На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
У меня есть ссылка на дело ЦХИДК. Ф. 187. Оп. 1. Д. 190 Пытаюсь посмотреть в эдектронной описи на сайте архива РГВА, но фонда 187 там нет. Как мне найти это дело?
[/q]
Максим Викторович написал:
[q]
calabuchov, в читальном зале РГВА
[/q]
Ну да, именно там. А мы, calabuchov, можем Вам помочь с этим поиском. Условия помощи обсудим в личке, если есть такое желание, конечно.
А военнослужащего для поручений/ помощника врача в одном из эвакопунктов Западного фронта с 1919 по 1921 годы можно найти? Интересует информация личного\биографического характера. Спасибо!
[/q]
Можно ТОЛЬКО попробовать поискать. Гарантий никаких в архивном поиске быть не может. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.
«РГВА не располагает документальными материалами 6-го отдельного саперного батальона 6-ой механизированной бригады (в/ч 2916, разъезд 77 км. Забайкальского Военного Округа) за 1933 г.»
Tel Aviv, Israel Сообщений: 22689 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8069
Наверх##11 сентября 2019 0:0411 сентября 2019 0:05
Gallina13 написал:
[q]
«РГВА не располагает документальными материалами 6-го отдельного саперного батальона 6-ой механизированной бригады (в/ч 2916, разъезд 77 км. Забайкальского Военного Округа) за 1933 г.»
[/q]
Это они Вам прислали такую справку, да? Ну, можно порыться и покопаться на сей счет в соответствующих фондах и делах. Возможный результат: "пациент или жив или мертв"! В смысле - или эти материалы мы все-таки найдем, или - нет. Шансы получить отрицательный результат велики, как и всегда в архивном поиске. Если есть желание - пишите в личку, будем организовывать поиск...
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Semionoff Vitaly
Наверх##18 сентября 2019 23:1018 сентября 2019 23:13
Уважаемый (но не мной) Валерий Каминский.
Прошу официально, на виду у общественности принять от меня, Семёнова Виталия Викторовича, предупреждение, что если вы продолжите рекламу в Интернете, в частности, на форуме, получения личных дел в ЦАМО незаконным порядком и за деньги, мы посадим ваших "кротов".
В настоящее время готовится судебный процесс, цель которого - сделать порядок доступа к личным делам до 75 лет легальным и свободным для всех. То,что из-за нарушения руководством ЦАМО 125 ФЗ в ЦАМО цветёт и пахнет рынок продажи на сторону сведений из УПК и личных дел,знают все.
Такое положение было всегда, однако вы ломаете все нормы приличия, выставляя главный военный архив страны коррупционной помойкой (каким он,по сути и является,но всему есть приличия). Я также обратил бы внимание модераторов и руководства форума по поводу опасности такой рекламы.
Пока ещё личные дела являются документами ограниченного доступа. Предложения типа "это очень дорого" , "это дорогое удовольствие", "но мы можем достать" - являются рекламой преступления.
Я и мои товарищи много сил тратят на то, чтобы ЦАМО стал чуть лучше, чем он есть. Всем надо кушать, но нам очень не нравится,что гражданин Израиля рекламирует тут,что в главном военному архиве страны за деньги можно достать что угодно.
если вы продолжите рекламу в Интернете, в частности, на форуме, получения личных дел в ЦАМО незаконным порядком и за деньги, мы посадим ваших "кротов".
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14
Наверх##22 сентября 2019 18:1122 сентября 2019 18:14
vikarii
Скрин Вашего сообщения с предложением незаконных услуг у добросовестных поисковиков остался. Вы, видимо, не очень понимаете, что Вы вообще заявили. В ЦАМО имеются личные дела даже на живых людей (хотя и немного). И Ваше заявление о том, что Вы можете получить личные дела "без доверок" с учетом этого факта тянут вообще на статью 137 УК РФ.
--- http://vk.com/club49735255
http://sovbio.ru/
Историк, один из ведущих специалистов по репрессиям в РККА (1937-1938 гг.).