На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Донбасс Сообщений: 505 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 542
Наверх##12 октября 2016 14:0312 октября 2016 14:03
Lanaswet написал:
[q]
Если Степан был убит, то это уголовное дело. В фондах милиции (транспортной?) надо поискать.
[/q]
формулировка такая - "погиб при исполнении служебных обязанностей" - так написано в автобиографии моего деда а существуют такие фонды? где еще могла быть запись о том, что человек погиб на служебном месте?
где еще могла быть запись о том, что человек погиб на служебном месте?
[/q]
ЗАГС запрашивали? Просите справку ф. №34 с указанием в "Иных сведениях" всех данных, содержащихся в актовой записи, в т.ч. причины смерти, предъявленного врачебного документа о смерти (кем выдано), заявителя.
ЗАГС запрашивали? Просите справку ф. №34 с указанием в "Иных сведениях" всех данных, содержащихся в актовой записи, в т.ч. причины смерти, предъявленного врачебного документа о смерти (кем выдано), заявителя.
[/q]
ЗАГС г.Прохладный ответил, что у них документы только с 1943 года прадед погиб в 1935 году дед родился в 1918 году
ЗАГС г.Прохладный ответил, что у них документы только с 1943 года
[/q]
А центральный по Дагестану?
[q]
формулировка такая - "погиб при исполнении служебных обязанностей"
[/q]
Если человек погиб при исполнении, то всё равно дело должны были завести, для расследования.
[q]
да, в партархив Дагестана я писала,...буду писать в Дагархив снова.
[/q]
Это один и тот же архив? Я писала о ЦГАРД.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Ищу информацию о прадеде Архипове Андрее Яковлевиче (погиб в Воронеже в 1942 г. во время авианалёта). С 1940 по 1942 год являлся начальником Хохольского карьера Конторы по эксплуатации и изысканию карьеров Службы пути Московско-Донбасской ж.д. (располагались в г. Воронеж). Знаю что был членом ВКПб (год вступления и номер партбилета не знаю). Скажите, где могут находиться документы партийной организации, в которой его принимали в партию (место работы указал выше) и личное дело на члена партии? Воронежский архив общественно-политической истории личного дела у себя не нашёл.
[/q]
Государственный архив Воронежской области Фонд: Р-1,978 1922-2007г.г. Управление Юго-Восточной железной дороги и подчиненные ему отделения дороги Министерства путей сообщения СССР. Есть документы по личному составу. http://libinfo.org/index/index.php?id=49340 Не знаю, есть ещё в Москве Центральный муниципальный архив Москвы (ЦМАМ) ф.2694 Управление Московско-Донбасской ж.д. Список фондов парторганизаций ЦАОДМ - 2479-П Управление Московско-Донбасской ж.д. http://mosarchiv.mos.ru/uslugi.../fondy.htm
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Да, кстати. Актовые книги ведутся в 2-х экземплярах: в рай./гор. ЗАГСе и ЗАГСе субъекта. Поэтому шлите запрос в Управление ЗАГС Кабардино-Балкарской Республики, пусть проверят по вторым экз.
Да, кстати. Актовые книги ведутся в 2-х экземплярах: в рай./гор. ЗАГСе и ЗАГСе субъекта. Поэтому шлите запрос в Управление ЗАГС Кабардино-Балкарской Республики, пусть проверят по вторым экз.
Совет отправлять запросы в Виртуальную приемную РЖД хороший. Отвечают оперативно. В моем случае, на запрос относительно поиска документов работника станции Старая Русса ответили в течение 3-х недель. В плане результата, к сожалению, хуже. Было сообщено что станция Старая Русса в 1930-40 годах входила в состав Медведевского отделения Калининской железной дороги, документы работников которой находятся на хранении в Московском объединённом архиве(г.Бологое). В документах данного архива родственник не значится. Предложено поискать в Центральном Государственном историческом архиве Санкт-Петербурга, Центральном Государственном архиве Санкт-Петербурга и Государственном архиве Тверской области. Это какая-то дежурная фраза или это действительно может сработать? Или прежде всего стоит поискать во Пскове, как мне советовали здесь ранее?