На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
kozlis Здравствуйте. 1. Подольская железная дорога - "Веб публикация статей газеты" (набирите это в строке поиска) 2. Батум-Трапезундская жел.дорога - Строительство военно-железной дороги Батум-Трапезунд (1916-1918) в Российском государственном военно-историческом архиве (ф.9114).
Наверх##12 февраля 2013 16:3112 февраля 2013 16:32
на стр 4 этой темы форума были адреса архивов
[q]
- Свободненское отделение Забайкальской ж.д. Архив 646400, Амурская обл., г. Свободный, ул. 46 лет Октября, 8
[/q]
Адрес неверный! Правильно будет: 40 лет Октября, 86 написала, потом узнала № телефона-позвонила, оказалось адрес не тот. Дела старые есть, но из разговора поняла, что находятся в плохом состоянии, свалены,никто не хочет их разбирать и смотреть... Посмотрим, что ответят.
Моя бабушка Федяева Пелагея Кирсановна 1899 года рождения после 1972 года работала проводником на железной дороге в г. Таганрог. Где можно найти личное дело ее?
г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33
Наверх##14 февраля 2013 22:3114 февраля 2013 22:31
Макарова_Елизавета написал:
[q]
Пишу в Линейный Отдел МВД России на станции Тула и в Линейное управление МВД России на станции «Москва-Курская», как выяснилось, и туда и туда отнносятся станции на пути следования того самого поезда.
[/q]
а вот и продолжение моего поиска: из Линейного Управления МВД России на станции "Москва-Курская" пришел ответ о том, что по моему обращению проведена проверка и преступление, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство) в 1946 году относилось к компетенции следователей Прокуратуры СССР и все уголовные дела, в том числе и за 1946 год хранятся в архиве московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ, куда мне и советуют обратиться за интересующей меня информацией. И это еще не конец!
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
kozlis Прошу меня простить! Я не написал, что вначале надо набрать "Подольская железная дорога" и потом "Веб публикация статей газеты"
[/q]
Уважаемый pretor! Я уже нашла в Интернете все, что там написано об этой дороге, в т.ч. и эту публикацию, которую можно найти по указанной Вами ссылке. Пыталась я и связаться с автором этой публикации. Он откликнулся, потом замолчал. Те сведения, которые я находила в архивах по ж.дор., относились к составу, работавшему по эксплуатации жел. дорог. Мой случай - это организация по строительству, как бы подрядчик. акционерное общество.
"Подольская железная дорога В 1909 г. создается акционерное общество «Подольская железная дорога». Для удобства строительства ветку будущей магистрали, длиной в 460 верст, разбили на четыре участка. Главным инженером строительства был назначен П. В. Березин. На собрании концессионеров утверждается Устав нового общества. Основной капитал общества состоял из акций, выпущенных на сумму 3,5 млн. рублей и облигаций под гарантии правительства на 20 млн. рублей."
В каких архивах, и в каких фондах могут храниться сведения? Вот это меня интересует.
Кстати, там в публикации упоминается П.В.Березин. Он сын того Березина, который был хозяином того поместья, которое потом стало называться АРТЕК.
Посмотрите в РГИА , e-mail- fgurgia@mail.ru. Подольская железная дорога. 1888-1916 гг. (Ф. 350,Оп.35).
Или вот здесь. 1 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 1367 Опись 8 Дело 1082 Подольская железная дорога 2 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 1396 Опись 1 Дело 594 Переписка по заказам с Управлением Подольской железной дороги 3 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 356 Опись 1 Дело 8136 По иску Подольского П.Д.к Управлению Балтийской и Псковско-Рижской железной дороги за увечье 4 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 852 Опись 2 Дело 419 О включении в котировку временных свидетельств на акции общества Подольской железной дороги 5 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 1374 Опись 1 Дело 820 Списки владельцев лесных дач, расположенных вблизи железных дорог в Гапсинском уезде Подольской губернии, Везенбергском уезде Эстляндской губернии и другое 6 ЦГИА СПб Дело Архивный шифр: Фонд 2069 Опись 1 Дело 51 Заказ правления Подольской железной дороги на стеариновые свечи, выполненный Стеариново-свечным заводом Поповых через контору Э.О. Мочана с приложенной к нему деловой перепиской