Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 755 | Вверх #
21 февраля 2023 15:46 Volgolana написал: [q] Спасибо. Можно попробовать. Но почему Рязано-Уральская, если Мичуринск это Юго-Восточная жд...?[/q]
На сколько я понял Козлов - пограничная станция и могла относиться и к Юго-Восточной и к Рязано-Уральской. Фонды Рязано-Уральской сохранились в Саратове, фонды Юго-Восточной скорее всего погибли в Воронеже. Так что если где-то повезёт, то только в Саратове --- https://shliakh.org Поисковая система и база сканов для поиска украинских переселенцев в архивных документах Российской Империи | | |
| DPS-1 Сообщений: 593 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 573
| Вверх #
22 февраля 2023 17:31 Volgolana написал: [q] Но почему Рязано-Уральская, если Мичуринск это Юго-Восточная жд...?[/q]
Ст. Козлов это все-таки изначально Рязанско -Уральская железная дорога, поэтому начинайте поиски с Саратовского архива, тем более, что там собрана наиболее богатая коллекция документов, относящихся к истории этой железной дороги. | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10868 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12573 | Вверх #
23 февраля 2023 16:44 DPS-1
Честно говоря, почему-то более богатая "коллекция" встречается на "Мешке". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
AnastasiaXУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
4 марта 2023 9:16 4 марта 2023 10:52 Добрый день. Может сможете мне помочь, пожалуйста, определить должность прапрадеда и найти доп информацию о нем. с 1905 по 1908 находила о нем записи в МК села Гусарка(в какой ветке жд можно поискать о нем данные?), но думаю, его переводили по работе пару раз.
 --- Вавиловы(Оренбургская губерния, Верхнеуральский уезду, Кагинский завод);
Стёпины(Калужская губерния, Медынский уезд, с. Галкино);
Кривоносовы, Митрофановы, Котиковы, Григорьевы, Стрельниковы, Мищенко, Голеневы | | |
| skpetrova Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
5 марта 2023 12:45 5 марта 2023 14:45 Добрый день всем! Знаю, что сразу после окончания войны родственник работал парикмахером в управлении Казанской железной дороги. Реально ли где-то найти информацию по нему? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5364 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3925 | Вверх #
10 марта 2023 9:28 Студентка написал: [q] Прошу посмотреть, пожалуйста, есть ли информация на прадедов, работавших на железной дороге[/q]
Посмотреть где ? | | Лайк (1) |
СтуденткаУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 373 | Вверх #
10 марта 2023 22:35 Товарищ Саахов написал: [q] Студентка написал:
[q] Прошу посмотреть, пожалуйста, есть ли информация на прадедов, работавших на железной дороге
[/q]
Посмотреть где ?[/q]
Добрый вечер. Основывалась на сообщениях от 21 февраля, предположила, что в данном разделе ранее помогали или имели доступ к базе сотрудников жд. По ответу понимаю, что заблуждалась. В любом случае спасибо за ответ | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 446 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 322 | Вверх #
10 марта 2023 23:28 Студентка хотя бы понятно на какой ж/д? | | |
СтуденткаУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 373 | Вверх #
11 марта 2023 11:10 Offnames написал: [q] Студентка хотя бы понятно на какой ж/д?[/q]
Доброе утро. Куйбышевской ж/д | | |
Lokomotiv91Участник  Москва Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 115 | Вверх #
19 марта 2023 15:29 Уважаемые знатоки, пытаюсь разгадать следующий ребус: Предположительно, брат моей прабабушки, Владимир Трофимович Воробьёв, родился в 1918 г на станции Зикеево, Жиздринский район Калужской области. После ВОВ его дома ждала, скорее всего, мать, в Брянске-2, посёлок Льговский, возле жд станции. Из чего я предполагаю, что Трофим Воробьёв, или дети его, могли быть работниками жд, в Брянске. Однако, в Брянском архиве, в фонде р-1610, опись 4, Воробьёва Трофима, или Трофимовича, за нужный период времени нет. Ссылку прикрепляю https://af.archive-bryansk.ru/...mp;page=20Есть ли варианты, узнать о работниках железной дороги, Брянска, 30-х годов? Кроме фонда р-1610 ГАБО. | | |
|