Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
| AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200
| Вверх #
2 февраля 2018 9:27 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то информация о строителях маньчжурской железной дороги?
Мой прапрадед говорил, что принимал участие в строительстве КВЖД. Проживал он в д.Голяткино Ардатовского уезда Нижегородской губернии. На несколько лет, судя по рассказам, уезжал, а потом вернулся.
Где можно почитать про "рядовых" строителей? Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность получить информацию об этом периоде жизни своего предка? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | Вверх #
2 февраля 2018 10:36 AnosovaErmakova написал: [q] Где можно почитать про "рядовых" строителей?[/q]
Кессонные рабочие, землекопы, молотобойцы, стрелочники и т.п. могли работать на самых разных железных дорогах империи. Как правило, они долго не задерживались на одном месте. Например, в фондах КВЖД Вы на своего предка можете ничего не найти, на зато на него может быть личное дело в фонде какой-нибудь Забайкальской железной дороги, где теоретически он тоже мог работать, т.к. "рядовые" строители - это самая "кочующая" категория железнодорожников. Всё нужно проверять (делать запрос или смотреть описи на сайтах), если Вы плохо знаете трудовую биографию своего предка. Ну а по КВЖД в РГИА есть фонд 323 "Правление общества Китайско-Восточной железной дороги", где можно просмотреть отсканированные описи. Там как раз имеются документы по личному составу. Может, повезёт. Успешных Вам поисков! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| AnosovaErmakova Тульская область,г.Узловая Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200
| Вверх #
2 февраля 2018 15:57 2 февраля 2018 15:57 AdveniatRegnumTuum написал: [q] [/q]
Спасибо!И вам☺ | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3051 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4523 | Вверх #
9 февраля 2018 15:16 Хведов написал: [q] где могут хранится личные дела служащих станции "Смагино" Горьковской ЖД (Казанской ЖД)[/q]
Видимо, там же, где и архивный фонд Управления Казанской ЖД. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
wert57Новичок  Ессентуки Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
11 февраля 2018 0:28 Информация для интересующихся
Список служащих Московско-Брестской железной дороги за 1870 и 1871 годы - РГИА, фонд 338, опись 1, дело 11 --- ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2645 | Вверх #
16 февраля 2018 20:43 Скажите, а видел ли кто-нибудь архивы Профсоюза железнодорожников? Где они по идее должны хранится? Есть ли там какая-то личная информация о членах профсоюза? --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Хведов | Вверх #
20 февраля 2018 12:09 20 февраля 2018 12:18 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком фонде хранятся личные дела работников Казанской ЖД в РГИА? | | |
| VitaMinsk Новичок
Минск Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
21 февраля 2018 21:19 Может кто-то подсказать электронный адрес (e-mail) Отдела архивов Управления делами Министерства путей сообщения России, расположенного по адресу: Москва, ул. Воронцово поле, 15. Хочу сделать запрос через Интернет. --- Ищу сведения о Сенкевич_Богданович_ Кунцевич_Булевич | | |
| aubrey2004 Участник
24 февраля 2018 11:54 Там уже нет архива Министерства путей сообщения. Архивы МПС СССР и МПС России находятся в Агентстве по жд транспорту http://www.roszeldor.ru/contactsтам указаны только телефоны архива +7 (495) 262-12-60 +7 (499) 262-08-50 пишите на общий адрес агентства info@roszeldor.ru --- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.) | | |
| VitaMinsk Новичок
Минск Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
24 февраля 2018 14:08 Спасибо за информацию. Попробую написать на адрес агентства. --- Ищу сведения о Сенкевич_Богданович_ Кунцевич_Булевич | | |
|