На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я просматривала фонды по дворянским делам в электронном виде в РГИА. Диплом о подтверждении дворянства этого рода был выдан в мае 1790 года, а 7 том Гербовника дворянских родов с этим гербом вышел в 1803 году... В РГИА нет дел 18 века по Сергеевым, там в основном середина и конец 19 в. Да, в описях деталей нет, там только указаны фамилии, губернии и год получения дворянства. Посмотрю еще раз на всякий случай, может пропустила, спасибо за информацию...
Опять звонила заведующей но уже в РГИА в Питер, она предложила отправить им запрос, но запросы они выполняют не раньше, чем через год... Некоторые архивы указывают в описи количество листов и даже количество документов с оборотныхми листами в деле. Например Национальный архив Республики Татарстан.
В РГИА нет дел 18 века по Сергеевым, там в основном середина и конец 19 в.
[/q]
В РГИА в дворянских делах XIX века есть все документы, по которым род утверждается (или не утверждается) в дворянстве Герольдией Правительствующего Сената. Иначе как бы были в РГИА дворянские дела об утверждении в дворянстве со внесением в 6-ю часть ДРК?
Poline написал:
[q]
Хотя по опыту понимаю, что в этом деле не будет больше 35 страниц...
[/q]
не факт.
Poline написал:
[q]
Некоторые архивы указывают в описи количество листов и даже количество документов с оборотныхми листами в деле. Например Национальный архив Республики Татарстан.
[/q]
Что это меняет, если заранее неизвестно содержание дела, как в данном случае с дворянскими делами Сергеевых?
Poline ! Irina Ol правильно пишет, что все эти документы просто обязаны быть а РГИА, а запросы быстро не выполняет ни один архив, чему множество примеров на форуме. Если на Ваших Сергеевых есть что-то в ЦИАМе, то это, скорее всего дела с просьбой внести кого-то в ДРК Моск.губернии. Там, обычно, идет речь о текущей персоне, а не восходят к Христофору-Карлу Долу, прибывшему из Гдова. Да и неплохо примерно знать, когда Ваши Сергеевы из Твери переместились. Диплом Ивану и Алексею Сергеевым пожалован в 1790г.,как и герб, у Семевского росписи Сергеевых нет, а по потомкам Леваша дальше X колена дело не пошло и из точно Ваших упомянут только Сергей Васильевич Левашов, а это только VIII колено, да и у Руммеля та же картина. Так что отправляйте в Питер запрос и набирайтесь терпения.
работает или занимался кто питомцами МВД по Волоколамскому уезду!?
мои поиски вышли на "...приемаш из воспитанников Александр Ефимов – причислен по предписанию палаты от 18 мая 1857 года за № 9160 с двухлетнею льготою срок которой кончится 1864 году – 15 лет"
в каких фондах возможно узнать больше!? также на сколько возможно задействовать другие архивы, прошу посоветовать! спасибо!
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, есть кто-то, кто работает в читальном зале ЦИАМа? Интересует информация о метрических книгах села Аксиньино, Аксиньинской волости, Звенигородского уезда Московской губернии, церковь Николая Чудотворца. Писал в ЦИАМ, ответили, что для выполнения запроса необходимы ФИО родителей прадеда, а это и есть цель моего запроса, их я никак не знаю; пригласили в читальный зал, но физически посещять его нет возможности. Может быть у кого-то есть возможность посмотреть интересующие метрики, пусть даже на платной основе. Интересуют четыре личности, из известной инфомации: имена, фамилии, год рождения, год смерти. Если кто-то готов откликнуться пишите: westakow@yandex.ru
--- Шестаков (Шостак), Ковшунов (Ковшун), Кумпанець/Компанец, Денисенко - село Рудня; Стрельцов - село Радьковка; Фокин - деревня Григорьевка-Васильевка, Кирсановского уезда; Петров - деревня Подол, Крестецкого района; Бураков, Филиппов, Белецкий, Шульга.
Diman71 Фонды те же, описи те же. Номера конкретных дел надо смотреть в описях.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.