Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Ищем родственников Брыль Сергей Евгеньевич, жил в д. Масаны,которая оказалась чернобыльской зоной,расселили не знаем куда, дочь есть Татьяна Евгеньевна, но где она, не знаеем, вроде жили в Гомеле-ищет его племянница Шкуропацкая Евдокия Кузьмична(Ульянова)-Новосибирск
vvk
olya_volkova

Посмотрите эту ссылку – там есть на стр. 22 Костюкевич
https://www.goethe.de/resource...erenz1.pdf

МИНСК:

КОСТЮКЕВИЧ Н Г 2418852 УБОРЕВИЧА УЛ. 122 71
КОСТЮКЕВИЧ Н Г 2710155 БЕЛЕЦКОГО УЛ. 6 125

Позвоните им, спросите. Или поищите в Одноклассниках ФБ и др. сетях

С уважением Вадим 101.gif
vvk
ВСЕМ!
По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086
есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых.

Просьба модераторам - может и в другие темы дать.
Инфа очень интересная.

С уважением Вадим 101.gif
Дранкович Валерий Владимирович
Новичок

Бор Туруханского района Красноярского кр
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Дранкович Алексей Петрович мой дедушка в возрасте 18 лет был сослан в Сибирь вот ссылка что я имею http://lists.memo.ru/d11/f311.htm#n145

Родился в 1910 г., д. Замосточье Бегомльского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье.
Арестован 6 января 1928 г.
Приговорен: "тройка" 18 апреля 1928 г., обв.: 97, 98 УК БССР - нарушение госграницы.
Приговор: 3 года ссылки, отбыв.: Сибирь Реабилитирован Прокуратура РБ

А так-же вот ссылка о возможном его брате смотрим чуть ниже

Источник: Белорусский "Мемориал"
Дранкович Федор Петрович

Родился в 1911 г., д. Замосточье Глинского с/с Бегомльского р-на, БССР; белорус; образование н/начальное; Разметчик. Проживал: Витебская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье.
Арестован 17 марта 1933 г.
Приговорен: "тройка" 20 мая 1933 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 26 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл.

Источник: Белорусский "Мемориал"

Так-же что я помню со слов моей бабушки- у него был брат в Лениногорске и что после института или техникума его сын попал по распредилению работать в г .Норильск Красноярского края где я сейчас работаю и проживаю,в Великую Отечественную войну Алексей Петрович ушол на фрон с Осиново Енисейский РВК где погиб 19.07.1943 года .Осталась у него жена Дранкович (девичья фамилия Игнатова Мария Ильинична это моя бабушка. С пятью детьми которых вырастила подняла на ноги и весь остаток жизни так и прожила одна любя своего Алешеньку и ждя его что он вот вот вернется .Сами понимаете какое время было -что и привело что связь с родственниками мужа была потеряна .
Вот теперь я пытаюсь найти своих родственников ,но без результата -поэтому я обратился за помощью к вам помогите кто чем может кто добрым советом кто ссылками на источники кто-то может и что-то даже слышал про этот жизненный случай ведь такое тоже исключать не надо
вот ссылки где мой дедушка воевал и погиб только там указано почему-то что родом он не из Белоруссии а из Осиново я еще раз повторюсь он оттуда ушол на фронт
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2338113
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Дранкович
Имя Алексей
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Место рождения Красноярский край, Ярцевский р-н, дер. Осиново
Дата и место призыва Енисейский РВК, Красноярский край, Енисейский р-н
Последнее место службы 346 СД
Воинское звание сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.07.1943
Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Успенский р-н, д. Елизаветино
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 670

Заранее спасибо,- всем кто откликнится и не дай бог повторения всех этих бед что произошли с нашими родными -людьми -народом
---
Дранкович
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1249
Не совсем понятно кого Вы ищете из родственников (деда или его брата) и в каком регионе.
Новичок

На сайте с 2015 г.
-извеняюсь- конечно вы немного не так обьясняете- я знаю где он отбывал наказание, знаю где, когда и на ком он женился, кто у них родились дети, но вот война оборвала связь с его родственниками папой мамой братьями сестрами -кто из перечисленных у него был мне неизвестно и где они остались в Белоруссии или всех сослали кого куда как это в основном и происходило вот как-то отсюда мне я так думаю необходимо начинать а уж потом когда война снова есть пробел я знаю что он погиб а как ?при каких обстоятельствах ?и где захоронен в источнике скорее всего Азаровка но сейчас там не кто не проживает а табличек на братских могилах не сохранилось
http://nedelya.net.ua/news/slu...mode=print
нелегкое это дело да и отчасти не подсильное нам простым гражданам вот провести такую работу вот и получается у нас везде все для людей что-бы не знали какого они роду племени вот у меня по маминой линии Енисейские казаки с Маковского прапрапрадед Простак Данила Иванович служил не-то 20-23 года с 16 века на своих костях укрепили расширили наши границы приросла к нам Сибирь обещали наделить землями но как всегда все для людей получили фик-вам
по отцовой Сибиряки староверы еще до времен Ярмака поселившиеся на берегу Енисея потом уже при Енисейской губернии лоцман,бакенщики показывающие фарватер для судов если слышали на Енисее есть такие Осиновские пороги и вот уже дедушка ИЗ Белоруссии в 1928 году попал к нам в Сибирь совсем молодым едва исполнилось ему 18 лет. Какие были родовые охотничьи угодья красотища тайга стоят кедры стеной и здесь цивилизация все забрали . Один дед Зырянов Инокентий Макарович вернулся с войны после контузии весь в ранениях инвалидом на одной ноге на костылях. Второй Дранкович Алексей Петрович погиб остался лежать на Украине и все это ради того что сейчас там творится и что-бы я его внук не смог узнать его историю у нас в роду не было предателей врагов народа по бабушкиной линии все братья прошли через войну
Игнатов Василий Ильич погиб ,Игнатов Виктор Ильич вернулся с множеством высоких наград ,Игнатов Николай Ильич фронтовик множество наград ,Игнатов Павел Ильич фронтовик ,бабушка и ее сестры все работники тыла так-же муж бабушкиной сестры Елены Ильиничны, Гусаров Василий Яковлевич фронтовик так-же имеет множество заслуженных высоких наград ,вот написал почти целую повесть я думаю будет даже долгом каждого кто сможет тем и помочь ведь эти люди заслужили памяти о себе и уважения
вот как-то так спасибо всем за понимание мне даже больно стало на душе за нас за наше поколение
Дранкович Валерий
Новичок

На сайте с 2015 г.
Источник: Белорусский "Мемориал" а так-же вот ссылка о возможном его брате смотрим чуть ниже
Дранкович Федор Петрович

дедушка Дранкович Алексей Петрович 1910 года рождения погиб на фронте хотелось-бы найти родственников по его линии

писал выше о возможном его брате и возможно были несколько братьев а так-же не исключаю сестры или сестра также кто его родители отец мать а также их сестры братья вот как-т о так

вроде я выше все написал понятно а оказывается понятно только мне - извените

КОЕ-ЧТО ПОДРЕДАКТИРОВАЛ ЧТО-БЫ ПОНЯТНЕЙ БЫЛО
---
Дранкович
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

Дранкович Валерий Владимирович написал:
[q]
Родился в 1910 г., д. Замосточье Бегомльского р-на Минской обл.;
[/q]

Вот по этим данным ищите в НИАБе (возможно в районном архиве) МК приходской церкви (костела). Если конечно эти МК сохранились. Тогда там найдете и записи о бракосочетании его родителей и рождение его самого и его братьев и сестер.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
Бегомльский район в 1960 году был разделен между Борисовским, Докшицким и Лепельскм районами.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12263
Вы пишите:

[q]
Дранкович Алексей Петрович мой дедушка в возрасте 18 лет был сослан в Сибирь
Родился в 1910 г., д. Замосточье Бегомльского р-на Минской обл.
Арестован 6 января 1928 г.
Приговорен: "тройка" 18 апреля 1928 г., обв.: 97, 98 УК БССР - нарушение госграницы.
[/q]

Можно попытаться поискать сведения о нем в Минском областном архиве.

Бегомльский район входил в состав Борисовского округа, а до 1925 года эта территория входила в состав различных волостей Борисовского уезда Минской губернии.

При переходе советско-польской границы производился арест и допрос на месте перехода или в милиции, составлялись протоколы, происходила передача арестованных в тюрьму, заводились судебные дела. Суд и аппеляции также документировались. Писались запросы по месту бывшего жительства арестованных и т.д. Наконец, по месту жительства оставались родственники, которые также попадали в различные списки и документы. Например, поселенные списки, в которых могут быть ссылки о местонахождении отсутствующих членов семьи. И. т.д.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈