Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод со старотатарского языка

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 130 131 132 133 134 * 135 Вперед →
Модератор: MARIR
keane2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11

gulfiana написал:
[q]
15. Минлесәүбән. Сентябрь 3. Атасы Мөхәммәдгалим Шаһиәхмәд углы. Анасы Сәгурә Габделвәли кызы.
[/q]

спасибо за татарский вариант написания имен.
МинлеСаубан - не встречал ранее приставки Минле. МИН обычно...
Сагура или Сафура?
---
Ищу инфу (МК, переписи) по деревням в РТ: Сугушла (лениног.р-н) и тат.дымская (буг. р-н)
gulfiana

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 824

keane2025 написал:
[q]

gulfiana написал:
[q]

15. Минлесәүбән. Сентябрь 3. Атасы Мөхәммәдгалим Шаһиәхмәд углы. Анасы Сәгурә Габделвәли кызы.
[/q]

спасибо за татарский вариант написания имен.
МинлеСаубан - не встречал ранее приставки Минле. МИН обычно...
Сагура или Сафура?
[/q]

Здесь так и написано "Минле''." Миң" - это родинка,"миңле" - с родинкой.
Если Вашу бабушку звали Сафура, значит так и есть: Сафура! "Ф"и "Гъ" пишутся очень похоже, иногда почти одинаково. Здесь больше похоже было на "гъ"
Лайк (2)
keane2025
Новичок

На сайте с 2025 г.

gulfiana написал:
[q]
Здесь так и написано "Минле''." Миң" - это родинка,"миңле" - с родинкой.
Если Вашу бабушку звали Сафура, значит так и есть: Сафура! "Ф"и "Гъ" пишутся очень похоже, иногда почти одинаково. Здесь больше похоже было на "гъ"
[/q]

это мои прапра-предки, которых я вот только нашел.)
поэтому мне нужны наиболее точные варианты перевода имен.
Саубан - мой прадед. его год рождения подтвердился.
рэхмэт.
---
Ищу инфу (МК, переписи) по деревням в РТ: Сугушла (лениног.р-н) и тат.дымская (буг. р-н)
keane2025
Новичок

На сайте с 2025 г.
помогите перевести пожалуйста.
нашел прабабушку)

Прикрепленный файл: Магсума.jpg
---
gulfiana

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 824

keane2025 написал:
[q]
нашел прабабушку)
[/q]

Миннемагсума. 30-го. Отец башкир Миннехаер Аюб углы Якупов. Мать Мастура Маннанкулый Рахманкулый углы кызы. В Сугышлы.
Лайк (3)
keane2025
Новичок

На сайте с 2025 г.

Прикрепленный файл: Гарифулла1.jpg
---
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 881
Прочитайте , пожалуйста,кто браком сочетался и кто поручители ( если такое было принято )

Прикрепленный файл: 1764602828176711934316019343544.jpg
evgeniy_gubin
Новичок

Ессентуки
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Подскажите, пожалуйста, тему в которой могут помочь с переводом пары строк арабской вязи

Прикрепленный файл: IMG_20250913_164433~2.jpgIMG_20250913_164616.jpg, 3539444 байт
---
Губин, Фисенко, Митичкин, Папентьев, Аржанов, Богомазов
GizaFamily
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Помогите пожалуйста прочитать открытку.

Прикрепленный файл: IMG_20250831_123819.jpg
---
Казанская губерния, Спасский уезд
Linar_
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

elle_5 написал:
[q]
Здравствуйте. Может ли кто-то помочь найти на снимках метрик с экрана свдения об умерших Мухутдине и Зарифе.

К сожалению, качество скринов невысокое, сайт не даёт сохранять скрины ((
[/q]

"Здравствуйте, elle_5! Огромное спасибо за выложенный вами скриншот метрической книги д. Старое Ибрайкино. Я ищу информацию о своих предках из этой деревни: Ярмухаметов Валиахмет Нуруллович (мой дед) 1915г.р, его отец Нурулла. Не могли бы вы подсказать, откуда эта книга (фонд, архив, опись) и есть ли возможность поделиться сканами или дать ссылку? Буду очень благодарен за любую помощь!"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 130 131 132 133 134 * 135 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод со старотатарского языка [тема №25689]
Вверх ⇈