Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: esso
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18367

esso написал:
[q]
По запросу от timas
[/q]

Спасибо огромное за данные и проведенный поиск, в ревизии и метриках! Вы мне очень помогли, больше разобраться с Сустиными Пермской губернии.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 6 сентября 2020 14:21

Уважаемый, спасибо ВАМ за информацию по волостям. А не могли бы Вы добавить еще и Кленовскую волость. Часть Кленовской волости тоже входила в древнюю Сивинскую Волость.... Мне очень не хватает этой информации

Комментарий модератора:
Ниже добавлю основную информацию по волости.
Детализация будет сделана позже, по мере возможности.

Сообщите, какие именно населенные пункты и фамилии Вас интересуют? Очень много информации можно найти в метрических книгах на сайте "Поколения Пермского края". Уже выложено много сканов из Пермского архива (ГАПК), в ближайшем будущем планируется полная оцифровка всех документов, там можно отыскать предков, рожденных вплоть до середины XVIII века.

---
честь имею
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1284
Кленовская волость Оханского уезда

image.jpg

Карта волости (вторая половина XIX века)

Населенные пункты в составе Кленовской волости Оханского уезда.
АТД в соответствии со "Списком населенных мест Пермской губернии (1904 г)"

Кленовское общество:
Кленовское, с.
Колоколова, д.
Чепказы, д.

Туровское общество:
Большая Турова, д.
Малая Турова, д.
Грязная, д.
Залежная, д.
Скребки, д.
Ераничи, д.

Наберухинское общество:
Наберухина, д.
Пастухи, д.
Козоноги, д.
Шихари, д.
Боженки, д.
Феклистова, д.
Зотов, поч.
Стафеи, поч.
Богомолы, поч.
Форулев, поч.
Малые Каракулы, поч.
Тарасята, поч.

Спирятское общество:
Спирята, д.
Большой Заурал, д.
Малый Заурал, д.
Савята, д.
Шитики, д.
Махалки, д.
Афоничи, д.

Усть-Бакиевское общество:
Шамары, д.
Трошата, д.
Смолин, поч.
Мурылев, поч.
Логинов, поч.
Вахрушев, поч.
Петрушата, поч.
Рябиновка, поч.

Заболотское общество:
Заболото, д.
Медвежата, д.

Меновщиковское общество:
Меновщикова, д.
Фоминская, д.
Кумина, д.
Забегалова, д.

Бушуевское общество:
Бушуева, д.
Чечки, д.

Овченковское общество:
Овчата, д.
Щипицы, д.
Каракулы, д.
Ермин, выс.
Епишина, д.
Солина, д.
Коточиги, д.
Лаптев, поч.
Макарычи, поч.
Екимята, поч.
Струны, поч.
Лисков, поч.

Каликинское общество:
Калики, д.
Артенки, д.
Годовалова, д.
Мартина, д.
Даси, д.
Лошкари, д.
Ммурылев, поч.
Пермяков, поч.
Галуни (Маталасов), поч.
Кошели, поч.
Петрушата, д.
Мереховицы, д.

Корельское общество:
Большие Корелы, д.
Малые Корелы, д.
Ганенки, д.
Макары, д.
Копытова, д.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 ноября 2020 14:15

СПАСИБО! А так же по фамилиям и дворам. как предыдущие волости, не получится?

Комментарий модератора:
Для этого необходимо вычитывать метрические книги (Исповедные росписи и Ревизские сказки) и выписывать.
Это ручная работа. Информация, которую я нахожу в процессе своего собственного поиска, я выкладываю в этой теме. Но специально ничего не ищу, только попутно.

Потому я и поинтересовался какие фамилии и какой населенный пункт Вы ищете?
Можно попробовать найти среди оцифрованных архивов ГАПК необходимые Вам документы и после Вы сами сможете провести поиск.

---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 ноября 2020 14:15

Нет. тогда не могу и не хочу вас утруждать... Меня интересовал весь срез по населенным пунктам в тот период времени, который вы обозначили в предыдущих сообщениях, а если быть точным весь нынешний Большесосновский район. какие фамилии в 1850 году присутствовали в тех или иных населенных пунктах, сколько дворов было однофамильцев и т.д... Я краевед и если по бывшему Сарапульскому уезду все ревизские сказки (ну или почти все) есть в свободном доступе, то с Оханским уездом проблемы...

Если не трудно в виде исключения, могли бы дать деревню Копытово Кленовской волости по дворам с фамилиями

Комментарий модератора:
Подворный список можно взять из Ревизских сказок или Исповедных росписей.

Насколько мне известно, деревня Копытова (Корельское сельское общество Кленовской волости) на момент проведения IX ревизии (1850 г) относилась к Сарапульскому уезду (Дебесский приход). Документы, скорее всего в ГАКО, я не видел их. Вы говорите, что по Сарапульскому уезду имеются ревизии в открытом доступе. Не подскажите подробнее? Где именно можно с ними ознакомиться?

Что касается фамилий по дер. Копытова, мне встречались только Ратановы, Силины и Кошелевы.

---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 11 ноября 2020 18:30

Я не являюсь профи. но не думаю, что общества так часта передавались из губернию в губернию, на момент административной реформы 1790 года, Копытово сразу же отходило в Оханский уезд и могло переподчинятся только волостям а потом сельским советам, в разное время оно было под Кленовской и Сосновской волостью Оханского уезда, а потом под Баклушинским, Большесосновским и Кленовским сельским советом, а насчет фамилии там с момента ее основания. кроме Вами названных еще Копытовы проживали.

Комментарий модератора:
Соглашусь, что для полного понимания нужно хорошо изучить историю изменения АТД региона.

Тем не менее, вот документ:
Иоанно-Богословская церковь с. Кленовское (МК 1850 г.) -- ГАПК Ф.37.Оп.2.Д.117
https://pokolenia.permkrai.ru/...001227.jpg

Посмотрите запись о бракосочетании №6:
"Вятской епархии Сарапульского уезда Дебесского прихода деревни Копытовой крестьянин..."

Т.е. именно в 1850 году данную деревню относили к Сарапульскому уезду.
Или еще одна деревня была немного западнее с таким же наименованием, здесь вопрос открыт.
Во всяком случае, среди моих документов нет ссылки на IX ревизию деревни Копытово, было бы неплохо ее отыскать.

Подскажите, где именно можно посмотреть ревизии по Сарапулу, которые имеются в свободном доступе?
Интересуют в большей степени приграничные волости - Тойкино, Полозово, Дебессы.

---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
]>> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 11 ноября 2020 18:30

На сайте Родная Вятка иногда встречаются выбросы по конкретным населенным пунктам. в ходе поисков неоднократно натыкался на других краеведческих сайтах Сарапула, Воткинска Ижевска и Кирова, но ссылок не сохранял, а просто копировал интересующую меня информацию... просто хотел сказать, что с поиском по Сарапульскому уезду дела всегда обстояли проще, чем в Оханском. Пермском крае чахнут и дрозжат над архивами, инфу склонны продавать по запросам, мало в сеть попадает

Комментарий модератора:

Нет возражений.

Тем не менее, архив "Поколения Пермского края" на порядок более насыщенный, чем все, что мне удалось найти по Сарапулу. Портал "Родная Вятка" - замечательный, однако там нет документов по поздним ревизиям, там лишь общие выдержки и статистические данные. Число дворов и фамилии могут быть указаны, но не более того. Для детального исследования этого недостаточно.

Насколько я знаю, ГАПК планирует выложить в ближайшее время все архивы в цифре. Во всяком случае, тендер на работы по оцифровке летом 2020 г. они провели. В техзадании на тендер указаны окончательные сроки - декабрь 2021 года. Будем надеяться на лучшее.

---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

а что есть по Черновскому?? я знаю. что краеведы народ прижимистый, поэтому не обижусь если не ответите. В любом случае УВАЖУХА Вам

[/q]

Комментарий модератора:
По Черновскому есть все за период 1796-1850, 1885-1895 года. Метрики и многие ревизии (1850) выложены на сайте ППК. Период 1896-1920 пока не оцифрован, но рассчитываем на то, что выполнят намеченное в срок.

Я не считаю себя краеведом, просто интересуюсь.
И понятия не имею, что такое прижимистый. Все что нашел, тем делюсь.))

---
честь имею
FktrctqUFBVTYN
Начинающий

На сайте с 2010 г.

На ППК сказок нет по Черновскому, а меня интересует именно информация по населенным пунктам, а не конкретные фамилии

Комментарий модератора:
По селу Черновскому имеется девятая ревизская сказка (1850 г) -
ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2131_РС Черновского сельского общества -- л.01об. - л.31.

Скачать архив можно по ссылке - ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2131.

Вот выписка из нее:

Черновское, с. // Бездомников (3), Буканов (8), Васев (1), Голиков (1), Ефимов (1), Казанцев (5), Калашников (1), Коровин (5), Кошкаров (9), Кузнецов (11), Кулындышев (2), Куртагин (6), Лушников (4), Михайлов (1), Нагибин (1), Налимов (3), Нельзин (1), Носков (2), Пестерев (1), Петров (14), Писарев (4), Поляков (1), Просвирин (2), Пухарев (1), Серебряков (3), Сустин (1), Телегин (1), Трапезников (2), Шляпников (3), Щетников (5).

---
честь имею
Crotik49
почётный участник

Crotik49

Вологда,
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28736
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как специалисту по Оханскому уезду. Подскажите, пожалуйста, по д. Бабки, священник Николай Всеволодович Пинаевский был направлен на службу в 1898 г. Можно ли найти сведения о его семье, есть ли метрические книги за последующие годы или исповедные ведомости?
---
Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈