⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16481 | litana написал: как расшифровываются "1642 ст. по прод. IX т.св.зак.изд.1857 г"Свод законов Российской Империи" издания 1857 г. в 15 томах. Том IX - Законы о состояниях (сословиях). litana написал: Где по Вашему мнению эти журналы могут быть?Думаю, что фонд Могилевского ДДС (ф.2066), там вроде дел маловато, но может Журналы с Определениями сохранились А вообще, это, конечно, не ко мне вопрос, я о НИАБе только мечтаю |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Irina Ol Понятно... То, что я привела, это как раз из фонда 2066. Про Журналы определений вообще ничего нет |
| pytnik Участник Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Добрый день ! Выясняю фамилию хозяев имения в Плетеничах ( примерно 30 вёрст от Волковыйска) , знаю, что в 1915 году при наступлении немцев хозяева эвакуировались. Одного из хозяев звали Александр Александрович-офицер, начальник 24-дорожного отряда (фамилия мне не известна), также знаю, что у него была сестра. С уважением pytnik. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | И опять я! Вот тут у меня "нашлось" Покритикуйте, посоветуйте, плииииз! Начало моих вопросов тут https://forum.vgd.ru/post/45/5275/p763958.htm#pp763958 |
| са58 Участник минск Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 52 | litana: Листала "Опыт описания Могил.губернии" попались некие Езерские в Рогачевском уезде. Езерская Антонина Францевна совместно с Громыко Розой Францевной и с Потапович Юлией Францевной владели имением Задубье - 213 десятин, из них 200 - пашня, 13 - сенокос. Наследство полученов 1870г. Владельцы сами вели х-во. Езерский Фаустин Казимирович владел им.Мазалов, Акшинка, Залавье, Железняки. Всего 1541 дес., из них 966 - лес, 255 - пашня, 194 - сенокос. Х-во вел арендатор. Все они дворяне, католики. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | са58 Спасибо! Эти у меня есть |
| geglov2 Пушкин, СПб Сообщений: 5093 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3783 | Возможно кто-нибудь захочет дать расширенную информацию по фамилиям упомянутых в книге, с указанием источника http://biblios.hmarka.net/Book...4-god.html Для этого надо прислать свой Gmail google для допуска к файлу ... |
| Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | geglov2 Спасибо, за списки фамилий из Родословных книг Витебской губернии. Половину уже успел просмотреть, теперь здороов сэкономил время со второй половиной дел! А на Google документах я спокойно просмотрел списки и с mail'овской почтой, без всяких допусков. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Друзья, появились вопросы. Прошу помощи... Посмотрели (мы знаем кто и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!) тут в НИАБ фонд 2151 опись 1 дело 171 "Дополнительные рев. сказки однодворцев и доказывающих дворянское происхождение Рогачевского уезда за 1864г" Выписали мне (нижайший поклон!) Езерских, сколько могли, и всех где упоминается либо Семен, либо Семенов. Ну-у-у, во-первых... У меня нет в древе такого количества Семенов, сколько получилось тут Во-вторых...моего Семена Иванова не нашли... Не нашли и предполагаемых родственников И тут ... в результате раздумий...появляются вопросы... 1. Раз прадед писался "из дворян", значит хотя бы, если ни его отец ни он сам, то кто-то из его прямых предков, т.е. дед, дворянство все-таки имел и оно было подтверждено. Значит надо все-таки ориентироваться на те ветви, которые представлены в РГИА? Есть списки в РГИА, не подтвердивших дворянство, аж 38 семей! Точно известно, что в 1866 г. Семен Иванович считался из однодворцев. 2. Раз писался "недвижимости ни за мной ни за родителями не имеется", может уже к моменту ревизии 1864 г. и не жили в деревне (околице), а жили в городе? Или недвижимости не было, но землю арендовали? И попали бы они тогда в ревизские сказки? Если нет, то возникает вопрос, ГДЕ ИСКАТЬ? Но тогда бы не был бы "из однодворцев"!? А кем бы числился и чем мог заниматься отец Семена Ивановича??? И дополнительные вопросы. А родственники... т.е. дядья, дед-бабка, продолжали в околице жить? Но они не найдены... В общем... ГДЕ ИСКАТЬ ДАЛЬШЕ???? |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474 | litana написал: Друзья, появились вопросы. Прошу помощи... РГИА и списки села, где числился однодворцем Могли и не подавать документы, ведь требовалось на гербовой бумаге, а это стоило денег |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |