На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Akulakova, предположу, что это приход церкви села Сычево Ельнинского уезда.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Мой дед родился в 1906г. в Смоленской обл., Всходский р-н, д. Большевицы.
Как я понимаю, это Смоленская,губ. Ельнинский уезд, Арнишицкая волость. По справочникам в разных ресурсах д. Большевицы ищется еще и как Аннинское (Блашевицы, Блошевицы, Блошовица). Тогда ближайшие церкви были или в с. Всходы (скорее всего), или в с. Арнишицы.
Помогите, пожалуйста, уточнить приход церкви и поправить мои размышления, если я не прав?
Добрый день. Может быть кто-то сталкивался, пытаюсь найти к какому приходу относилась дер.Даниловка (Рославльский уезд, Костыревская волость). Буду благодарна за помощь.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относились деревни Корсики и Калечье (Колечье), Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к какому приходу относились деревни Корсики и Калечье (Колечье), Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии?
[/q]
Корсики было селом,там была церковь Рождетства Богородицы familio.org/settlements/00501100-8d81-42e4-8ec3-6f31a346494d?tab=4
Калечье - тот же приход familio.org/settlements/28664c88-9f61-48da-ab35-977ccb61311d?tab=4