На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
Комментарий модератора:
[q]
Где находятся дела на рядовых сотрудников и руководящий состав? - Архивы железных дорог https://company.rzd.ru/ru/10122 , дополнения и изменения адресов смотри в теме.
Полесские ж.д. Управление (г.Гомель) ф.2415, 1885-1921г.г.
[/q]
Не совсем понятно, где находится фонд НИАБ ф.2415 - в Минске, Гродно или Гомеле? Нашла ответ на свой вопрос:
kseniy2010 написал:
[q]
Заглянула в фонды НИАБ(Минск)http://www.wastan.pl/bibliotek...minsku.pdf Вот что есть по жд 5.5. Учреждения транспорта и связи Правления округов путей сообщения ------------------------------------------------------- Управление Полесских железных дорог, г. Гомель Ф. 2415, 12 736 д., 1885—1921 гг. Учреждено в 1883 г. Имело службы: тяги и подвижного состава, путей и зданий, материальную, отделы:коммерческий, сборов и теле- графа. Подчинялось Министерству путей сообщения. После Октябрь- ской революции железная дорога передана в ведение Народного ко- миссариата путей сообщения.
[/q]
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Надежда, это ж-ж-ж неспроста, как говаривал Винни-Пух. Не знаю, у меня нормально открывается.
Материалы о представлении к награждению правительственными наградами работников железнодорожного транспорта (наградные листы, характеристики). Министерство путей сообщения СССР (МПС СССР) http://opisi.rgae.ru:8099/scri...mode=delas
Светлана, спасибо, судя по скриншоту, у меня и у Вас ссылка ведет в Министерство внутренних дел, так и должно быть?! Я думала, что будет что-то вроде Министерства путей сообщения.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
А, ну в смысле названия фонда? Я уж думала, что на сайт МВД. Ну да, но там есть упоминание "железные дороги", не знаю, что там есть.