Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

:ex: Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 172
Запрос в архив написал, но ответа нет 3 месяца. Сведения о ранении и месте службы известны из рассказов искомого.
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Nadezhda82
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 285

Alexey Shkudov написал:
[q]
Запрос в архив написал, но ответа нет 3 месяца. Сведения о ранении и месте службы известны из рассказов искомого.
[/q]

уточните по номеру запроса его судьбу - в работе он или в стадии выполнен числится, или его вообще не начинали делать.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
RVN-48
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
А есть ли документы 30 й дивизии .она воевала против Колчака .за 1919 год.
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1087

RVN-48 написал:
[q]
А есть ли документы 30 й дивизии .она воевала против Колчака .за 1919 год.
[/q]

Фонд 1346. Управление 30 Иркутской стрелковой дивизии. У полков есть свои фонды.

---
С благодарностью за помощь!
Лайк (1)
YuliSkoro
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!
Направьте меня, пожалуйста.
Мой прадед был в Чапаевской дивизии. Знаю его только имя и фамилию, где жил, куда был раскулачен, знаю, что имел жену и детей.
В книге "Легендарная чапаевская" нашла одно упоминание искомой фамилии. Где мне можно узнать информацию о его боевом пути?
Лайк (1)
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2911

YuliSkoro написал:
[q]
В книге "Легендарная чапаевская" нашла одно упоминание искомой фамилии.
[/q]

В книге, вероятно, есть список использованной литературы. РГВА фонд-опись-дело
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Nadezhda82
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.

YuliSkoro написал:
[q]
Добрый вечер!
Мой прадед был в Чапаевской дивизии. Знаю его только имя и фамилию, где жил, куда был раскулачен, знаю, что имел жену и детей.
В книге "Легендарная чапаевская" нашла одно упоминание искомой фамилии. Где мне можно узнать информацию о его боевом пути?
[/q]

- в частности в ргва есть соответствующий фонд указанной дивизии, можно выяснить боевой состав подразделения и выяснять уже по очереди по всем входящим частям, где именно служила ваша персоналия.
- так же, можно написать в музей боевой славы этой же дивизии, адрес есть в интернете, и выяснить интересующую вас информацию
- далее, в книге действительно указаны фонды, каковые использовались для написания текста. выпишите эти данные и пройдитесь по ним.
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
roma64
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1087

YuliSkoro написал:
[q]
Добрый вечер!
[/q]

Мой предок воевал в 30-й дивизии. Условно "Блюхеровской". Когда сделал запрос в архив по поиску информации о его боевом пути, архив мне отказал. Написали что поиск ведут только при указании номеров/названии воинских частей. Разобрался с воинской частью(полком) и сделал новый запрос. Получил достаточно подробный ответ с данными из фонда полка. Но времени ушло прилично, более полугода. Если Вы будете делать запрос в архив, то обязательно затребуют номер части/полка. По номеру дивизии никто искать не будет. Перебирать наугад все части дело малоперспективное. За недолгое время Гражданской войны было немало реорганизации структур дивизии. На конец ГВ дивизии состояли из 3-х бригад. Бригады из 3-х полков. Итого 9 полков на дивизию. Плюс куча отделных частей/подразделении дивизионного/бригадного подчинения. Да и фонды полков, которые засветились в дивизии в ходе перетурбации. При личном посещении архива перелопатить это будет сложно. Возможно годы потребуются. Нанимать частника - деньги немалые.
Поэтому необходимо выяснять номер полка или иной части/подразделения.

---
С благодарностью за помощь!
Лайк (4)
JulyK
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос, может ли нужная информация в теории вообще быть в РГВА.

Прадед в 1947 служил в военизированной пожарной команде в Москве. (Я уже завалила запросами архивы МВД, МЧС, просто архив Москвы и на всякий случай РГАСПИ).

В поиске по фондам РГВА ничего похожего на искомое не нашла, поиск по форуму дал мне понять, что архив весьма запутанный и плохо оцифрованный. Поэтому обращаюсь к знатокам: стоит мне писать им запросы/ехать туда или мой запрос совсем не по их части?
Nadezhda82
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.

JulyK написал:
[q]
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос, может ли нужная информация в теории вообще быть в РГВА.

Прадед в 1947 служил в военизированной пожарной команде в Москве. (Я уже завалила запросами архивы МВД, МЧС, просто архив Москвы и на всякий случай РГАСПИ).

В поиске по фондам РГВА ничего похожего на искомое не нашла, поиск по форуму дал мне понять, что архив весьма запутанный и плохо оцифрованный. Поэтому обращаюсь к знатокам: стоит мне писать им запросы/ехать туда или мой запрос совсем не по их части?
[/q]

для понимания, вам нужно чётко знать, что вы хотите найти. и ответ - "всё" тут не прокатит. таких военизированных пожарных команд было много, прежде всего, вам нужно получить ответ из мчс, раз уж отправили туда запрос, потом цгам, так как дело было в мск, потом в иц мвд. если у вас сохранилось полное название этого подразделения - уже плюс
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195  196 197 198 199 200 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈