Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
timas г. Краматорск Сообщений: 8828 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18357 | Наверх ##
7 сентября 2020 15:36 esso написал: [q] По запросу от timas[/q]
Спасибо огромное за данные и проведенный поиск, в ревизии и метриках! Вы мне очень помогли, больше разобраться с Сустиными Пермской губернии. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
| FktrctqUFBVTYN Начинающий
10 ноября 2020 8:50 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 6 сентября 2020 14:21 Уважаемый, спасибо ВАМ за информацию по волостям. А не могли бы Вы добавить еще и Кленовскую волость. Часть Кленовской волости тоже входила в древнюю Сивинскую Волость.... Мне очень не хватает этой информации
--- честь имею | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1561 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
10 ноября 2020 14:15 10 ноября 2020 14:25 Кленовская волость Оханского уезда
Карта волости (вторая половина XIX века) Населенные пункты в составе Кленовской волости Оханского уезда. АТД в соответствии со "Списком населенных мест Пермской губернии (1904 г)"Кленовское общество:Кленовское, с.Колоколова, д. Чепказы, д. Туровское общество:Большая Турова, д. Малая Турова, д. Грязная, д. Залежная, д. Скребки, д. Ераничи, д. Наберухинское общество:Наберухина, д. Пастухи, д. Козоноги, д. Шихари, д. Боженки, д. Феклистова, д. Зотов, поч. Стафеи, поч. Богомолы, поч. Форулев, поч. Малые Каракулы, поч. Тарасята, поч. Спирятское общество:Спирята, д. Большой Заурал, д. Малый Заурал, д. Савята, д. Шитики, д. Махалки, д. Афоничи, д. Усть-Бакиевское общество:Шамары, д. Трошата, д. Смолин, поч. Мурылев, поч. Логинов, поч. Вахрушев, поч. Петрушата, поч. Рябиновка, поч. Заболотское общество:Заболото, д. Медвежата, д. Меновщиковское общество:Меновщикова, д. Фоминская, д. Кумина, д. Забегалова, д. Бушуевское общество:Бушуева, д. Чечки, д. Овченковское общество:Овчата, д. Щипицы, д. Каракулы, д. Ермин, выс. Епишина, д. Солина, д. Коточиги, д. Лаптев, поч. Макарычи, поч. Екимята, поч. Струны, поч. Лисков, поч. Каликинское общество:Калики, д. Артенки, д. Годовалова, д. Мартина, д. Даси, д. Лошкари, д. Ммурылев, поч. Пермяков, поч. Галуни (Маталасов), поч. Кошели, поч. Петрушата, д. Мереховицы, д. Корельское общество:Большие Корелы, д. Малые Корелы, д. Ганенки, д. Макары, д. Копытова, д. | | |
11 ноября 2020 9:42 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 ноября 2020 14:15 СПАСИБО! А так же по фамилиям и дворам. как предыдущие волости, не получится?
--- честь имею | | |
11 ноября 2020 18:30 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 10 ноября 2020 14:15 Нет. тогда не могу и не хочу вас утруждать... Меня интересовал весь срез по населенным пунктам в тот период времени, который вы обозначили в предыдущих сообщениях, а если быть точным весь нынешний Большесосновский район. какие фамилии в 1850 году присутствовали в тех или иных населенных пунктах, сколько дворов было однофамильцев и т.д... Я краевед и если по бывшему Сарапульскому уезду все ревизские сказки (ну или почти все) есть в свободном доступе, то с Оханским уездом проблемы... Если не трудно в виде исключения, могли бы дать деревню Копытово Кленовской волости по дворам с фамилиями
--- честь имею | | |
12 ноября 2020 14:06 >> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 11 ноября 2020 18:30 Я не являюсь профи. но не думаю, что общества так часта передавались из губернию в губернию, на момент административной реформы 1790 года, Копытово сразу же отходило в Оханский уезд и могло переподчинятся только волостям а потом сельским советам, в разное время оно было под Кленовской и Сосновской волостью Оханского уезда, а потом под Баклушинским, Большесосновским и Кленовским сельским советом, а насчет фамилии там с момента ее основания. кроме Вами названных еще Копытовы проживали.
--- честь имею | | |
12 ноября 2020 16:45 ]>> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 11 ноября 2020 18:30
На сайте Родная Вятка иногда встречаются выбросы по конкретным населенным пунктам. в ходе поисков неоднократно натыкался на других краеведческих сайтах Сарапула, Воткинска Ижевска и Кирова, но ссылок не сохранял, а просто копировал интересующую меня информацию... просто хотел сказать, что с поиском по Сарапульскому уезду дела всегда обстояли проще, чем в Оханском. Пермском крае чахнут и дрозжат над архивами, инфу склонны продавать по запросам, мало в сеть попадает
--- честь имею | | |
12 ноября 2020 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 11 ноября 2020 18:30 а что есть по Черновскому?? я знаю. что краеведы народ прижимистый, поэтому не обижусь если не ответите. В любом случае УВАЖУХА Вам [/q]
--- честь имею | | |
14 ноября 2020 0:43 >> Ответ на сообщение пользователя FktrctqUFBVTYN от 11 ноября 2020 18:30
На ППК сказок нет по Черновскому, а меня интересует именно информация по населенным пунктам, а не конкретные фамилии
--- честь имею | | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 21004 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28731 | Наверх ##
13 февраля 2021 7:52 Здравствуйте! Обращаюсь к Вам, как специалисту по Оханскому уезду. Подскажите, пожалуйста, по д. Бабки, священник Николай Всеволодович Пинаевский был направлен на службу в 1898 г. Можно ли найти сведения о его семье, есть ли метрические книги за последующие годы или исповедные ведомости? --- Ищу предков священно- церковно служителей : Кубенских, Цветковых, Щекиных, Покровских, Воскресенских, Ильинских, Вересовых, Шамаховых, Иллювиевых, Суровцевых, Пинаевских, Баженовых, Отроковых,, Авдуевских и породненных с ними, купцов Шаховых и мещан ,Львовых- Угаровых. | | |
|
Ниже добавлю основную информацию по волости.
Детализация будет сделана позже, по мере возможности.
Сообщите, какие именно населенные пункты и фамилии Вас интересуют? Очень много информации можно найти в метрических книгах на сайте "Поколения Пермского края". Уже выложено много сканов из Пермского архива (ГАПК), в ближайшем будущем планируется полная оцифровка всех документов, там можно отыскать предков, рожденных вплоть до середины XVIII века.