Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 158
Запрос в архив написал, но ответа нет 3 месяца. Сведения о ранении и месте службы известны из рассказов искомого.
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 236

Alexey Shkudov написал:
[q]
Запрос в архив написал, но ответа нет 3 месяца. Сведения о ранении и месте службы известны из рассказов искомого.
[/q]

уточните по номеру запроса его судьбу - в работе он или в стадии выполнен числится, или его вообще не начинали делать.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
RVN-48
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
А есть ли документы 30 й дивизии .она воевала против Колчака .за 1919 год.
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817

RVN-48 написал:
[q]
А есть ли документы 30 й дивизии .она воевала против Колчака .за 1919 год.
[/q]

Фонд 1346. Управление 30 Иркутской стрелковой дивизии. У полков есть свои фонды.

---
С благодарностью за помощь!
Лайк (1)
YuliSkoro
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Направьте меня, пожалуйста.
Мой прадед был в Чапаевской дивизии. Знаю его только имя и фамилию, где жил, куда был раскулачен, знаю, что имел жену и детей.
В книге "Легендарная чапаевская" нашла одно упоминание искомой фамилии. Где мне можно узнать информацию о его боевом пути?
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2679

YuliSkoro написал:
[q]
В книге "Легендарная чапаевская" нашла одно упоминание искомой фамилии.
[/q]

В книге, вероятно, есть список использованной литературы. РГВА фонд-опись-дело
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

YuliSkoro написал:
[q]
Добрый вечер!
Мой прадед был в Чапаевской дивизии. Знаю его только имя и фамилию, где жил, куда был раскулачен, знаю, что имел жену и детей.
В книге "Легендарная чапаевская" нашла одно упоминание искомой фамилии. Где мне можно узнать информацию о его боевом пути?
[/q]

- в частности в ргва есть соответствующий фонд указанной дивизии, можно выяснить боевой состав подразделения и выяснять уже по очереди по всем входящим частям, где именно служила ваша персоналия.
- так же, можно написать в музей боевой славы этой же дивизии, адрес есть в интернете, и выяснить интересующую вас информацию
- далее, в книге действительно указаны фонды, каковые использовались для написания текста. выпишите эти данные и пройдитесь по ним.
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817

YuliSkoro написал:
[q]
Добрый вечер!
[/q]

Мой предок воевал в 30-й дивизии. Условно "Блюхеровской". Когда сделал запрос в архив по поиску информации о его боевом пути, архив мне отказал. Написали что поиск ведут только при указании номеров/названии воинских частей. Разобрался с воинской частью(полком) и сделал новый запрос. Получил достаточно подробный ответ с данными из фонда полка. Но времени ушло прилично, более полугода. Если Вы будете делать запрос в архив, то обязательно затребуют номер части/полка. По номеру дивизии никто искать не будет. Перебирать наугад все части дело малоперспективное. За недолгое время Гражданской войны было немало реорганизации структур дивизии. На конец ГВ дивизии состояли из 3-х бригад. Бригады из 3-х полков. Итого 9 полков на дивизию. Плюс куча отделных частей/подразделении дивизионного/бригадного подчинения. Да и фонды полков, которые засветились в дивизии в ходе перетурбации. При личном посещении архива перелопатить это будет сложно. Возможно годы потребуются. Нанимать частника - деньги немалые.
Поэтому необходимо выяснять номер полка или иной части/подразделения.

---
С благодарностью за помощь!
Лайк (4)
JulyK
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос, может ли нужная информация в теории вообще быть в РГВА.

Прадед в 1947 служил в военизированной пожарной команде в Москве. (Я уже завалила запросами архивы МВД, МЧС, просто архив Москвы и на всякий случай РГАСПИ).

В поиске по фондам РГВА ничего похожего на искомое не нашла, поиск по форуму дал мне понять, что архив весьма запутанный и плохо оцифрованный. Поэтому обращаюсь к знатокам: стоит мне писать им запросы/ехать туда или мой запрос совсем не по их части?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

JulyK написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос, может ли нужная информация в теории вообще быть в РГВА.

Прадед в 1947 служил в военизированной пожарной команде в Москве. (Я уже завалила запросами архивы МВД, МЧС, просто архив Москвы и на всякий случай РГАСПИ).

В поиске по фондам РГВА ничего похожего на искомое не нашла, поиск по форуму дал мне понять, что архив весьма запутанный и плохо оцифрованный. Поэтому обращаюсь к знатокам: стоит мне писать им запросы/ехать туда или мой запрос совсем не по их части?
[/q]

для понимания, вам нужно чётко знать, что вы хотите найти. и ответ - "всё" тут не прокатит. таких военизированных пожарных команд было много, прежде всего, вам нужно получить ответ из мчс, раз уж отправили туда запрос, потом цгам, так как дело было в мск, потом в иц мвд. если у вас сохранилось полное название этого подразделения - уже плюс
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈