На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В соответствии с п.10 ч.3 ст.29 ФКЗ -1 от 7.02.2011 рассмотрение жалоб граждан на решение судов
[/q]
Тут какая-то лажа. Вы же не судебное решение обжалуете!
Кроме того, есть Федеральный закон от 08.01.1998 № 7-ФЗ "О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации". А там есть статья 6 "Полномочия Судебного департамента". Смотрим п. 12 ч. 1 ст. 6: "Судебный департамент... организует делопроизводство и работу архивов судов...". Далее п. 13 ч. 1 ст. 6: "Судебный департамент... рассматривает жалобы и заявления граждан в пределах своей компетенции".
В регионах есть управления Судебного департамента. Статья 14 "Полномочия управления Судебного департамента". П. 4 ст. 14: "Управление Судебного департамента... организует делопроизводство и работу архивов судов".
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
>> Ответ на сообщение пользователя Максим Викторович от 1 марта 2021 0:12 Я не судебное решение обжалую, но все же решение Председателя суда по моей просьбе в письме.
Вот СД ВС РФ и написал мне что они только организационные вопросы решают и в их компетенцию обязать председателя городского суда выдать/не выдать копию судебного решения это не входит
В своем письме генеральному директору СД ВС РФ я сослалась на те пункты(14.7 и 11.9), правда сделала опечатку в последнем и вместо п.11.9 написала п.13.9(((.
>> Ответ на сообщение пользователя tati44 от 24 февраля 2021 11:13 О лишении прав встречала в: 1. РГИА ДВ, это исторический архив Дальнего Востока. Там целые списки были лишенцев. 2. В архиве Приморского края. Заседания с/советов, и райсоветов. Кого- то нашла, но не всех. 3. Может быть и в архивах районных судов. Но их не смотрела...
Я не судебное решение обжалую, но все же решение Председателя суда по моей просьбе в письме
[/q]
Это НЕПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ вопросы. Я вам дал ссылки на закон с конкретикой. Не хотите этим распорядиться, дело ваше. Что до ответов самого СД, ведомства порой так бестолково отвечают, что их требуется корректировать.
А инструкция № 36 вообще не может иметь значения при обращении к документам в архиве суда (да вот только, как вы сами видите, аппарат суда ссылается именно на нее). Это все к вопросу грамотности постановки работы.
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Я вам дал ссылки на закон с конкретикой. Не хотите этим распорядиться, дело ваше.
[/q]
Я с удовольствием бы воспользовалась только не могу понять как. Я не юрист, перелопатила законы имеющие отношение к выдаче копий приговоров и написала им запрос. Они ответили что, у них только ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ полномочия, выдают копии архивных приговоров те кто непосредственно отвечает за архив т.е. председатели судов. Чтобы решать выдать или не выдать приговор им нужно запросить у суда материалы, а у СД ВС РФ нет на это полномочий (так они прямо пишут мне в письме) согласно закону ФЗ № 7 от 08.01.1998. Далее они прямым текстом пишут что СДВС РФ не является контролирующей инстанцией по отношению к судам, судьям и не вправе обязывать их совершать какие либо действия и отсылают меня к вышестоящему суду - Председателю суда автономного округа(в моем случае) куда они и переслали мое письмо.
shiwu, ну раз вы уже в работе, попробуйте написать жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, по совету СД. Только оформляйте ее как внепроцессуальную. И будьте максимально точны в формулировках, чтобы сразу было понятно, что вам надо, в чем вам отказали и почему вы считаете, что этот отказ не соответствует федеральному законодательству.
shiwu, ну раз вы уже в работе, попробуйте написать жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, по совету СД. Только оформляйте ее как внепроцессуальную. И будьте максимально точны в формулировках, чтобы сразу было понятно, что вам надо, в чем вам отказали и почему вы считаете, что этот отказ не соответствует федеральному законодательству.
[/q]
Отказ их соответствует федеральному законодательству - я просила архивный приговор 1991 года, а участником процесса того я не являюсь, просто нашла пункты в их инструкциях которые позволили бы суду пойти мне навстречу а они не хотят- как сказал мне один адвокат - им легче отказать чем геморрой себе наживать выдавая приговоры неучастникам дела