Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Добрый день!

Хочу спросить у знающих людей...

Где могут сейчас находиться такие населенные пункты?

- имение Яново в Брославском уезде

- имения Иванишки в Ошмянском уезде.

Названия эти на 1742 год.

Территория Речм Посполитой...

Сейчас это Литва или Белорусь?

С уважением, Дмитрий
---
ШЛЯХТИЧ
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2631
robinson76

А в чем проблемы? Это Белоруссия. И сейчас на гугл-картах есть и Иванишки (28км на юг от Ошмян), есть и Яново (27км на восток от Браслава).
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
Кто нибудь изучал дворянские дела в 796 фонде?
Вот, например: ф.796, оп.76, д.541 - Ведомость о "действительных дворянах" Черниговской губернии
---
По/аславские из Могилевской губернии
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9055

madrih написал:
[q]
Кто нибудь изучал дворянские дела в 796 фонде?
[/q]

Их ещё найти надо 101.gif Много в Синодском фонде всяких интересностей, но объём поистине неохватен
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27267

madrih написал:
[q]
ф.796, оп.76, д.429
[/q]

Где то в числах ошибка. Дело называется "Рапорт и ведомости к Адрес-календарю на 1796 год"
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
madrih Дело заказала к просмотру для себя. Если выдаваемо. Вас конкретные фамилии интересуют?
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Буду конечно же очень благодарен - проверить можно только мою основную фамилию Пославские\Паславские, но это пока скорее любопытство насчет состава дела, т.к. Подобные в 796 фонде вроде и раньше замечал.
Смотря о каких дворянах там будет речь - у меня предок был священником "природою из дворян" в Могилевщине - по некоторым предположениям это означало, что он был из шляхты. Учитывая что речь о деле 1796 года, то может это как раз список таких дворян, перекинувшихся из шляхты в священники? И тогда мне нужно найти такое же дело, но по Могилевской губернии, но не исключаю что мои были и на Черниговщине в те годы.
---
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
madrih Посмотрю. Я своих "как бы дворян" ищу. Читаю на форуме , что люди добрые, вроде вас пишут и мотаю на ус..когда попаду не знаю, по срокам не обещаю ничего.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395

madrih написал:
[q]
Смотря о каких дворянах там будет речь - у меня предок был священником "природою из дворян" в Могилевщине
[/q]

У меня примерно также. Только шансы, что Вы найдете данные по Могилевской губернии в РГИА - не очень велики. А почему в НИАБ не обратились?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Про шансы не очень соглашусь - вопрос в том, какую именно информацию искать. По Могилевской губернии сохранность архивных дел в НИАБ крайне низкая и к примеру именно дворянские дела по своей фамилии я нашел в РГИА. Тоже относится к сведениям об учебе предков в духовных училищах и семинариях -сведений в РГИА (и кстати ЦГИА СПб) значительно больше, чем в Беларуси.
С другой стороны, именно с клировыми в НИАБ мне повезло больше.
Так что главный вопрос - что именно искать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60  61 62 63 64 65 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈