Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение ВС РФ о копировании архивных документов

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8512
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
В текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант

28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения.
Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:

1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp2207622

2. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171

Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесь

Сообщение обновлено 29.12.2016

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8512

Kraut написал:
[q]
боюсь даже представить количество ошибок и очепяток
[/q]

А я уже "насладилась" ... Поставлен новый антирекорд. В Казани, кажется, вообще не "замудрялись" на этот счёт
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2486

aradchenko написал:
[q]
В Псковской обалсти считают, что у них все хорошо.
У них закуплены сканеры ( сам видел - один из них вааще прозрачный, крутой),
У них единая система КАИСА (разработчик - АльтСофт, СПб), как альтернатива АИС.
КАИСА пополняется и используется. В чем там беда-то?
[/q]

aradchenko, спасибо Вам за ответ.
Беда в том, что метрик нет. 101.gif
У американцев есть, а у нас во Пскове нет.
И сам директор отвечает, что не знает, когда они будут опубликованы:
[q]
Так что не знаю, сколько вы собираетесь ждать. Я лично по ГАПО ждал бы примерно год. Ну может два. Ну может три (а может поэтапно будет, по мере готовности). Сказать сложно. Зависит от многих факторов.
В любом случае - пока что о бесплатном доступе через интернет никакой информации нет. Он явно будет на платной основе.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p2246610.htm#pp2246610

Как-то ждать еще два года - это ж тут мормонам совсем обзавидуешься.
Даже год ждать неохота.
А ведь еще и платно обещают.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Kraut написал:
[q]
В Самаре до сих пор уважаемые разработчики не удосужились наладить диалог с пользователями по исправлению заголовков
[/q]

Добрый день!

Ресурс в Самаре делали в течение 3-х лет, с 2011 по 2013 годы.
Ресурс за 2011-2012 годы выверен 100%. За 2013 - пока на 80%.
Пользователи свои замечания передают либо в архив, который , в свою очередь, аккумулирует замечания и раз в месяц передает нам, либо напрямую
ко мне.В этой части претензии согласиться с Вами не могу, уж извините.
---
С уважением!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976

aradchenko написал:
[q]
Пользователи свои замечания передают либо в архив, который , в свою очередь, аккумулирует замечания и раз в месяц передает нам, либо напрямую
ко мне.В этой части претензии согласиться с Вами не могу, уж извините.
[/q]

Ну коль так, хорошо. Продублируйте, пожалуйста, в теме Самарского АИСа информацию для пользователей о работе этого механизма более точно, на какой какой адрес, что-как, чтобы не флудить здесь.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Faust19
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Нет ли у кого-нибудь из исследователей договора (и чеков) на оказание услуг по копированию техническими средствами пользователя с Ульяновским архивом (ГА УО)?
Для прокуратуры может пригодиться, т.к. начали бодаться с архивом.
http://www.ogugauo.ru/1222-otv...27-10-2017
---
Ищу сведения о Кашаевых (Иван Кашаев, Евдокия Кашаева), Суханкиных (Константин Суханкин, Устинья Суханкина): проживали до 1942 в с Анненково Кузнецкого уезда района Саратовской Пензенской губернии, после - в п. им. Ленина Барышского района Ульяновской обл
ColdHeartViking
Новичок

ColdHeartViking

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
читал читал по порядку , осилил пока половину ..... как понимаю в ГАИО (иркутской области) никто не обращался ?

хочу приложить картинку с их сайта ...

Прикрепленный файл: 3_1_12_ГАИО.png
---
и не было в небе узорней крестов, воздушней цепочек, длиннее мостов...
За то, что все плыло, беззвучно скользя. За то, что нам видеть друг друга нельзя.
madrih
Модератор раздела

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1152
ColdHeartViking, они наверно просто не стали обновлять свой внутренний порядок, но фактически препятствовать самостоятельному копированию не должны. Во всяком случае, если верить их письму. Вы лучше на практике проверьте, сошлитесь на их же письмо от 30.08.16 N01-36/369/1 (выложить здесь не могу, т.к. у меня с чужими ПД).
---
По/аславские из Могилевской губернии
Damanskiy
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
После того как разрешили бесплатно фотать своей мобилкой в Омском архиве, неплохо бы выложить в свободный доступ, в онлайне, оцифрованные метрики, какой смысл их жопить?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Damanskiy, продавать тем, кто не может лично работать в читальном зале, а таких большинство.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1178

Damanskiy написал:
[q]
какой смысл их жопить?
[/q]

вот такие у нас сограждане...не все имеющие российский паспорт вам друзья а может даже и хуже ) и наоборот...не все его не имеющие вам враги...
Вы никогда не задумывались для чего у человека есть способность за доли секунды определять в собеседнике важнейшее качество ВРАГ-ДРУГ???
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Решение ВС РФ о копировании архивных документов [тема №76298]
Вверх ⇈