⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Irina Ol Irina Ol написал: Не написали, когда род всё-таки утверждён в Российском дворянстве, но видимо до 1851-54 гг.? Утверждений рода в дворянстве было много. Род большой, от одного прародителя. Поэтому были утверждения 1992, 1826, 1836, 1839, 1851, 1861, 1867, и дальше 90-е годы и начало 20 столетия. Ни в одних моего Семена Ивановича нет. Семен родился в 1852 г. Просмотрены по сути все фонды, где могло оказаться дело. Да, дело могло не сохраниться в РГИА. В НИАБ его тоже нет. Поэтому вот и пытаюсь среди найденных Иванов понять, кто мог быть отцом моего прадеда, а кто нет. Там есть еще условия. Отсутствие недвижимости. И православное вероисповедание. Ну недвижимость можно было продать-заложить. А вероисповедание поменять, например, перед женитьбой. Записей о женитьбе Семена и рождения первого ребенка тоже не нашли. В это время он служил в Белостоке. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | liliana Это замечательно, что Вы приводите примеры по другим губерниям! Спасибо. В деле, в котором похоже как раз и были такие списки, моего прадеда нет. |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16480 | liliana написал: В Герольдию в таком случае отправлялся список, кажется, в конце года. Да, вот нашла в документе, правда это уже начало 20 векаСписок Наташу спасёт, если там есть минимальные подробности (имя не только отца, но и деда) По "бывшей польской шляхте" по началу ХХ века подобное не встречалось, но какое-то время после подавления восстания 1863 года всё-таки вновь не отправляли на рассмотрение-утверждение в Пр.Сенат дела родившихся после утверждения отца в Российском дворянстве: "постановлением ДДС ... 1866 года причислен к роду сему со внесением в 6 часть ДРК в числе прочих лиц [такой-то] , родившийся от [родителей таких-то], без представления дела о том согласно 1642 ст. по прод. IX т.св.зак.изд.1857 г. на рассмотрение Правительствующего Сената, каковое Постановление, как просмотренное губернским Прокурором вошло в силу [тогда-то]". Так что, если в РГИА действительно ничего не найдено, то вероятно возможно искать соответствующее Определение в НИАБе в Журналах Могилевского ДДС. Хотя всё равно не факт, что нужное лицо причислялось к роду (причины могли быть разные, начиная с финансовой). |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Irina Ol О-о-о! Спасибо Ирин! Т.е. теперь понятно, что документов может просто не быть в РГИА. Irina Ol написал: возможно искать соответствующее Определение в НИАБе в Журналах Могилевского ДДС. Хотя всё равно не факт, что нужное лицо причислялось к роду (причины могли быть разные, начиная с финансовой). Ира. Где по Вашему мнению эти журналы могут быть? В фонде Могилевского ДДС или в фонде предводителя этого ДДС или в фонде Губернского прокурора? Т.к. в фонде Могилевского ДДС - таких списков нет. Из подходящих по времени есть только: 50 Настольный реестр входящих бумаг Могил. дв-го депут-го собрания на 1866г. 88 листов 51 Настольный реестр входящих бумаг Могил. дв-го депут-го собрания на 1867г. 98 листов 52 Настольный реестр входящих бумаг Могил. дв-го депут-го собрания на 1870г. 201 листов 53 Настольный реестр входящих бумаг Могил. дв-го депут-го собрания на 1872г. 38 листов Ир. А как расшифровываются "1642 ст. по прод. IX т.св.зак.изд.1857 г"? Хочу попробовать найти это, чтобы прочитать. Да-а-а. Есть о чем думать.... Спасибо! |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16480 | litana написал: как расшифровываются "1642 ст. по прод. IX т.св.зак.изд.1857 г"Свод законов Российской Империи" издания 1857 г. в 15 томах. Том IX - Законы о состояниях (сословиях). litana написал: Где по Вашему мнению эти журналы могут быть?Думаю, что фонд Могилевского ДДС (ф.2066), там вроде дел маловато, но может Журналы с Определениями сохранились А вообще, это, конечно, не ко мне вопрос, я о НИАБе только мечтаю |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Irina Ol Понятно... То, что я привела, это как раз из фонда 2066. Про Журналы определений вообще ничего нет |
| pytnik Участник Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Добрый день ! Выясняю фамилию хозяев имения в Плетеничах ( примерно 30 вёрст от Волковыйска) , знаю, что в 1915 году при наступлении немцев хозяева эвакуировались. Одного из хозяев звали Александр Александрович-офицер, начальник 24-дорожного отряда (фамилия мне не известна), также знаю, что у него была сестра. С уважением pytnik. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | И опять я! Вот тут у меня "нашлось" Покритикуйте, посоветуйте, плииииз! Начало моих вопросов тут https://forum.vgd.ru/post/45/5275/p763958.htm#pp763958 |
| са58 Участник минск Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 52 | litana: Листала "Опыт описания Могил.губернии" попались некие Езерские в Рогачевском уезде. Езерская Антонина Францевна совместно с Громыко Розой Францевной и с Потапович Юлией Францевной владели имением Задубье - 213 десятин, из них 200 - пашня, 13 - сенокос. Наследство полученов 1870г. Владельцы сами вели х-во. Езерский Фаустин Казимирович владел им.Мазалов, Акшинка, Залавье, Железняки. Всего 1541 дес., из них 966 - лес, 255 - пашня, 194 - сенокос. Х-во вел арендатор. Все они дворяне, католики. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | са58 Спасибо! Эти у меня есть |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |