На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
в том то и дело, что ссылок не нашла, а при звонке по телефону на сайте,была ....как-бы мягче сказать....дезориентирована..
[/q]
Да ссылок там нет, но есть электронные адреса все подразделений. Написав письмо по одному шаблону вы одним кликом можете отправить запросы во все подразделения. На электронное обращение обязаны ответить так же как и на письменное либо перенаправить письмо в соответствующие службы компетентные по вопросу в вашем обращении. Если просто отфутболят - можно злобное письмо в вышестоящую организацию. Это согласно белорусского законодательства, а именно "Закон от обращении граждан и юридических лиц." Только обязательно указывайте все исходные данные (ФИО, паспортные данные, место жительства и пр.) которые требуются указать при оформлении электронного обращения. Я не злобный, но порой чем стучаться по телефону в каждый кабинет, бывает достаточно отправить электронный запрос. В моем случае дает свои результаты. Ну по крайней мере на территории Беларуси.
--- Боровский (Borowski) Станислав Доминикович и Бальцевич (Balcewicz) Вацлав Матвеевич д.Помедь, Лидский уезд, Виленская губерния
Деш Семенович Дмитриевич (д.Поречье, Лидский уезд) и Коробач Михаил Лукьянович (д.Табола, Лидский уезд)
Хочу напомнить еще про один источник информации-Памятные книиги губерний Правда, не густо, но все же наверное стоит просматривать и их. Например в данном случае инф-ия по 1 уезду.
Lanaswet? Спасибо! AndreyShark, написать-то не проблемма, моей подруге ответили "данных нет", и "при несогласии можете обжаловать ответ в вышестоящие инстанции".... А сейчас самое интересное : при её личном визите все нашли. Ответы ведь пишут люди и человеческий фактор исключать нельзя. Попробую подъехать
--- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
AndreyShark, написать-то не проблемма, моей подруге ответили "данных нет", и "при несогласии можете обжаловать ответ в вышестоящие инстанции".... А сейчас самое интересное : при её личном визите все нашли. Ответы ведь пишут люди и человеческий фактор исключать нельзя. Попробую подъехать
[/q]
А кто тут возражает. :-) Я даже в госархивах с таким сталкивался. Хотя у них все типа описано-переписано.
--- Боровский (Borowski) Станислав Доминикович и Бальцевич (Balcewicz) Вацлав Матвеевич д.Помедь, Лидский уезд, Виленская губерния
Деш Семенович Дмитриевич (д.Поречье, Лидский уезд) и Коробач Михаил Лукьянович (д.Табола, Лидский уезд)
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Прощу помощи! Никак не удается обнаружить информацию о моем прапрадедушке. Известно,что его сын был железнодорожником.В 1940г участвовал в Финской войне,за что был награжден знаком Почетного железнодорожника. Во времена ВОВ работал на ЮВЖД.,обеспечивал войскам беспрепятственное движение по железной дороге.Потом был начальником станции Борисоглебск Воронежской обл,потом -Миллерово Ростовской обл.Был репрессирован в 1950г,в 1954г реабилитирован. Возможно,ему приходилось писать автобиографию,где он мог указать,кем были его родители и откуда они родом. Прошу подсказать,в каком архиве стоит поискать эту информацию ?
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Попробуйте начать с РГАЭ (Российского государственного архива экономики" 119435 Москва ул. Б. Пироговская, д. 17
rgae@mail.magelan.ru
Писала на электронный адрес, отправляла сканы документов о родстве. На начальника станции Южной железной дороги получила информацию: биографию 1945 г., диск с фотографией, личный листок по учету кадров до 1945 года.
Pupil Подскажите.,доказывать родство обязательно?Какую оплату взял архив за поиск документов? Это не мой прямой предок. Может, попрошу родственников от их имени запрос отослать...
Валентина из Ростова. если остались прямы еродственники-самый хороший вариант, посмотреть дело по репрессии. Они могут дать вам доверенность на просмотр-нужна официальная от нотариуса. Или они могут посмотреть сами и взять копии дела(частично). Запрос можно делать в своем отделе ФСБ-пришлют в ваш же город. (подробнее смотрите в др. темах https://forum.vgd.ru/625/7615/ https://forum.vgd.ru/621/28941/ Там может и фото быть, если в деле будут док-тя или фото-родственники имеют право забрать, Но есть вероятность,что биография может быть не точная-сами понимаете ситуацию, встречались истории когда на допросах скрывали своих близких.и называели тех. кого уже нет или дни их были сочтены из-за болезни.....
Посылала запрос на двоюродного дедушку - а отправляла свидетельство о рождении моей мамы, в письме писала какое родство. В прошлом году заплатила 850 рублей без комиссии банку. Через сбербанк и ВТБ проплатить не смогла, не сходились какие-то реквизиты, и платила через частный банк.
mihabor
написал
[q]
Подскажите, пожалуйста, где проходила 15-я дистанция Петербурго-Варшавской ж.д. или где можно поискать эту информацию
Объявления о торгах. На подряды и поставки. Управление С.-Петербурго-Варшавской железной дороги приглашает лиц, желающих принять на себя нижеперечисленныя работы, … бланки каковых можно получать в Управлении Сл. (мое примечание - Службы) Пути в С.-Петербурге или у начальников 8 и 11 дистанций на станциях Вильна и Рудзишки, …
1897г. № 82 Суббота, 18-го Октября. по электронке стр. 84
Управление С.-Петербурго-Варшавской железной дороги доводит до сведения г.г. лесопромышленников, что для надобности дороги в 1899 году требуется нижеследующее количество шпал и сборов лежней.
Книга «Железная дорога Беларуси» , там фрагменты карты «Схема С.-Петербурго-Варшавской железной дороги», По схеме, как я думаю, в Варшаве – отметка 1044.
Тогда, 15 дистанция – может быть ответвлением? Это я рассуждаю
есть книга Железные дороги России [Карты] : [атлас] / [предисл. изд. А. Ильина] ; изд. Об-ва "Картографическое заведение А. Ильина". - [М-бы разные], граф. м-бы в верстах. - [Петроград : Картографич. зав. А. А. Ильина, 1918]. - XXII к. : цв. - Без сетки. - Карты на одной стороне .
надо зарегистрироваться и можно посмотреть посмотрела - обычные карты и нет С.-Петербурго-Варшавской железной дороги , уже вошла в Северо-Западную железную дорогу. этот атлас дорог можно скачать http://book-old.ru/BookLibrary...Atlas.html
"Виленские губернские ведомости" -в наличии только 1915, 1907, 1899, 1897 и далее., но думаю, что надо посмотреть "С.-Петербургские губернские ведомости", так как управление дороги в С.-Петербурге.
kseniy2010 В том и дело,что биография сына моего прапрадеда исследована от и до.И фотографии его есть в достаточном количестве.Нужны данные на его родителей т.к. метрик ,что бы их уточнить, не сохранилось.Вот и возникла идея разыскать его автобиографию.