Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

Нашла вот такую информацию. Не знаю, Ваши ли. Но вдруг пригодится.

Сведения о погибших на территории Калининградской области

Электронная версия томов КНИГИ ПАМЯТИ "НАЗОВЕМ ПОИМЕННО"

ЕЗЕРСКАЯ Елена Семеновна, ефрейтор. Призвана Гомель¬ским ОРВК. 457 сп. Погибла в бою 20 марта 1945 г.
Похоро¬нена: п. Корнево, Багратионов¬ский р-н.
ЕЗЕРСКИЙ Андрей Антонович, рядовой. 1912 г. рождения. Призван Барановичским ОГВК Брестской обл. 43 гв. сп. По¬гиб в бою 4 ноября 1944 г. Похоронен: г. Озерск.
ЕЗЕРСКИЙ Андрей Николае¬вич, мл. сержант. Призван Го¬мельским РВК, г. Гомель, 1187 сп. Погиб в бою 21 февраля 1945 г.
Похоронен: п. Черепа¬ново, Гурьевский р-н.
ЕЗЕРСКИЙ Владимир Павлович, рядовой. 1918 г. рождения. По¬гиб в бою 8 апреля 1945 г. По¬хоронен: г. Калининград, ул. Нарвская.
ЕЗЕРСКИЙ Иосиф Иосифович, рядовой. Умер от ран 21 апре¬ля 1945 г. Похоронен: г. Чер¬няховск, ул. Спортивная.
ЕЗЕРСКИЙ Иван Парфенович, гв. ст. сержант. Призван Го¬мельским ОРВК, г. Гомель. 146 гв. сп. Погиб в бою 18 января 1945 г.
Похоронен: п. Ольхо¬ватка, Гусевский р-н.
ЕЗЕРСКИЙ Павел Емельянович, рядовой. 1913 г. рождения. Призван Барановичским ОГВК Брестской обл. Пп 15363. По¬гиб в бою 27 января 1945 г. Похоронен: п. Комсомольск, Гвардейский р-н.
ЕЗЕРСКИЙ Петр Михайлович, рядовой. 1905 г. рождения. Призван Барановичским ОГВК Брестской обл. 40 гв. скп. По¬гиб в бою 1 февраля 1945 г. Похоронен: п. Ушаково, Гурь¬евский р-н.
ЕЗЕРСКИЙ Федор Трофимович, красноармеец. 1917 г. рождения. Призван Светлогорским РВК Гомельской обл. 82 сп. Попал в плен 28 июня 1941 г. Умер в шталаге-1А 30 января 1942 г. Увековечен: п. Фурманово, Багратионовский р-н.
ЕЗЕРСКИЙ Степан Иванович, рядовой. 1912 г. рождения. Призван Калиновским РВК Винницкой обл. 618 сп. 215 сд. Погиб в бою 28 ноября 1944 г. Похоронен: п. Добровольск, Краснознаменский р-н.

http://may1945-pobeda.narod.ru/kniga_pamjati5.htm

С весной Вас. Здоровья и удачи.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Ludvika
Спасибо.
Хоть и Семеновна есть, но не моя...
Но разбираться с этим списком буду.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
litana

ИСТОРИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА
РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

1829-1844 гг.

Фонды
Российского государственного
Исторического архива

СПРАВОЧНИК

Москва 2009

ФОНД ДЕПАРТАМЕНТА ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ (Ф. 1151)
ОП. 1

1 8 2 9 г о д
ТОМ 5
74. О шляхтичах Даниле Топольницком и Иване Езерском, судимых за поджог шалаша, в котором сгорел крестьянин
Михайло Паламорчук, и за кражу пчел. 6 лл.

ОП.2

1933 г.

31. О деньгах, взыскиваемых с подсудка Родомысловского поветового суда Викентия Езерского на удовлетворение
киевского полициймейстера Сталинского. 27 лл.

ТОМ 7
1838–1841 гг.

ФОНД ДЕПАРТАМЕНТА ГРАЖДАНСКИХ И ДУХОВНЫХ ДЕЛ (Ф. 1151)

ОП. 2

1 8 3 9 г о д

107. О дворянине Тимофее Езерском, судимом за кражу. 18 лл.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ludvika
Спасибо.
По этому фонду смотрели другие дела. А вот эти нет. Может они по другой губернии.
Бум разбираться.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ну вот... Получен ответ из РГВИА по поводу Юли Ивановны Петрушевской, крестной Павла Езерского. Я надеялась, что это сестра Сергея Ивановича Езерского.
Но... увы и ах, ее девичья фамилия Кабат, дочь титулярного советника.
В общем... я cray.gif cray.gif cray.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ухххх! Я так надеялась на Петрушевскую, что затормозила со всеми своими поисками.
А тут мне из Гомеля прислали статью про Павла Езерского (Н.С.Билецкого). И решила я задать Валентине, автору статьи, с которой мы много и плодотворно работали в процессе подготовки публикации, кучку вопросов.
Валентина преподаватель истории в Гомельском университете. Ну кому, как ни ей, или ее студентам-аспирантам, отвечать на такие глупые вопросы.

Ну, а т.к. я всегда подготавливаюсь к таким письмам основательно, перелопачиваю заново имеющуюся у меня информацию, то достала все свои бумажки-распечатки, наоткрывала все вордовские файлы, ДЖ и Ексель, и... меня осенила мысль. А почему я не проверила имеющиеся у меня избирательные списки землевладельцев Езерских по Могилевским губернским ведомостям на 1911-1912 гг. на наличие у них подходящих родственников Иванов, в предыдущих поколениях?

В бабушкиной автобиографии написано, что "отправили отца к дальним родственникам, в дер.Глуховка в Гомельской области". Т.е. в Глуховке жили родственники (какой воды не знаем, но дальние, т.е. не родной брат или сестра).

Смотрю свой список. Маркером выделены точно привязанные в древе персоны. Все Глуховские выделены - т.е. им всем найдено место в древе.
Гомельский уезд, Покотская волость, Глуховка
Езерский Константин Адамович 26 (в других случаях указано 7,75 и 12) дес.
Езерский Григорий Адамович 16 дес.
Езерский Петр Адамович (в другом случае указано 10) 16 дес.
Езерский Осип Адамович (в другом случае указано 10) 16 дес.
Езерский Осип Сильвестрович 26 (в другом случае указано 21) дес.
Езерский Осип Адольфович (поляк) 2,5 дес.
Езерский Иван Степанович 23 дес.
Езерский Яков Григорьевич 15 дес

В семье с Адамовичами - Иванов в предыдущих поколениях не было.
У Яков Григорьевича - тоже не было.
Осталось три человека, три семьи, в которых в пре и предпре поколениях были Иваны.

Езерский Иван Семенович
123427657.jpg

Езерский Иван Иванович
123427771.jpg

Езерский Иван Викентьевич
123427933.jpg

Ну и, что-то мне говорит, что Иван Семенович Езерский - это "горячо"! Кроме повторения имен - старший сын назван в честь деда, еще и то, что первую дочь Семена Ивановича звали Мария, как мать и сестру Ивана Семеновича, т.е. для Семена бабушку и тетку (может они его вырастили!!!).
Иван Семенович и Иван Викентьевич – троюродные братья. Т.е. если про двоюродного брата сложно сказать: «Дальний родственник», то про четвероюродного брата или племянников, так сказать можно.
Правда вот, и Иван Иванович Езерский - двоюродный брат Адама из Глуховки (его дети – Адамовичи из Глуховки)

Но, тут возникает вопрос. Иван Семенович - старший сын. Но остался без недвижимости. В сенатских объявлениях правда ДО 1861 года, не нашла ни объявлений о продаже им имения или земли (других Езерских и землевладельцев из окрестных населенных пунктов довольно много), ни объявлений о запрещении. Это самый главный "-" .
Каким образом он стал "недвижимости не имел"? Ну и.... а чем занимался Иван Семенович не имея земли, где жил, на что жил?

Ну и еще вопрос. Где и какие искать подтверждения этой находки-решения головоломки?

Ссылка на картинку древа narod.ru/disk/10163432001/Jezierskich.jpg.html
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549
Здравствуйте Наташа.
[q]
А тут мне из Гомеля прислали статью про Павла Езерского (Н.С.Билецкого). И решила я задать Валентине, автору статьи, с которой мы много и плодотворно работали в процессе подготовки публикации, кучку вопросов.
[/q]

Вы наверно имеете ввиду вот эту статью - Древо жизни семьи Езерских
http://gp.by/section/society/5774.html
Встретил я еще упоминание Езерских в ЖЖ , но ссылка идет именно с Гомельской правды. Статья называется - "Польская шляхта” ўсходняй Гомельшчыны, альбо Панцырныя баяры Чачэрскага староства
автор - Яўген МАЛІКАЎ, гісторык, кандыдат мастацтвазнаўства

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Спасибо!!!
Ой, как интересно. Но статья другая. В той же газете. Там к годовщине Стрекопытовского мятежа статья была. Конкретно про Павла Езерского (Николая Билецкого), убитого мятежниками. Во, нашла. Мне ее живьем прислали. http://gp.by/section/society/4605.html

Скопировала ту статью, которую Вы прислали, завтра буду разбираться.
Но я все-таки, понимаю, что мой прадед из Глуховских. Автор "моей" статьи, права...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1549
Вот ссылка на статью - “Польская шляхта” ўсходняй Гомельшчыны, альбо Панцырныя баяры Чачэрскага староства
http://gp.by/section/culture/5219.html
Правда она больше для истории шляхты, но я , например, встретил фамилии, которые есть у меня в свЯзи с Климовичами.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Спасибо! Все сохранила, скачала. Буду разбираться, писать авторам.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈