⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
LudmilaVolodina Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте.Очень нужна помощь.В метрике моего деда в 1906 году записано, что его родители из крестьян Михайловской волости, Свенцянского уезда, Виленской губернии. Высоцкий Викентий и Высоцкая Кристина, урождённая Плуч.По этой волости проходит современная граница между ЛР и РБ.Очень мало информации именно про Михайловскую волость.Какие населённые пункты входили в неё? Какой костёл был в этой области?Существует ли карта с границами волостей? Где хранятся метрические книги костела этой волости? В Минске, Вильнюсе, Риге или где-то ещё?Буда радалюбой информации про Высоких и Плучей. Спасибо. |
Dasha Kukhareva Новичок Кричев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте!Девичья фамилия моей бабушки Громыко,ее отца звали Иван Григорьевич,родом он из д.Железенки (Славгородский район ,Могилевской области,Беларусь),Прадедушка служил,дошел до Берлина,к сожалению это все ,что я знаю о нем,я была совсем маленькая когда его не стало,хотелось бы по больше узнать о нем,может хоть где-то он засветился,дома лежит очень много наград,и ведь не может же быть,чтобы вообще не упомянули о нем.В книге памяти Славгорода писали о нем,но книга исчезла,а электронного варианта на просторах интернета нету.Может есть кто знает о моем продедушке,прошу,откликнитесь!Любая ваша информация -это помощь!Спасибо |
maxanechka скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Dasha Kukhareva В Любой библиотеке Беларуси есть книга "Память" https://www.obd-memorial.ru/html/default.htm Фамилия Громыко Имя Иван Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Гомельская обл., Светиловичский р-н, д. Хизы Дата и место призыва __.__.1943 передовые в/ч 1 Белорусского Фронта Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 294 Громыко Иван Григорьевич Год рождения: __.__.1924 гв. ефрейтор в РККА с __.__.1944 года место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Пропойский р-н, д. Железинка № записи: 1264125330 Перечень наград 1 74/н 24.07.1944 Медаль «За отвагу» 2 126/н 24.08.1944 Медаль «За отвагу» 3 160/н 15.11.1944 Орден Красной Звезды |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1248 | Здравствуйте! Не слышал ли кто о Поздняковых/Позняковых из окрестностей Турищево современного Горецкого района Могилёвской области? Рядом расположены Горки и Горы, Турищево как раз между ними. Ранее местечко относилось к Романовской волости Горецкого уезда Могилёвской губернии. Ещё ранее, возможно, относилось к Чаусскому уезду с припиской к православному приходу Котелево. К сожалению, архивы сообщают, что метрических книг прихода не сохранилось, поэтому поиски затруднены. Проверить-поработать сам в архивах пока не могу. Буду благодарен за любую информацию! |
nafro Участник Королёв Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Ищу потомков Шишкиной (девичья фамилия) Анастасии Федоровны, проживавшей в Минске. Родилась в Самаре 14.01.1911. Отец - Шишкин Федор, мать - Прасковья Яковлевна (29.04.1883), молокане. |
veraamis Начинающий г. Барнаул Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Ищем родственников Брыль Сергей Евгеньевич, жил в д. Масаны,которая оказалась чернобыльской зоной,расселили не знаем куда, дочь есть Татьяна Евгеньевна, но где она, не знаеем, вроде жили в Гомеле-ищет его племянница Шкуропацкая Евдокия Кузьмична(Ульянова)-Новосибирск |
vvk | olya_volkova Посмотрите эту ссылку – там есть на стр. 22 Костюкевич https://www.goethe.de/resource...erenz1.pdf МИНСК: КОСТЮКЕВИЧ Н Г 2418852 УБОРЕВИЧА УЛ. 122 71 КОСТЮКЕВИЧ Н Г 2710155 БЕЛЕЦКОГО УЛ. 6 125 Позвоните им, спросите. Или поищите в Одноклассниках ФБ и др. сетях С уважением Вадим ![]() |
vvk | ВСЕМ! По этой ссылке http://myaktobe.kz/archives/72086#more-72086 есть документы ВЧК о розыске преступников - от политических до бытовых. Просьба модераторам - может и в другие темы дать. Инфа очень интересная. С уважением Вадим ![]() |
Дранкович Валерий Владимирович Новичок Бор Туруханского района Красноярского кр Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте Дранкович Алексей Петрович мой дедушка в возрасте 18 лет был сослан в Сибирь вот ссылка что я имею http://lists.memo.ru/d11/f311.htm#n145 Родился в 1910 г., д. Замосточье Бегомльского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье. Арестован 6 января 1928 г. Приговорен: "тройка" 18 апреля 1928 г., обв.: 97, 98 УК БССР - нарушение госграницы. Приговор: 3 года ссылки, отбыв.: Сибирь Реабилитирован Прокуратура РБ А так-же вот ссылка о возможном его брате смотрим чуть ниже Источник: Белорусский "Мемориал" Дранкович Федор Петрович Родился в 1911 г., д. Замосточье Глинского с/с Бегомльского р-на, БССР; белорус; образование н/начальное; Разметчик. Проживал: Витебская обл., Бегомльский р-н, д. Замосточье. Арестован 17 марта 1933 г. Приговорен: "тройка" 20 мая 1933 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 26 октября 1989 г. Прокуратура Витебской обл. Источник: Белорусский "Мемориал" Так-же что я помню со слов моей бабушки- у него был брат в Лениногорске и что после института или техникума его сын попал по распредилению работать в г .Норильск Красноярского края где я сейчас работаю и проживаю,в Великую Отечественную войну Алексей Петрович ушол на фрон с Осиново Енисейский РВК где погиб 19.07.1943 года .Осталась у него жена Дранкович (девичья фамилия Игнатова Мария Ильинична это моя бабушка. С пятью детьми которых вырастила подняла на ноги и весь остаток жизни так и прожила одна любя своего Алешеньку и ждя его что он вот вот вернется .Сами понимаете какое время было -что и привело что связь с родственниками мужа была потеряна . Вот теперь я пытаюсь найти своих родственников ,но без результата -поэтому я обратился за помощью к вам помогите кто чем может кто добрым советом кто ссылками на источники кто-то может и что-то даже слышал про этот жизненный случай ведь такое тоже исключать не надо вот ссылки где мой дедушка воевал и погиб только там указано почему-то что родом он не из Белоруссии а из Осиново я еще раз повторюсь он оттуда ушол на фронт http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2338113 Информация из донесения о безвозвратных потерях Фамилия Дранкович Имя Алексей Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1910 Место рождения Красноярский край, Ярцевский р-н, дер. Осиново Дата и место призыва Енисейский РВК, Красноярский край, Енисейский р-н Последнее место службы 346 СД Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 19.07.1943 Первичное место захоронения Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Успенский р-н, д. Елизаветино Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 670 Заранее спасибо,- всем кто откликнится и не дай бог повторения всех этих бед что произошли с нашими родными -людьми -народом |
Buranov Сообщений: 676 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1248 | Не совсем понятно кого Вы ищете из родственников (деда или его брата) и в каком регионе. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |