Перевод с польского на белорусский, русский
В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
7 апреля 2021 12:06 Алооо, так и нет желания ни у кого? --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
8 апреля 2021 1:04 Ладно, вопрос закрыт. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
8 апреля 2021 10:33 8 апреля 2021 10:34 Уважаемые форумчане!Опять за помощью.после слова Лукерья не прочитала.Кого родили Федор Круковский и Лукерья ?. Фамилии кумов и где? Церковь Турковская.
 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2072 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1394 | Наверх ##
8 апреля 2021 11:51 arsenievich написал: [q] Это запись о браке.[/q]
Это мой Спасибо!!! Тогда попрошу о родителях жениха и м.б. откуда.Уж простите,пожалуйста. Меня интересуют Круковские. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
AlexeyIgn Сообщений: 775 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
8 апреля 2021 12:12 8 апреля 2021 14:42 kalendi написал: [q] arsenievich написал:
[q] Это запись о браке.
[/q]
Это мой Спасибо!!! Тогда попрошу о родителях жениха и м.б. откуда.Уж простите,пожалуйста. Меня интересуют Круковские.[/q]
Про родителей жениха ничего нет. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 апреля 2021 14:24 Нет там матери. ze fsi Awsimowicz
1826.02.14 брак между: Теодор Круковский Лукерия, внебрачная из деревни Авсимович
свидетели: Jm Pan Янишевский, Ян Орловский, Теодор Замревич (?). Свидетели из деревни Авсимович.
ксёндз: Игнацы Олешкевич, администратор церкви Турковской --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
8 апреля 2021 17:30 Wladzislaw написал: [q] Нет там матери. ze fsi Awsimowicz
[/q]
Спасибо! Я тоже прочитала,что это из м. Авсимович.А вот откуда этот Теодор Круковский  Увы... --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
8 апреля 2021 20:35 kalendi написал: [q] А вот откуда этот Теодор Круковский [/q]
Жили в Змеёвке (1815) и Борщёвке (1823). Они и дальше были прихожанами церкви в Турках. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 703 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
28 апреля 2021 23:00 Здравствуйте, помогите пожалуйста перевести фамилию Марцина под 42 двором (запись из инвентаря иезуитов 1773 года).
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
29 апреля 2021 3:32 Zaniec -- Занец. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|