Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354  355 356 357 358 359 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 44
Доброго дня! Подскажите пожалуйста по Урюпинску (Волгогр.обл), Багаевке (Сарат.обл)- сохранились ли документы по переписи 1926 г и где хранятся?
MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 76
Я, к сожалению, не могу сейчас узнать точно, но предполагаю, что был офицером, так как есть его фотография в форме...

---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7774

MariaDobrova написал:
[q]
но предполагаю, что был офицером, так как есть его фотография в форме...
[/q]

из этого вовсе не следует офицерство. Вы выложите эту фотографию здесь на форуме в темах по униформологии - там спецы сидят именно по части военной амуниции, м.б. они Вам прояснят этот вопрос.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MariaDobrova написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи или консультации) мой дедушка, Бакшаев Алексей Павлович, работал в 1950-1960 годах в военном представительстве на заводе, он умер в 1965 году. Его личное дело на заводе до сих пор под грифом секретно. Есть ли у меня шансы в каких-либо других архивах найти о нем информацию? Может ли его личное дело быть в ЦАМО без грифа секретности?
[/q]

Я думаю, что ЦАМО тут ни при чем. У Вас есть подвтержденная цепочка родства на дедушку? Если есть, то Вам прямая дорога в местный архив ФСБ, потому как гриф "секретно" могла наложить только она, родимая, ну или еще МВД. Но если цепочки родства нет, тогда это - почти Глухарь...
---
Мой дневник

MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 24 февраля 2020 19:08
То есть личное дело может быть продублировано в ФСБ в моем случае? Или ФСБ просто «проставляет» гриф секретности, а дела хранятся в ЦАМО или остаются в отделе кадров военного представительства, например?
---
Мои фамилии: Бакшаевы,Слугины - Мордовия (Киржеманы на Нуе)+Омск, Чита);Вертелко и Рифицкие - Брянская область(Котляково, Рудня);Голубевы - Ржевский район (Появилово,Плесцово);Русановы - Шеняны,Кондрово;Мальцевы, Бухтояровы,Шабардины - Курганская область(Половинное,Воскресенское,Башкирское)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2533

MariaDobrova написал:
[q]
или остаются в отделе кадров военного представительства, например?
[/q]

В местном архиве напишите заявление на рассекречивание или закажите архивную справку.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MariaDobrova написал:
[q]
То есть личное дело может быть продублировано в ФСБ в моем случае? Или ФСБ просто «проставляет» гриф секретности, а дела хранятся в ЦАМО или остаются в отделе кадров военного представительства, например?
[/q]

Скорей всего не продублировано, но находится под контролем ФСБ (фондообразователь?), так же как, например, фильтрационные дела, живущие в РГВА (Москва). Да, интересующее Вас дело может быть где угодно (и в ЦАМО и еще где-то), но пока на нем "висит" секретность, наложенная ФСБ, Вам его вряд ли выдадут.

Поэтому надо как-то добиваться снятия этой секретности...
---
Мой дневник

MariaDobrova
Участник

MariaDobrova

Омск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 24 февраля 2020 23:55

Спасибо большое за советы!)
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MariaDobrova написал:
[q]
Спасибо большое за советы!)
[/q]

На здоровье. Обращайтесь. Мы всегда рады помочь.
---
Мой дневник

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

vikarii написал:
[q]
потому как гриф "секретно" могла наложить только она, родимая, ну или еще МВД.
[/q]

гриф секретности может наложить любое ведомство или предприятие, имеющее режимно-секретное подразделение.

MariaDobrova если человек был офицером, то ЛД должно быть в военкомате по месту воинского учета (места жительства) товарища после увольнения либо в ЦАМО.
Военное представительство - та же воинская часть, никаких личных дел на уволенных военнослужащих там быть не должно.
Но если речь о гражданском персонале, то да, доки должны быть в военном представительстве.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 351 352 353 354  355 356 357 358 359 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈