Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
kiaelena

kiaelena

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1102

Kapu_Luna написал:
[q]
Елена, рада приветствовать Вас в дневничке! Надеюсь, что Вы станете постоянным гостем)

kiaelena написал:
[q]

Какой-то из этих камер фотографировал мой прапрадед мою прапрабабушку и, судя по письмам, сам проявлял.
[/q]

А сами фото? Сохранились?
[/q]

Фотографии того периода имеются. Конечно точно утверждать, что они сделаны именно самим прапрадедом я не могу.
Но вполне возможно, т.к. снимки именно личного характера, в домашней непринужденной обстановке, не постановочные.
Например, прапрабабушка в положении-в ожидании появления их дочери. Думаю это снимки точно не специально приглашённого фотографа.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32127
Немного о награждение карманными часами в РИ.
Наверное не все знают о награждении серебряными карманными часами нижних чинов Русской Императорской армии. Если так, то, полагаю, что данная подборка некоторых посетителей темы заинтересует.

Награждение карманными часами активно использовалось для поощрения служебной деятельности чиновников государственного аппарата и служащих частных компаний. Таким подарком выказывалась благодарность начальника своему подчиненному за его усердную службу, или сослуживцы преподносили их своему товарищу в память о совместной трудовой деятельности.
О значении часов в жизни человека, их технических качествах и художественных достоинствах написано немало. Наиболее дорогие, богато и искусно украшенные широко представлены в государственных музеях России. Однако в музейных коллекциях очень мало сохранилось простых серебряных карманных часов, украшенных скромной воинской символикой, подчеркивающей их непосредственное отношение к военной службе в Российской империи.
Между тем именно в России зародилась и, как ни в одной другой стране, получила стройное и широкое развитие система поощрения нижних чинов Императорской армии за успешное овладение воинскими специальностями, в которой серебряные карманные часы занимали достойное место.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 201698 байт3.jpg, 183184 байт4.jpg, 239933 байт5.jpg, 216578 байт6.jpg, 332377 байт7.jpg, 218760 байт8.jpg, 231830 байт9.jpg, 163837 байт10.jpg, 239174 байт11.jpg, 128814 байт12.jpg, 137469 байт13.jpg, 122279 байт14.jpg, 174555 байт15.jpg, 130765 байт16.jpg, 154227 байт
---
Знания - сила
Лайк (8)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
О награждении серебряными карманными часами нижних чинов Русской Императорской армии.
(Продолжение)

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 169675 байт3.jpg, 91299 байт4.jpg, 113521 байт5.jpg, 184278 байт6.jpg, 88323 байт7.jpg, 169217 байт8.jpg, 242007 байт9.jpg, 253900 байт10.jpg, 242734 байт11.jpg, 249263 байт12.jpg, 256624 байт13.jpg, 228515 байт14.jpg, 231710 байт15.jpg, 89512 байт
---
Знания - сила
Лайк (11)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1404

Klim2018 написал:
[q]
Немного о награждение карманными часами в РИ.
[/q]

Спасибо!Как всегда ,начинаю читать историю
А вот что делать с именными часами ,ими награждали моего отца .Их 10 штук с гравировкой.Собственно это история его жизни.Надеюсь,что сохранятся в семье внука,а внук пока не собирается создавать семью.Но надежды не теряю.Есть стимул пожить .
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (6)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

kalendi написал:
[q]
А вот что делать с именными часами ,ими награждали моего отца .Их 10 штук с гравировкой.Собственно это история его жизни.Надеюсь,что сохранятся в семье внука,а внук пока не собирается создавать семью.Но надежды не теряю.Есть стимул пожить .
[/q]
Правильно.
Нужно сохранить. Это история.
---
Знания - сила
Лайк (3)
ljalja
Магия старинных фотографий

Старинные фотографии обладают удивительным свойством – быть внутренне видимыми, повествовательными и ожившими, правда, во сне. А впрочем, о том знает каждый генеалог.

Сознание отразило меня, стоящую у изящного туалетного столика с фотографиями, расположенного у окна. Створки его распахнуты в тесный палисадник. От него веет отстранённостью, забвением, одиночеством и уютным убежищем снов, так похожим на живую сокровищницу ускользающих образов.

Один из них отсканирован в моей памяти. Юная Вера Алексеевна в шляпке и в ладно скроенном длинном лёгком платье. Она так хороша в окружении молодых приятельниц и дам постарше, спрятавшихся под кружевными зонтиками! Живописная стайка – у незнакомого памятника. Раздаётся голос хозяйки:
– Это в год его открытия…
Я любила с ней рассматривать фотографии и прислушиваться к её тихой речи… Меня влекло к этой пожилой красивой женщине и, видимо, её тоже, если она с такой доверительностью открывала мне своё сердце и потом, на склоне немалых лет, нашла силы навестить меня при рождении моей дочери.

Она ловит мой вопросительный взгляд и лёгким прикосновением к стеклу, прикрывающим фото, как бы вытирает пыль с него, продолжает:
– Видишь её указующий жезл, благословенно вознесённый над Екатеринодаром? Хранительница!
В честь боготворимой царицы кубанские казаки возвели скульптурный монумент, подобно раннее возведённому в Петербурге.

Если детище М. Микешина спасли славные ленинградцы от неминуемой гибели, то другое его ваяние Екатерины не пощадило не столько время, сколько смена идеологий. Остался круглый постамент.

Мама регулярно водила меня к нему. И мы с ребятнёй устраивали неуёмные представления, а то и беготню по гладкой гранитной поверхности за неимением в послевоенное время иных детских парковых развлечений. Эта была забава!

А потом и наш подиум был снесён, и на этом месте появился огромный цветник .

Прошли десятилетия, когда на месте клумбы-плахи вновь взметнулась величественная фигура императрицы со свитком жалованной грамоты в окружении бравых чубатых запорожцев.

Прикрепленный файл: Аполлонов.png
Лайк (14)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Всех форумчан и гостей форума поздравляю с днём Святых апостолов Петра и Павла

Прикрепленный файл: s-dnyom-svyatyx-apostolov-petra-i-pavla-otkrytka.gif
---
Знания - сила
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12953
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 июля 2022 0:31

Спасибо, Клим, за очередную интересную подборку. Вот хоть бы разок такие часы в руках подержать!
А есть ли у кого-нибудь в коллекции такие от предков? Было бы интересно очень посмотреть?

Дорогая Галина, kalendi)
"А вот что делать с именными часами ,ими награждали моего отца .Их 10 штук с гравировкой.Собственно это история его жизни.Надеюсь,что сохранятся в семье внука,а внук пока не собирается создавать семью."
Интересно было бы посмотреть, если можно confuse.gif А награждали в честь чего?
У внука еще все впереди! И, я уверена, он обязательно все сохранит!
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ljalja от 11 июля 2022 18:05

Людмила Вaсильевна, нет слов. heart.gif
Спасибо Вам за эти строки!
ljalja написал:
[q]
Магия старинных фотографий

Старинные фотографии обладают удивительным свойством – быть внутренне видимыми, повествовательными и ожившими, правда, во сне. А впрочем, о том знает каждый генеалог.

[/q]

Это точно! rose.gif
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Спасибо, Клим!
Всех друзей и гостей темы с Днем Святых апостолов Петра и Павла! Света в душе и добра в сердце!
den-petra-i-pavla-3.jpg
Лайк (13)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈