Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 184 185 186 187 188 * 189 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2393

stasy0682 написал:
[q]
Позтому ищу помощи и подсказки здесь.
[/q]

В партии состоял? Анкеты в послевоенное время заполнял по месту работы?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 166

Helen V написал:
[q]

stasy0682 написал:
[q]

Позтому ищу помощи и подсказки здесь.
[/q]

В партии состоял? Анкеты в послевоенное время заполнял по месту работы?
[/q]

Беспартийный. А вот по поводу работы нужно подумать, есть ли возможность сейчас найти его автобиографию. Спасибо.
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
ows063
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Прошу помощи. Мой дедушка вступил в партию в 1940г., будучи курсантом Чкаловского военного авиаучилища летчиков. Отчетная карточка из РГАСПИ получена. Я нашла фонд 24717. 1 Чкаловское военное авиационное училище им.К.Е.Ворошилова. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в нем найти автобиографию?
---
Ищу родственников: Савельевы, Ананьевы (с.Солдатская Ташла, г. Медногорск); Архиповы (с. Чеботарево, г. Медногорск) Маслаковы, Заводчиковы, Нестеровы (д. Большая Ремизенка Оренбургской области, п.Кос-Истек Актюбинская обл., Казахстан), Евдовские (с. Первонадеждинка (Харьковка) Оренбургская область),
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте, направила запрос в РГВА по эл. почте 12.09.2024.

Никакого номера мне не прислали.
Несколько раз просила проинформировать о сроках исполнения запроса. Нет ответов.

Обычно бывают автоматические сообщения: "Ваш запрос получен..." - даже этого нет.

Могли бы сделать автоматическое сообщение: "Идите на..." - даже этим не утруждают себя.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ows063 написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи. Мой дедушка вступил в партию в 1940г., будучи курсантом Чкаловского военного авиаучилища летчиков. Отчетная карточка из РГАСПИ получена. Я нашла фонд 24717. 1 Чкаловское военное авиационное училище им.К.Е.Ворошилова. Подскажите, пожалуйста, возможно ли в нем найти автобиографию?
[/q]

Для этого нужно сначала выяснить, какие дела есть в этом фонде. Вы смотрелм описи онлайн?
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

SvetaKingisepp написал:
[q]
Здравствуйте, направила запрос в РГВА по эл. почте 12.09.2024.

Никакого номера мне не прислали.
Несколько раз просила проинформировать о сроках исполнения запроса. Нет ответов.

Обычно бывают автоматические сообщения: "Ваш запрос получен..." - даже этого нет.

Могли бы сделать автоматическое сообщение: "Идите на..." - даже этим не утруждают себя.

[/q]
попробуйте связаться по телефону с отделом запросов. У вас есть возможность позвонить?
---
ows063
Новичок

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

ows063 написал:
[q]

[/q]

Для этого нужно сначала выяснить, какие дела есть в этом фонде. Вы смотрелм описи онлайн?
[/q]

Да, есть именные списки , книги учета курсантов, протоколы заседаний парторганизации, политдонесения, приказы, но конкретно название "дело о вступлении" не нашла, поэтому возник вопрос есть ли они там вообще, я новичок, возможно что-то не понимаю, буду благодарна за подсказку
---
Ищу родственников: Савельевы, Ананьевы (с.Солдатская Ташла, г. Медногорск); Архиповы (с. Чеботарево, г. Медногорск) Маслаковы, Заводчиковы, Нестеровы (д. Большая Ремизенка Оренбургской области, п.Кос-Истек Актюбинская обл., Казахстан), Евдовские (с. Первонадеждинка (Харьковка) Оренбургская область),
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ows063 написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

ows063 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Да, есть именные списки , книги учета курсантов, протоколы заседаний парторганизации, политдонесения, приказы, но конкретно название "дело о вступлении" не нашла, поэтому возник вопрос есть ли они там вообще, я новичок, возможно что-то не понимаю, буду благодарна за подсказку
[/q]

Нет, не будете благодарны за подсказку. Это просто фигура речи, верно?

Смотреть нужно дела под названием "Протоколы" и надеяться найти там пару абзацев о приёме конкретно такого-то. С учётом того, что дело о приёме в региональных архивах содержит 7 листов в среднем (заявление, анкета на 2х листах, автобиография на 1 листе - учился, родители из крестьян, родственников за границей нет, две рекомендации и выписка из протокола, ничего нового вы бы не узнали).
---
Лайк (1)
ows063
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2025 20:45

Не поняла Ваш вопрос.
Большое спасибо за совет и разъяснение! Просто по другому предку я в региональном архиве получила дело, в нем автобиография хоть и на одном листе, но подробная, по годам все описал. А вдруг и тут)
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7568

ows063 написал:
[q]
[/q]

Или возможно, или невозможно. Это архив, и никаких гарантий результата при работе в нем нет и быть не может. Надо проверять...

---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 184 185 186 187 188 * 189 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈