Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы

ЦИАМ на Профсоюзной улице

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

septimus написал:
[q]
[/q]

Вам нужен фонд 108 "Московский императорский воспитательный дом"
Заодно можно поискать и документы о приписке в фонде Казенной Палаты
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8631
Забавно))) Куда из Интернета исчез путеводитель по фондам? Или его и не было? ... Я в этом архиве давно была.
Diman71
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Посоветуйте, по Серединской волости Волоколамского уезда где посмотреть документы такого плана?
---
Ищу информацию о роде Евграфовых
Московская область Шаховской район
Эта тема была выделена из темы "Волоколамский уезд Аннинская волость" (7 июля 2013 23:20)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Diman71
Фонды те же, описи те же. Номера конкретных дел надо смотреть в описях.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте. очень нужна помощь в ЦИАМ на Профсоюзной, нужна копия дела студента МГУ, медицинского факультета, Науменко Д.А., 1860 г.р., учился на одном курсе с А.П. Чеховым. годы учебы 1879-1885. Я звонила в архив, в читальный зал, сотрудница сказала. что фонд такой есть, платные запросы архив не выполняет, приезжайте сами (приехать в Москву возможности нет) на уточняющие вопросы ответить не смогла, сказала, что не владеет информацией. Прошу помощи на платной основе. с уважением, Елена.
---
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1535/
Шелеметьевы (Тамбовск. губ, Владикавказ, Ставрополь, Париж), Пинаевы (Слободское, Москва) Матиновы, Ивановы-Озеранчуки (Каменец-Подольский, Аргентина), Вишневецкие (Ростов.обл., Бердянск, США), Беллик, Науменко
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Подскажите, пожалуйста, куда писать, чтобы получить сведения о рабочих, в том числе инженерах -технологах, Коломенского машиностроительного завода.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8169

OlgaGubko написал:
[q]
Вам нужен фонд 108 "Московский императорский воспитательный дом"
Заодно можно поискать и документы о приписке в фонде Казенной Палаты
[/q]

Большое спасибо за подсказки!
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8169
Коллеги, подскажите пожалуйста!

ГА РФ мне подтвердил следующее по искомому мною родственнику (как обсуждали):
Ачкасов Семен Алексеевич, подполковник, участковый пристав московской городской полиции (на 1917 г.)
Ф. 326. Оп. 1. Д. 462. Л. 86.
Ф. 326. Оп. 1. Д. 175. Л. 255. №306.
Ф. 326. Оп. 1. Д. 148. Л. 46.
Предоставленные данные ГА РФ - данные «старой картотеки», возможно, что теперь документы проходят под совсем другими номерами!?

Сегодня в очередной раз ЦИАМ подтвердил, что номера фондов не изменялась и в Ф.326 ничего подобного нет - перепроверили,
проверили также Ф.475 «Московская столичная полиция, г. Москва» 1856-1917 гг.
Сам перепроверил Оп 1 — по 19 Полицейские участки разных районов Москвы, Оп. 20 Циркуляры и т.д. (в ней д. 6 «Алфавит чинов Московской стол.полиции», д. 10 «Списки....участковых приставов...» СФ/на Профсоюзной 82 к.1/),

Что это может быть за «волшебная старая картотека» !??
Только ли в ЦИАМ на Профсоюзной может быть подобная информация, не упускаю ли я еще какой архив из виду!?
прям-таки не знаю что дальше предпринять (((

Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92
Забавный поиск в ЦИАМ получился.
В 2012 году отправила запрос на поиск сведений о рождении и крещении своей прабабки и получила ответ 24.07.2012, что в метрических книгах церкви Вознесенской села Раменье Дмитровского уезда Московской губернии за 1882, 1884 актовой записи о рождении Булычовой Евдокии Михайловны не имеется. Далее попереписывалась с Дмитровским архивом и с Талдомским в поисках инфы, не нашла. И в 2013 решила отправить запрос опять в ЦИАМ, но указать другие годы (ну мало ли я неправильно подсчитала). Решила не писать запрос про 1880, 1881, 1883, а указала в запросе промежуток 1880-1885. И что же - получила ответ, что актовая запись в метрических книгах церкви Вознесенской села Раменье Дмитровского уезда Московской губернии за 1882 все-таки имеется. Но так как это было уже после апреля 2013, то за этот ответ я заплатила деньги.
Получается, за деньги смотрят более тщательно?
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈