Терсинец написал:
[q]
В РГИА, фонд 1343, опись 16 всего 5 дел Ассеевых:
два - Курской губернии
- дело 2999, 1826 года;
- дело 3000, 1887 года;[/q]
Вот в деле 3000 мне и выявили сведения по "прапрадеду":
- рапорт ДДС в Герольдию от 1836 г. с приложением документов о дворянстве "прапрадеда"
- прошение "прапрадеда" от 1833 г. о внесении его родословную книгу дворян Курской губернии
- копия его свидетельства о рождении в 1816 г.
- определение ДДС от 1833 г. о его внесении в шестую часть родословной книги с изложением истории рода
- поколенная роспись рода, где указан в т.ч. и "прапрадед"
Сведений в деле о детях нет. Я знаю, что он вступил в службу только в 1833 году и, вероятно, детей у него на тот момент еще не было.
Также мне выявили в этом деле другого человека. На него в деле есть копия Указа ПС от 1887 г. (я так понимаю это крайняя дата, когда Ассеев Курской губернии подтверждал свое дворянство). У этого другого Ассеева есть дети, но у них другие имена, не те которые были у моего прадеда и его братьев.
Ну и в оп.51 тоже нашлись документы по "прапрадеду":
- запись о его дворянстве в дворянской родословной книге Курской губернии за 1833 год
- запись о его дворянстве в "Алфавите дворянам, внесенным в родословную книгу Курской губернии" за 1788- 1876 гг.
В общем документы по некому человеку, подходящему на роль моего прапрадеда есть, но связь с моими неочевидна. Приходится вычислять. Я, конечно, запросила копии выявленных документов, но думаю, что эти документы вряд ли мне помогут в 100%-ом установлении родства.
В общем, буду искать Указ Герольдии.