Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с латинского

если латынь Вы не понимаете -
http://www.trilinguis.ru/linguistic/latina/translit.aspx
-пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2268

maxlogan написал:
[q]
а не где не указано какой архив
[/q]

Диецезиальный архив во Влоцлавеке (печать слева на первом скане)

Archiwum Diecezjalne we Włocławku

https://archiwumwloclawek.pl/
Лайк (2)
maxlogan
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Czernichowski написал:
[q]

maxlogan написал:
[q]

а не где не указано какой архив
[/q]

Диецезиальный архив во Влоцлавеке (печать слева на первом скане)

Archiwum Diecezjalne we Włocławku

https://archiwumwloclawek.pl/
[/q]

спасибо
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1918
Доброго времени суток!
Прошу оказать помощь в переводе записи в метрической книге от 30.09.1793 (нижняя запись на 1-м листе, окончание на 2-м).
Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: LVVA_F4071_US5_GV16_0323.jpgLVVA_F4071_US5_GV16_0324.jpg, 1043883 байт
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
Всем добрый день
Помогите пожалуйста до конца разобрать запись о рождении и уточнить место события
Я так поняла, запись о рождении Войцеховского Антония, родители станислав и Франциска (?)
Может есть какие то важные детали в тексте? Буду очень благодарна

Прикрепленный файл: IMG_20240326_201606.jpgIMG_20240326_201710.jpg, 650706 байт
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 937
Groza-rain
Оба текста написаны по-польски. Будет лучше, если дадите всю страницу, ту, где запись об Антони, целиком.
И еще: на втором скане, где запись в красивой рамке, написан только заголовок метрической книги Свислочского прихода. Вам точно надо и его перевести?
Лайк (2)
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.

Ruzhanna написал:
[q]
Groza-rain
Оба текста написаны по-польски. Будет лучше, если дадите всю страницу, ту, где запись об Антони, целиком.
И еще: на втором скане, где запись в красивой рамке, написан только заголовок метрической книги Свислочского прихода. Вам точно надо и его перевести?
[/q]

Я прошу прощения, что ошиблась языком и темой
Вот страница целиком
Нет, хватит того, что вы мне подтвердили что это приход города Свислочи, спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20240326_210901.jpg
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 937
Groza-rain
Так что, здесь переводим, в Польшу не поедете? biggrin1.gif

№ 23.
Место рождения - город Свислочь.
День рождения - 16 января.
День крещения - 17 января.
Имя крещаемого - Антони.
Имена родителей - Станислав и Францишка Войцеховские, мещане.
крестил ксендз константы Лапинский.
Крестные родители: ... (имя крестного не разобрала) с Богумилой Бадкевичевой судьиной (т.е. женой судьи)
Лайк (4)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2268

Ruzhanna написал:
[q]
... (имя крестного не разобрала)
[/q]

Имени там и нет. Ясновельможный "Шуфщинский", каштелянич. Фамилия написана с обилием шипящих, и такой фамилии не существует. На самом деле, вероятно, имеется в виду Суфчинский (Sufczyński). Именно в этом роду есть известные каштеляны.
Интересные крестные у мещан, сын каштеляна (сенатора) и жена судьи.

Лайк (4)
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.

Czernichowski написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

... (имя крестного не разобрала)
[/q]

Имени там и нет. Ясновельможный "Шуфщинский", каштелянич. Фамилия написана с обилием шипящих, и такой фамилии не существует. На самом деле, вероятно, имеется в виду Суфчинский (Sufczyński). Именно в этом роду есть известные каштеляны.
Интересные крестные у мещан, сын каштеляна (сенатора) и жена судьи.

[/q]

Спасибо вам большое

По поводу странных крестных - в записи о смерти этого Антония (уже на русском) он указан, как "благородный Антоний Войцеховский"
Для меня это пока новое поле для деятельности и изучения, не знаю пока как понять
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 104
Кто сможет помочь в переводе нескольких рукописных текстов 15 века литовской метрики?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153  154 155 156 157 158 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Вверх ⇈