Метрические книги Спасской церкви с. Кондрово за 1892-1902 гг., о родившихся и бракосочетавшихся за 1891 г. Хронологические рамки : 1891-1902 Количество листов : 523 Опись : Ф. Ф-33 Оп. 6 Подлинность : оригинал Дело отсканировано полностью? : да), то можно заказать его направление на электронную почту, например? Соответствующей услуги в Прейскуранте не нашла)[/q]
могу заказать, по 12 рублей за лист. выйдет 6276. --- Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/ | | Лайк (1) |
MariaDobrovaУчастник  Омск Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81 | vasilkovamila Спасибо большое за предложение, написала Вам в личные сообщения) --- Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское) | | |
| Aleksandr Androsov Новичок
Самара Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток. Подскажите где и как можно познакомиться с метрическими книгами село Песочня, ( Песоченский завод ) ,Жиздринского уезда Калужской губернии за 1893-1896 года. я проживаю в г. Самара, естественно не наездишься, можно ли найти электронные книги, потому что сканы обойдутся очень дорого. на первом месте стоит род Андросовых, интересуют также фамилия Кирютины, Дынины, Премудровы либо Премузровы, Ермиловы, Голосовы. | | |
ЛёнаДолгожитель форума  Коротоякский уезд Сообщений: 13820 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7400 | Вверх #2 июня 2022 8:47 2 июня 2022 8:48 Aleksandr Androsov написал: [q] Доброго времени суток. Подскажите где и как можно познакомиться с метрическими книгами село Песочня, ( Песоченский завод ) ,Жиздринского уезда Калужской губернии за 1893-1896 года. я проживаю в г. Самара, естественно не наездишься, можно ли найти электронные книги, потому что сканы обойдутся очень дорого. на первом месте стоит род Андросовых, интересуют также фамилия Кирютины, Дынины, Премудровы либо Премузровы, Ермиловы, Голосовы.[/q]
Пока всё в чит.зале. Калужского АИСа ещё нет, увы.  Вам надо искать того человека, кто сможет просмотреть МК | | Лайк (1) |
GregariusПочетный участник  Калуга Россия Сообщений: 196 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 233 | Всем привет! Мой кейс: О прадеде и прабабке знаю что были родом из животинок и еловки (соответственно). Бабка моя родилась 1923. Прадед успел повоевать в ПМВ и побывать в плену. Из чего делаю вывод, что расписались они между 1918 и 1923. Семейные предания не сохранили девичьей фамилии прабабки. Ближайшее время планирую поход в архив - смотреть метрические книги по прадеду, хотелось бы совместить поиск и по прабабке. Вопрос: Какая может быть стратегия поиска предков по линии прабабки? Как за один заход ознакомиться с книгами по прадеду и найти запись о бракосочетании (судя по предполагаемым годам это загс или еще венчание)? | | |
| TonX Почетный участник
Сообщений: 116 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116 | Gregarius написал: [q] Прадед успел повоевать в ПМВ и побывать в плену. Из чего делаю вывод, что расписались они между 1918 и 1923[/q]
Не факт. Он мог жениться и до ПМВ, затем уйти на фронт. --- Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов | | |
|