Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Klim2018 Сообщений: 29400 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32129 | Наверх ##
7 июля 2022 23:43 А фотоувеличитель у меня был отличный: "Таврия" с объективом "Индустар - 50 у".
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1512
| Наверх ##
8 июля 2022 0:10 Klim2018 написал: [q] А фотоувеличитель у меня был отличный: "Таврия" с объективом "Индустар - 50 у".[/q]
А я никак не вспомню а муж уже спит. У нас их было три. Старый мамин черный с матовой поверхностью, Поновее дядькин и совсем новый, но не Таврия --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (2) |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1512
| Наверх ##
8 июля 2022 0:15 8 июля 2022 0:16 Вот этот Нева был у мамы. Фото не мое.
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | Лайк (8) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12954 | Наверх ##
8 июля 2022 12:40 Елена, рада приветствовать Вас в дневничке! Надеюсь, что Вы станете постоянным гостем) kiaelena написал: [q] Какой-то из этих камер фотографировал мой прапрадед мою прапрабабушку и, судя по письмам, сам проявлял.
[/q]
А сами фото? Сохранились? | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12954 | Наверх ##
8 июля 2022 12:43 8 июля 2022 12:43 Клим, Светлана, Елена, Павел, Елена, спасибо за ваши рассказы и воспоминания, за вашу увлеченность. Моя тетя раньше была фотограф-любитель) Помню темную комнату, фото на прищепках или как там это было. Сегодня еще уточню модель фотоаппарата и расскажу обязательно. Как приятно читать ваши строки, вот это общение по интересам) Всех обнимаю! | | Лайк (7) |
kiaelena Россия Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1104 | Наверх ##
8 июля 2022 18:53 Kapu_Luna написал: [q] Елена, рада приветствовать Вас в дневничке! Надеюсь, что Вы станете постоянным гостем)
kiaelena написал:
[q] Какой-то из этих камер фотографировал мой прапрадед мою прапрабабушку и, судя по письмам, сам проявлял.
[/q]
А сами фото? Сохранились?[/q]
Фотографии того периода имеются. Конечно точно утверждать, что они сделаны именно самим прапрадедом я не могу. Но вполне возможно, т.к. снимки именно личного характера, в домашней непринужденной обстановке, не постановочные. Например, прапрабабушка в положении-в ожидании появления их дочери. Думаю это снимки точно не специально приглашённого фотографа. | | Лайк (1) |
10 июля 2022 0:31 10 июля 2022 0:32 Немного о награждение карманными часами в РИ. Наверное не все знают о награждении серебряными карманными часами нижних чинов Русской Императорской армии. Если так, то, полагаю, что данная подборка некоторых посетителей темы заинтересует.
Награждение карманными часами активно использовалось для поощрения служебной деятельности чиновников государственного аппарата и служащих частных компаний. Таким подарком выказывалась благодарность начальника своему подчиненному за его усердную службу, или сослуживцы преподносили их своему товарищу в память о совместной трудовой деятельности. О значении часов в жизни человека, их технических качествах и художественных достоинствах написано немало. Наиболее дорогие, богато и искусно украшенные широко представлены в государственных музеях России. Однако в музейных коллекциях очень мало сохранилось простых серебряных карманных часов, украшенных скромной воинской символикой, подчеркивающей их непосредственное отношение к военной службе в Российской империи. Между тем именно в России зародилась и, как ни в одной другой стране, получила стройное и широкое развитие система поощрения нижних чинов Императорской армии за успешное овладение воинскими специальностями, в которой серебряные карманные часы занимали достойное место.
                --- Знания - сила | | Лайк (8) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1404 | Наверх ##
10 июля 2022 11:21 10 июля 2022 11:24 Klim2018 написал: [q] Немного о награждение карманными часами в РИ.[/q]
Спасибо!Как всегда ,начинаю читать историю А вот что делать с именными часами ,ими награждали моего отца .Их 10 штук с гравировкой.Собственно это история его жизни.Надеюсь,что сохранятся в семье внука,а внук пока не собирается создавать семью.Но надежды не теряю.Есть стимул пожить . --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (6) |
10 июля 2022 13:02 kalendi написал: [q] А вот что делать с именными часами ,ими награждали моего отца .Их 10 штук с гравировкой.Собственно это история его жизни.Надеюсь,что сохранятся в семье внука,а внук пока не собирается создавать семью.Но надежды не теряю.Есть стимул пожить .[/q]
Правильно. Нужно сохранить. Это история. --- Знания - сила | | Лайк (3) |
|