Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38855
Мариночка, здравствуйте!

Ю. Бонч-Осмоловский

Харбин. Журнал Рубеж, № 13, 1941

11127769_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8650
Gul

Гюль, здравствуйте, дорогая! Чудную фотографию Вы отыскали! Это как раз Юра Бонч, о котором мы с Вами переговорили по поводу Харбина несколько лет назад и тот самый, о семье которого я писала в этой ветке повыше корреспонденту:

leliwas

[q]

Мой дед, Петр Войцехович Бонч-Осмоловский родился 28 января 1873 года в околице Гиреевичи, которая находится в Климовичского района Могилевской губ. Его родителями были Войцех Иванович Бонч-Осмоловский, член польского потомственного дворянства, и Марианна Медвежская ( Nedzvedski ). Он был крещен в церкви католической в Лозовице 31 января 1873 года, по его автобиографии он имел сестру по имени Изабелла.
[/q]

Я очень хорошо знаю потомков Петра Войцеховича 101.gif Они живут в Канаде.
Дед П.В. был униатом. Сам П.В. искал работу в Харбине, на КВЖД, в 1912 г. там женился на дочери донских казаков, православной Анне Сергеевне, урожд. Замковой, у них родились дети. Потомки - мои друзья 101.gif О них есть глава в книге, много фотографий. Вероисповедание православное у всей семьи. Текст, который Вы прислали, писала одна из членов семьи. Но по поводу польскости всего рода, "члена потомственного польского дворянства", она ошиблась 101.gif

Об этом мы с Вами уже не раз вели переписку. Вы присылаете материалы только в эту сторону. Могу сказать, что это как раз П.В. - я рассказывала об этом - в Харбине подал прошение в польское посольство о переезде в Польшу и получении польского гражданства. Далее произошло следующее:

"Похожий случай с определением национальности нашей семьи польской стороной – история, случившейся с харбинскими Бонч-Осмоловскими. В 1931 г., после увольнения с КВЖД в Харбине, П.В. Бонч-Осмоловский, считая себя поляком, подал прошение в польское консульство «о принятии себя в польское подданство», на что польский консул прямо дал ему ответ, что родина Бонч-Осмоловских не Польша, а Россия. Вследствие этого позже, в 1953 г., семья была вынуждена эмигрировать из Харбина в Парагвай".

Так что это была совсем не шутка.

Оттуда, позже, с помощью знакомых им удалось переехать в Канаду.

Гюль, а Юра уехал один, раньше всей семьи в США. Там сначала давал концерты, получил пару стипендий, но пробиться вообще было очень трудно. А затем ему предложили работу на русской студии в музыкальной программе BBC. Он готовил интересные программы по современной музыке, посылал в Россию желающим фотографии самых ранних рок-групп. Я знаю людей, которые с радостью слушали его в 60-е годы. Один из них ходит к нам сюда частенько 101.gif Он даже переписывался с Юрием. Так что мир и вправду тесен.

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38855
Мариночка, этот номер Рубежа был посвящен 20-летию Первой харбинской музыкальной школы

Выложен в теме Русский Харбин здесь

https://forum.vgd.ru/614/31743/3060.htm

Мариночка, может быть, Вы немного расскажете о его дальнейшей судьбе в Русском Харбине
и поделитесь фотографиями из своего архива..

О его деятельности на радио я прочитала здесь

http://shanson-e.tk/forum/show...mp;page=20

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380

СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ ПО РУССКО-ТУРЕЦКОЙ ВОЙНЕ 1877-78 гг. НА БАЛКАНСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ.
Выпуск 97.

ПРИКАЗЫ И ПРИКАЗАНИЯ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ АРМИИ.

5 августа 1877г., № 128, гл. кВ. с. Горный Студень.

стр.77-82 - Государь Император Всемилостивейшее соизволил пожаловать лицам, отличившимся при переходе войск через Дунай у г. Зимницы в ночь с 14 на 15 июня сего года нижеследующие Высочайшие награды:

Св. Анны 4-й степени с надписью «за храбрость» 35-го пехотного Брянского полка подпоручику Осмоловскому; 36-го пехотного Орловского полка прапорщику Осмоловскому.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035
Марина, не забываю о Вас:

anno.onb.ac.at/anno-suche#sear...amp;from=1
---

А щоб наша козацькая слава,
Гей, гей, не змарніла!

---
Международный генеалогический форум ГЕНЕО
ГЕНЕО в Фейсбуке
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1597
ЦГИА СПб, Покровско-Коломенская церковь, рождение сына Павла у Луки и Параскевы Коршун-Осмоловских

Прикрепленный файл: Коршун Осмоловский Лука ПКц 1869.jpg
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330

Марина, для Вас

LVIA

378 - 42- 716

По прошению дв. Осмоловского о невинном содержании его под арестом и о гонении его Крузе 1838
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
И еще

LVIA

378-42-1670

об увольнении в отпуск к минеральным водам подполковника Осмоловского( есть выписка о смерти его и назначении пенсии жене его) 1840
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
LuckyLuke

Антон, большое спасибо! Очень занятные странички Вы откопали 101.gif Особенно интересны немецкие середины 19 века. Как туда попал титулярный советник Осмоловский непонятно, но тем интереснее.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Rolavke

Екатерина!
Спасибо Вам, что принесли такого занятного Коршун Осмоловского с двойным отчеством 101.gif Неужели в метрике записали двух пап... 101.gif
Екатерина, а из бумаг примерно известно, в каком городе это происходило?
Спасибо!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144  145 146 147 148 149 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈