Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 717 718 719 720  721 722 723 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1212
В читальный зал дела фонда 333 не выдают - а сканы листов из дел этого фонда делают?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1972
Вы просто не понимаете.

В давние времена диркетором был отставной герой соцтруда. После - жэншчына, которая держала в кулаке бабский коллектив. После - помещённый на передержку парниша. Ну а уже в новейшее время пришли крэпкие хозяйственники. Надо же, чтобы в архиве что-то делалось.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4756

rivit76 написал:
[q]
В читальный зал дела фонда 333 не выдают - а сканы листов из дел этого фонда делают?
[/q]

Нет, не делают. Если только дело не имеет цифровой копии.
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Добра всем!
А не подскажите, как лучше узнать список семьи, проживавший в д. Хидра Игуменский уезд, Пуховичская волость до 1917 г. Вроде моя Бабушка оттуда. хотелось бы уточнить.
Спасибо
olenka1104
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Может ли кто-то оказать помощь на возмездной основе в поиске в НИАБ записи о рождении человека в 1920 г? фонд 1781, оп. 49, дело 139? Метрики Багдоновского костёла. Может кто-то
как раз будет работать с этими документами? Спасибо.
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Доброго дня! Моя матушка состояла в КПСС с 1946 г. Можно ли где то запросить доки при вступлении в партию. Нужно уточнить некоторые факты биографии. Принимали в кандидаты в Гродненской области. Меняли билет в 1974 г. в Минске.
Спасибо!
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1165

urbanmir написал:
[q]
Доброго дня! Моя матушка состояла в КПСС с 1946 г. Можно ли где то запросить доки при вступлении в партию. Нужно уточнить некоторые факты биографии. Принимали в кандидаты в Гродненской области. Меняли билет в 1974 г. в Минске.
Спасибо!
[/q]

День добрый. Мне требовалось уточнить сведения по деду. Я написал прямиком в Белорусское КГБ. В произвольной форме, максимально изложив и имеющиеся сведения и причину обращения и саму просьбу. Ответили на почту официальным письмом. Сообщили имеющиеся сведения. Но самое интересное-рекомендовали куда еще стоит обратиться за дополнительными уточнениями.
"Счастлив нашедший, но счастлив и ищущий" )
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1095

urbanmir написал:
[q]
Можно ли где то запросить доки при вступлении в партию.
[/q]

Партархив хранится в Минском НАРБ.
Отправьте туда запрос, полагаю они смогут проконсультировать Вас о перспективе Вашего конкретного поиска.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Не подскажите куда переданы архивы из "Центрального Государственного архива Октябрской революции и социалистического строительства БССР"?
Моя матушка работала в нем в 1950-х годах научным сотрудником. Хочу запросить лист поучету кадров. Может подчерпну оттуда какие то сведения из биографии.
Спасибо!
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.

esso написал:
[q]

Партархив хранится в Минском НАРБ.
Отправьте туда запрос, полагаю они смогут проконсультировать Вас о перспективе Вашего конкретного поиска.
[/q]

А можно электронный запрос сделать? Они ответят?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 717 718 719 720  721 722 723 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91, fraujulika
Вверх ⇈