Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| myzwka67 Сообщений: 146 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 40
| Вверх #
24 апреля 2024 20:28 Добрый вечер всем форумчанам!
Кто подскажет где найти архив Западнл- Сибирского отделения железной дороги,за период 1956-1960,или отдельно возможно за 1959 год. Нужна Кемеровская область,города Киселевск,Прокопьевск и Свердловская область станция Егоршино .. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6828 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
24 апреля 2024 23:33 myzwka67 написал: [q] Кто подскажет где найти архив Западнл- Сибирского отделения железной дороги,за период 1956-1960,или отдельно возможно за 1959 год. Нужна Кемеровская область,города Киселевск,Прокопьевск и Свердловская область станция Егоршино .. [/q]
Тут нет? 31 фонд содержит слово "Егоршино" https://company.rzd.ru/ru/1012...p;year_to= --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
| mike_nevi Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые форумчане. Давно и безуспешно ищу данные о моем деде Новиков Пётр Михайлович (приблизительно 1910 г рождения). Был начальником или помощником начальника станции либо Стишь либо Змеевка в Орловской области. Судя по петлицам на фото, должность младший руководящий состав ЖД. Погиб в 1941 г. в районе станции Змеевка при налете немецкой авиации, предположительно похоронен в братском захоронении там же. Буду крайне вам признателен за момощь в розыске хоть каких то ведомственных документов где бы он мог значиться. Фото деда во вложении
 | | |
| Helen V написал: [q] myzwka67 написал:
[q] Кто подскажет где найти архив Западнл- Сибирского отделения железной дороги,за период 1956-1960,или отдельно возможно за 1959 год. Нужна Кемеровская область,города Киселевск,Прокопьевск и Свердловская область станция Егоршино ..
[/q]
Тут нет? 31 фонд содержит слово "Егоршино" https://company.rzd.ru/ru/1012...p;year_to=[/q]
Спасибо за ссылку ,но когда я ее открываю и забиваю ,Егоршино Западнл- Сибирской ж/д ,мне показывает что есть фонд номер 9. Но это все. Вы не подскажите,есть ли онлайн где этот фонд или надо писать запрос на сайт ж/д? Я его тоже открыла,там есть виртуальная приемная,но нет нигде раздела архива в вкладке:куда пишешь .. | | |
| mike_nevi Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | mike_nevi написал: [q] Уважаемые форумчане. Давно и безуспешно ищу данные о моем деде Новиков Пётр Михайлович (приблизительно 1910 г рождения). Был начальником или помощником начальника станции либо Стишь либо Змеевка в Орловской области. Судя по петлицам на фото, должность младший руководящий состав ЖД. Погиб в 1941 г. в районе станции Змеевка при налете немецкой авиации, предположительно похоронен в братском захоронении там же. Буду крайне вам признателен за момощь в розыске хоть каких то ведомственных документов где бы он мог значиться. Фото деда во вложении[/q]
Уважаемые форумчане, я простите новичек, и не совсем ориентируюсь в разделах данного форму, однако полистав чувствую безмерное участие многих и админа в том числе. Буду от души безумно благодарен всем вам за посильную помощь если кто знает как правильно по ссылка в архивах можно выйти на те документы где возможно значится тот или иной человек. Очень буду благодарен. | | |
| mike_nevi написал: [q] Буду от души безумно благодарен всем вам за посильную помощь если кто знает как правильно по ссылка в архивах можно выйти на те документы где возможно значится тот или иной человек. Очень буду благодарен. [/q]
myzwka67 написал: [q] Спасибо за ссылку ,но когда я ее открываю и забиваю ,Егоршино Западнл- Сибирской ж/д ,мне показывает что есть фонд номер 9. Но это все. Вы не подскажите,есть ли онлайн где этот фонд или надо писать запрос на сайт ж/д? Я его тоже открыла,там есть виртуальная приемная,но нет нигде раздела архива в вкладке:куда пишешь ..[/q]
В каком смысле "это все"? Это ведомственные архивы, они вряд ли когда-нибудь будут онлайн. Так что смотрите на столбец с адресом и пишите письмо Почтой России. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
| mike_nevi написал: [q] mike_nevi написал:
[q] Уважаемые форумчане. Давно и безуспешно ищу данные о моем деде Новиков Пётр Михайлович (приблизительно 1910 г рождения). Был начальником или помощником начальника станции либо Стишь либо Змеевка в Орловской области. Судя по петлицам на фото, должность младший руководящий состав ЖД. Погиб в 1941 г. в районе станции Змеевка при налете немецкой авиации, предположительно похоронен в братском захоронении там же. Буду крайне вам признателен за момощь в розыске хоть каких то ведомственных документов где бы он мог значиться. Фото деда во вложении [/q]
Уважаемые форумчане, я простите новичек, и не совсем ориентируюсь в разделах данного форму, однако полистав чувствую безмерное участие многих и админа в том числе. Буду от души безумно благодарен всем вам за посильную помощь если кто знает как правильно по ссылка в архивах можно выйти на те документы где возможно значится тот или иной человек. Очень буду благодарен. [/q]
Скорее всего, результата не будет, т.к.: [q] Станция Змиевка Орловского отделения Московской железной дороги (№ 32) Документы по личному составу 1959 — 1971 Станция Змиевка Орловского отделения Московской железной дороги 302006, г. Орел, Привокзальная площадь ул., д. 1, +7 (4862) 46-71-15
Орловское отделение железной дороги им. Дзержинского (№ 1) Документы по личному составу 1943 — 1943 Орловско-Курское отделение – филиала ФГУП Московской железной дороги 302006, г. Орел, Привокзальная площадь ул., д. 1, +7 (4862) 46-71-15
[/q]
Напишите туда или позвоните, спросите о документах до 1943г. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
| mike_nevi Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 мая 2024 22:17 Helen V, от души вам благодарен даже за такую посильную помощь. Понимаю, что возможно утеряны многие документы коль не дает поиск даже в том виде в каком пытаюсь его завести. Но даже и та информация, что вы прислали уже хоть какая то капелька. Спасибо вам большое, что откликнулись и подсказали. Видимо и в правду все что касаемся до 1943 г все утеряно. Но духом падать не стану и буду пытаться разыскать | | Лайк (1) |
| mike_nevi Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Helen V написал: [q] Helen V, от души вам благодарен даже за такую посильную помощь. Понимаю, что возможно утеряны многие документы коль не дает поиск даже в том виде в каком пытаюсь его завести. Но даже и та информация, что вы прислали уже хоть какая то капелька. Спасибо вам большое, что откликнулись и подсказали. Видимо и в правду все что касаемся до 1943 г все утеряно. Но духом падать не стану и буду пытаться разыскать ONLINE
[/q]
Helen V, от души вам благодарен даже за такую посильную помощь. Понимаю, что возможно утеряны многие документы коль не дает поиск даже в том виде в каком пытаюсь его завести. Но даже и та информация, что вы прислали уже хоть какая то капелька. Спасибо вам большое, что откликнулись и подсказали. Видимо и в правду все что касаемся до 1943 г все утеряно. Но духом падать не стану и буду пытаться разыскать ONLINE | | |
| Вверх #
4 мая 2024 1:54 4 мая 2024 1:55 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 3 мая 2024 22:01 Мне нужно только через электронную почту, по обычной почте в данный момент не могу . А по Кемеровской области не подскажите ссылочку? | | |
|