На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Diman71 Фонды те же, описи те же. Номера конкретных дел надо смотреть в описях.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Здравствуйте. очень нужна помощь в ЦИАМ на Профсоюзной, нужна копия дела студента МГУ, медицинского факультета, Науменко Д.А., 1860 г.р., учился на одном курсе с А.П. Чеховым. годы учебы 1879-1885. Я звонила в архив, в читальный зал, сотрудница сказала. что фонд такой есть, платные запросы архив не выполняет, приезжайте сами (приехать в Москву возможности нет) на уточняющие вопросы ответить не смогла, сказала, что не владеет информацией. Прошу помощи на платной основе. с уважением, Елена.
Наверх##13 августа 2013 15:3222 августа 2013 15:07
Коллеги, подскажите пожалуйста!
ГА РФ мне подтвердил следующее по искомому мною родственнику (как обсуждали): Ачкасов Семен Алексеевич, подполковник, участковый пристав московской городской полиции (на 1917 г.) Ф. 326. Оп. 1. Д. 462. Л. 86. Ф. 326. Оп. 1. Д. 175. Л. 255. №306. Ф. 326. Оп. 1. Д. 148. Л. 46. Предоставленные данные ГА РФ - данные «старой картотеки», возможно, что теперь документы проходят под совсем другими номерами!?
Сегодня в очередной раз ЦИАМ подтвердил, что номера фондов не изменялась и в Ф.326 ничего подобного нет - перепроверили, проверили также Ф.475 «Московская столичная полиция, г. Москва» 1856-1917 гг. Сам перепроверил Оп 1 — по 19 Полицейские участки разных районов Москвы, Оп. 20 Циркуляры и т.д. (в ней д. 6 «Алфавит чинов Московской стол.полиции», д. 10 «Списки....участковых приставов...» СФ/на Профсоюзной 82 к.1/),
Что это может быть за «волшебная старая картотека» !?? Только ли в ЦИАМ на Профсоюзной может быть подобная информация, не упускаю ли я еще какой архив из виду!? прям-таки не знаю что дальше предпринять (((
Забавный поиск в ЦИАМ получился. В 2012 году отправила запрос на поиск сведений о рождении и крещении своей прабабки и получила ответ 24.07.2012, что в метрических книгах церкви Вознесенской села Раменье Дмитровского уезда Московской губернии за 1882, 1884 актовой записи о рождении Булычовой Евдокии Михайловны не имеется. Далее попереписывалась с Дмитровским архивом и с Талдомским в поисках инфы, не нашла. И в 2013 решила отправить запрос опять в ЦИАМ, но указать другие годы (ну мало ли я неправильно подсчитала). Решила не писать запрос про 1880, 1881, 1883, а указала в запросе промежуток 1880-1885. И что же - получила ответ, что актовая запись в метрических книгах церкви Вознесенской села Раменье Дмитровского уезда Московской губернии за 1882 все-таки имеется. Но так как это было уже после апреля 2013, то за этот ответ я заплатила деньги. Получается, за деньги смотрят более тщательно?
--- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Verea мне тоже хотелось бы получить метрику о рождении своих прабабушки и деда,знаю,что территориально,они относились к Ивановскому сороку (ул. Глотов пер.и Бужениновская) ,но в какой церкви крестили-венчали не знаю... собираюсь сделать запрос в ЦИАМ; "?Получается, за деньги смотрят более тщательно? " можно спросить-насколько это дорого?
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92
Наверх##23 августа 2013 12:4823 августа 2013 13:11
winter37
Я заплатила 886,4 руб. Наверное стоимость складывается из количества просмотренных дел (метрических книг). Посмотрев на сайте ЦИАМ и сопоставив расценки с указанной в квитанции сумме, я не поняла, что и как мне сложили. Одно радует, что не надо платить, если ничего не нашли (ну так на сайте написано). Так что получив квитанцию на оплату, я очень обрадовалась, так как поняла, что нужную мне инфу все-таки нашли
P.S. сейчас еще раз просмотрела расценки. Сумма похоже сложилась из пунктов: 1.Выявление дел по описям, каталогам, информационным базам: электронным 1 запрос 68,00 2.Выявление документов по делам: трудночитаемый угасающий текст 1 дело 653,40 3.Подготовка ответов с использованием технических средств (информационное письмо) 1 письмо 165,00 Итого 886,4
В общем, в расценках на платные услуги по исполнению генеалогических запросов по документам http://mosarchiv.mos.ru/gbu/cgam/preiskurant/ по пунктам 1 и 3 у меня взяли по максимуму.
P.P.S. А фраза "В случае ненахождения информации (отрицательном ответе) с Заявителя плата не взимается. " не к генеалогическим запросам написана. Так что не факт, что не возьмут денег за отрицательный результат. Полезно все-таки было еще раз внимательнее просмотреть расценки.
--- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Я бы предположила, что тот сотрудник, который искал в первый раз, просто не смог найти (правильно прочитать) запись. Хотя, конечно, так быть не должно. Здорово, что вы настояли на своем и получили результат.