Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
10 июля 2022 13:02 kalendi написал: [q] А вот что делать с именными часами ,ими награждали моего отца .Их 10 штук с гравировкой.Собственно это история его жизни.Надеюсь,что сохранятся в семье внука,а внук пока не собирается создавать семью.Но надежды не теряю.Есть стимул пожить .[/q]
Правильно. Нужно сохранить. Это история. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
| ljalja | Наверх ##
11 июля 2022 18:05 20 декабря 2023 23:32 Магия старинных фотографий
Старинные фотографии обладают удивительным свойством – быть внутренне видимыми, повествовательными и ожившими, правда, во сне. А впрочем, о том знает каждый генеалог.
Сознание отразило меня, стоящую у изящного туалетного столика с фотографиями, расположенного у окна. Створки его распахнуты в тесный палисадник. От него веет отстранённостью, забвением, одиночеством и уютным убежищем снов, так похожим на живую сокровищницу ускользающих образов.
Один из них отсканирован в моей памяти. Юная Вера Алексеевна в шляпке и в ладно скроенном длинном лёгком платье. Она так хороша в окружении молодых приятельниц и дам постарше, спрятавшихся под кружевными зонтиками! Живописная стайка – у незнакомого памятника. Раздаётся голос хозяйки: – Это в год его открытия… Я любила с ней рассматривать фотографии и прислушиваться к её тихой речи… Меня влекло к этой пожилой красивой женщине и, видимо, её тоже, если она с такой доверительностью открывала мне своё сердце и потом, на склоне немалых лет, нашла силы навестить меня при рождении моей дочери.
Она ловит мой вопросительный взгляд и лёгким прикосновением к стеклу, прикрывающим фото, как бы вытирает пыль с него, продолжает: – Видишь её указующий жезл, благословенно вознесённый над Екатеринодаром? Хранительница! В честь боготворимой царицы кубанские казаки возвели скульптурный монумент, подобно раннее возведённому в Петербурге.
Если детище М. Микешина спасли славные ленинградцы от неминуемой гибели, то другое его ваяние Екатерины не пощадило не столько время, сколько смена идеологий. Остался круглый постамент.
Мама регулярно водила меня к нему. И мы с ребятнёй устраивали неуёмные представления, а то и беготню по гладкой гранитной поверхности за неимением в послевоенное время иных детских парковых развлечений. Эта была забава!
А потом и наш подиум был снесён, и на этом месте появился огромный цветник .
Прошли десятилетия, когда на месте клумбы-плахи вновь взметнулась величественная фигура императрицы со свитком жалованной грамоты в окружении бравых чубатых запорожцев.
 | | Лайк (14) |
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32127 | Наверх ##
12 июля 2022 6:49 12 июля 2022 7:12 Всех форумчан и гостей форума поздравляю с днём Святых апостолов Петра и Павла
 --- Знания - сила | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12954 | Наверх ##
12 июля 2022 9:08 12 июля 2022 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 июля 2022 0:31 Спасибо, Клим, за очередную интересную подборку. Вот хоть бы разок такие часы в руках подержать! А есть ли у кого-нибудь в коллекции такие от предков? Было бы интересно очень посмотреть? Дорогая Галина, kalendi) "А вот что делать с именными часами ,ими награждали моего отца .Их 10 штук с гравировкой.Собственно это история его жизни.Надеюсь,что сохранятся в семье внука,а внук пока не собирается создавать семью." Интересно было бы посмотреть, если можно  А награждали в честь чего? У внука еще все впереди! И, я уверена, он обязательно все сохранит! | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12954 | Наверх ##
12 июля 2022 9:56 >> Ответ на сообщение пользователя ljalja от 11 июля 2022 18:05 Людмила Вaсильевна, нет слов. Спасибо Вам за эти строки! ljalja написал: [q] Магия старинных фотографий
Старинные фотографии обладают удивительным свойством – быть внутренне видимыми, повествовательными и ожившими, правда, во сне. А впрочем, о том знает каждый генеалог.
[/q]
Это точно! | | Лайк (2) |
12 июля 2022 9:58 Спасибо, Клим! Всех друзей и гостей темы с Днем Святых апостолов Петра и Павла! Света в душе и добра в сердце! | | Лайк (13) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
13 июля 2022 17:26 Из музейных фондов. Групповой снимок членов машинного товарищества по совместной обработке земли д. Пашино Вышневолоцкого уезда, 1929 год. Мои вроде не засветились на фото, но все равно снимок довольно-таки интересный
 --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (7) |
| 23091964Solo | Наверх ##
13 июля 2022 18:53 Фотография на которой хоронят брата моей бабушки, Леонида Михайловича Путинцева. Село Большая Глушица, Николаевский уезд, Самарская губерния. Фотография примерно 20- 30- х годов.
 | | Лайк (4) |
| 23091964Solo | Наверх ##
13 июля 2022 18:55 Мой прадед, Путинцев Михаил Савельевич сидит в первом ряду первый справа. 1916г.
 | | Лайк (5) |
14 июля 2022 11:16 alexlambre написал: [q] Мои вроде не засветились на фото, но все равно снимок довольно-таки интересный [/q]
Спасибо, Саша) Снимок хороший! А не подписан? Может быть кто-то идентифицирует своего предка?) | | |
|