Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Roshal Начинающий
Израиль Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 февраля 20:32 VeraK25 написал: [q] Сделал запрос, оформил билет и на следующий день получил МК в работу, но не все, что просил.[/q]
Где то здесь уже вроде бы писали, что иногородним выдают дела быстрее. Собираюсь этим воспользоваться летом. --- Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда | | |
Roshal Начинающий
Израиль Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 февраля 20:34 Ad-Reg-Tu написал: [q] Какая-то тотальная замена системы водоснабжения и канализации по всему зданию, если я правильно понял.[/q]
Надеюсь, что это только слухи ибо запланировал поработать в июле в архиве неделю другую. --- Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4145 | Наверх ##
5 февраля 21:32 Roshal написал: [q] Ad-Reg-Tu написал:
[q] Какая-то тотальная замена системы водоснабжения и канализации по всему зданию, если я правильно понял.
[/q]
Надеюсь, что это только слухи ибо запланировал поработать в июле в архиве неделю другую.[/q]
Может, и слухи. Но пересказываю лишь то, что слышал в архиве от самих архивистов. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
VeraK25Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 февраля 22:34 Roshal написал: [q] VeraK25 написал:
[q] Сделал запрос, оформил билет и на следующий день получил МК в работу, но не все, что просил.
[/q]
Где то здесь уже вроде бы писали, что иногородним выдают дела быстрее. Собираюсь этим воспользоваться летом.[/q]
Аналогично. Будет очень печально, если закроют. | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
5 февраля 23:03 Почитала комменты о возможном закрытии на ремонт... У меня одной впечатление, что архив на перманентном ремонте? Будет очень некстати, если еще и ЧЗ закроют вообще, ибо тематические запросы не принимают уже сейчас. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| В читальный зал дела фонда 333 не выдают - а сканы листов из дел этого фонда делают? --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Wladzislaw | Вы просто не понимаете.
В давние времена диркетором был отставной герой соцтруда. После - жэншчына, которая держала в кулаке бабский коллектив. После - помещённый на передержку парниша. Ну а уже в новейшее время пришли крэпкие хозяйственники. Надо же, чтобы в архиве что-то делалось. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5238 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4922 | rivit76 написал: [q] В читальный зал дела фонда 333 не выдают - а сканы листов из дел этого фонда делают?[/q]
Нет, не делают. Если только дело не имеет цифровой копии. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
urbanmir Участник
Минск Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 февраля 14:21 Добра всем! А не подскажите, как лучше узнать список семьи, проживавший в д. Хидра Игуменский уезд, Пуховичская волость до 1917 г. Вроде моя Бабушка оттуда. хотелось бы уточнить. Спасибо | | |
olenka1104 Новичок
10 февраля 21:30 Добрый день. Может ли кто-то оказать помощь на возмездной основе в поиске в НИАБ записи о рождении человека в 1920 г? фонд 1781, оп. 49, дело 139? Метрики Багдоновского костёла. Может кто-то как раз будет работать с этими документами? Спасибо. | | |
|