✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
7 апреля 2025 17:50 Mmmashulek написал: [q] подворные карточки - это следующий этап запроса. Сейчас мне нужны списки домохозяев [/q]
А Вы уверены. что Вам действительно нужны эти списки. тем более срочно. Что Вы планируете там найти? Если подождать немного, то их выложат в доступ. Состава семьи там нет. В карточках,в лучшем случае, общее количество с примерным возрастом. Уж лучше тогда списки избирателей заказывать - там все взрослые жители старше 20 лет, Но без раскладки по семьям - только по фамилиям, | | |
| Tvilling Долгожитель форума
7 апреля 2025 18:06 Kolob-07 написал: [q] Mmmashulek написал:
[q] подворные карточки - это следующий этап запроса. Сейчас мне нужны списки домохозяев
[/q]
А Вы уверены. что Вам действительно нужны эти списки. тем более срочно. Что Вы планируете там найти? Если подождать немного, то их выложат в доступ. Состава семьи там нет. В карточках,в лучшем случае, общее количество с примерным возрастом. Уж лучше тогда списки избирателей заказывать - там все взрослые жители старше 20 лет, Но без раскладки по семьям - только по фамилиям,[/q]
А где списки избирателей найти (по Бельскому и Сычевскому уездам)? Я искал, но не нашёл. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
7 апреля 2025 18:09 Kolob-07 написал: [q] Mmmashulek написал:
[q] подворные карточки - это следующий этап запроса. Сейчас мне нужны списки домохозяев
[/q]
А Вы уверены. что Вам действительно нужны эти списки. тем более срочно. Что Вы планируете там найти? Если подождать немного, то их выложат в доступ. Состава семьи там нет. В карточках,в лучшем случае, общее количество с примерным возрастом. Уж лучше тогда списки избирателей заказывать - там все взрослые жители старше 20 лет, Но без раскладки по семьям - только по фамилиям,[/q]
Эти фонды ещё нескоро выложат. Лучше заказать для начала сканы списков домохозяев нужных селений. Но фамилий там ещё может не быть (у меня не было, только ИО). --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (1) |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 759 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
7 апреля 2025 18:14 Kolob-07 написал: [q] Если подождать немного, то их выложат в доступ. [/q]
В ближайшее время их не выложат. СХ не в приоритете на оцифровку [q] Состава семьи там нет. В карточках,в лучшем случае, общее количество с примерным возрастом. [/q]
В карточках Дорогобужского уезда есть ФИО. Что нужно человеку - надо уточнять у него. [q] Уж лучше тогда списки избирателей заказывать - там все взрослые жители старше 20 лет, Но без раскладки по семьям - только по фамилиям,[/q]
Списки сохранились в полном объёме только по Краснинскому и Смоленскому уездам. По остальным - единичные экземпляры --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (3) |
| Mmmashulek Участник
7 апреля 2025 19:35 Kolob-07 написал: [q] Mmmashulek написал:
[/q]
Я ни в чем не уверена 🙂 просто пытаюсь найти хоть какую информацию о своих предках, об их жизни. Бабушка рассказывала, что в деревне было много семей-однофамильцев. За идеи со списками избирателей тоже большое спасибо!! | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 602 | Вверх #
7 апреля 2025 20:07 7 апреля 2025 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя Mmmashulek от 7 апреля 2025 17:25 Каждый отдельный населенный пункт, также как и другой номер дела - это новый запрос. Схематично так: Ф.Р-653, оп.3 Полежакинская волость Номер дела: 754, Индекс дела: 3-34-29 Подворные карточки о возрасте и грамотности домохозяев, сведения о кол-ве скота за 1918 год по д. Молодилово, следующих фамилий: (пишите свои фамилии из данной деревни) Прошу сделать оцифрованные копии страниц где указаны домохозяйства с данной фамилией. и Тот же фонд и опись, но номер дела:811, индекс дела: 3-35-87 Список домохозяев и сведений об общинной и купленной земле селения Молодилово - закажите у них скан списка всех домохозяев данной деревни (это если Вы хотите знать, кто еще в данной деревне жил (кто владел домохозяйством), если Вас это интересует. В зависимости от величины селения это будет список на 1-2-3 стр. Для начала Вам этого будет достаточно. По всем селениям Дорогобужского уезда, а заказывала я их порядка 20, если это не список домохозяев, а именно подворные карточки, то состав семьи был указан всегда. Глава семьи с фамилией, именем, отчеством, а семья без имен, но с возрастом. (Это если домохозяин имел семью в принципе, состоящую из жены и детей и (не всегда) братьев, сестре и родителей. Согласна с коллегой, что скорее всего с/х перепись в удаленный доступ выложат не скоро, до Дорогобужского не сразу дойдут к тому же. На будущее, на форуме забивайте в поиск ф. Р-653, в ветках не раз уже писали как делать запрос по данному фонду. Я сама не раз объясняла. И вот опять и снова. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
| Mmmashulek Участник
7 апреля 2025 20:44 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 7 апреля 2025 20:07 Спасибо большое за столь подробный ответ! Буду пробовать. | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
7 апреля 2025 21:51 Mmmashulek написал: [q] просто пытаюсь найти хоть какую информацию о своих предках, об их жизни.[/q]
Тогда Вам надо карточки, где будет указано много информации по обеспечению семьи землей, скотом и т.д. Mmmashulek написал: [q] в деревне было много семей-однофамильцев[/q]
Очень сомневаюсь, Смирновых, Ивановых здесь немного, а с более редкими фамилиями - не однофамильцы, а родственники одного корня, даже в разных деревнях одной округи. | | |
7 апреля 2025 22:46 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 7 апреля 2025 20:07 С фамилиями вам повезло. А у меня даже в архивных Делах Загса за 1926 год только ИО. --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (2) |
7 апреля 2025 22:48 Здесь пишут про списки избирателей. Это выборы в земство 1917 года? Кто знает, не подскажете, что за Дело? --- Поиск предков как путь к себе. | | |
|