Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Решение ВС РФ о копировании архивных документов

Решение Верховного Суда РФ от 28 марта 2016 г. "О признании частично не действующим пункта 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ, утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 июня 2013"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9025
28 марта 2016 г. по делу N АКПИ16-23 Верховный Суд Российской Федерации решил заявление Галиничева А.В. удовлетворить:
признать частично не действующим со дня вступления в законную силу решения суда пункт 3.1.12 Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства культуры Российской Федерации от 3 июня 2013 г. № 635, в части ограничения прав пользователя на копирование при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним.
Полный текст Решения на сайте Верховного суда: здесь
В текстовом формате на сайтах правовых баз: Консультант или Гарант

28.06.2016 Апелляционная коллегия Верховного суда по делу №АПЛ16-203 рассмотрела жалобу Министерства культуры (поддержанную Росархивом) на вышеуказанное решение Верховного Суда РФ. По итогам слушания Решение суда оставлено без изменения.
Скан Апелляционного определения ВС: есть на сайте суда, а также во вложении к данному сообщению.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ:

1. Если хотите помочь, но боитесь конфликтовать с вашим архивом, или просто на это нет времени, то уже очень поможете, если хотя бы по электронной почте зашлете в выбранный вами архив письмо примерно следующего содержания: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2207622.htm#pp2207622

2. ВАЖНО (!) Если столкнулись с тем, что архив требует плату за самостоятельное копирование и готовы писать жалобы в Прокуратуры, Роспотребнадзор или УФАС касательно незаконности взимаемой архивами платы за самостоятельное копирование, то все шаблоны здесь: https://forum.vgd.ru/post/1012/77913/p2208171.htm#pp2208171

Если по данной теме хотите вопрос задать без лишней публичности, то обращаться в личку к madrih (Дмитрий).

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросу уже есть здесь

Сообщение обновлено 29.12.2016

Прикрепленный файл (Апелляционное определение.pdf, 3700699 байт)
Прикрепленный файл (решение с отметкой.pdf, 3431308 байт)
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

aradchenko написал:
[q]
Не согласен.
[/q]

да, я тоже нашел, часть описей есть

aradchenko написал:
[q]
За 2018-2019 годы будут оцифрованы и загружены примерно 100 000 ОЦ дел, в том числе генеалогического характера.
[/q]

а вот за это спасибо
---
Ишуткино, Марасы, Державино
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

aradchenko написал:
[q]
Добрый день!
Делали АИС мы.
Причина того, что АИС не работает - рухнул сервер.
Он и так слабенький был. В этом году должны были выделить денег на новый.
Как закупят/установят, ту и мы АИС восстановим.
Пока шар на стороне архива.
[/q]

Спасибо!
Теперь понятно, что нескоро... cray.gif cray.gif cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Поиск замечательный. Нашла дела по своим.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3064

aradchenko написал:
[q]
Особенно если учитывать, что ресурс выполнен за рекордные 1,5 месяца работы.
[/q]

боюсь даже представить количество ошибок и очепяток. В Самаре до сих пор уважаемые разработчики не удосужились наладить диалог с пользователями по исправлению заголовков a_003.gif
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9025

Kraut написал:
[q]
боюсь даже представить количество ошибок и очепяток
[/q]

А я уже "насладилась" ... Поставлен новый антирекорд. В Казани, кажется, вообще не "замудрялись" на этот счёт
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

aradchenko написал:
[q]
В Псковской обалсти считают, что у них все хорошо.
У них закуплены сканеры ( сам видел - один из них вааще прозрачный, крутой),
У них единая система КАИСА (разработчик - АльтСофт, СПб), как альтернатива АИС.
КАИСА пополняется и используется. В чем там беда-то?
[/q]

aradchenko, спасибо Вам за ответ.
Беда в том, что метрик нет. 101.gif
У американцев есть, а у нас во Пскове нет.
И сам директор отвечает, что не знает, когда они будут опубликованы:
[q]
Так что не знаю, сколько вы собираетесь ждать. Я лично по ГАПО ждал бы примерно год. Ну может два. Ну может три (а может поэтапно будет, по мере готовности). Сказать сложно. Зависит от многих факторов.
В любом случае - пока что о бесплатном доступе через интернет никакой информации нет. Он явно будет на платной основе.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/497/17583/p2246610.htm#pp2246610

Как-то ждать еще два года - это ж тут мормонам совсем обзавидуешься.
Даже год ждать неохота.
А ведь еще и платно обещают.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
aradchenko
Ушел из жизни 21.06.2019 года. Светлая память!

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Kraut написал:
[q]
В Самаре до сих пор уважаемые разработчики не удосужились наладить диалог с пользователями по исправлению заголовков
[/q]

Добрый день!

Ресурс в Самаре делали в течение 3-х лет, с 2011 по 2013 годы.
Ресурс за 2011-2012 годы выверен 100%. За 2013 - пока на 80%.
Пользователи свои замечания передают либо в архив, который , в свою очередь, аккумулирует замечания и раз в месяц передает нам, либо напрямую
ко мне.В этой части претензии согласиться с Вами не могу, уж извините.
---
С уважением!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3064

aradchenko написал:
[q]
Пользователи свои замечания передают либо в архив, который , в свою очередь, аккумулирует замечания и раз в месяц передает нам, либо напрямую
ко мне.В этой части претензии согласиться с Вами не могу, уж извините.
[/q]

Ну коль так, хорошо. Продублируйте, пожалуйста, в теме Самарского АИСа информацию для пользователей о работе этого механизма более точно, на какой какой адрес, что-как, чтобы не флудить здесь.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Faust19
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Нет ли у кого-нибудь из исследователей договора (и чеков) на оказание услуг по копированию техническими средствами пользователя с Ульяновским архивом (ГА УО)?
Для прокуратуры может пригодиться, т.к. начали бодаться с архивом.
http://www.ogugauo.ru/1222-otv...27-10-2017
---
Ищу сведения о Кашаевых (Иван Кашаев, Евдокия Кашаева), Суханкиных (Константин Суханкин, Устинья Суханкина): проживали до 1942 в с Анненково Кузнецкого уезда района Саратовской Пензенской губернии, после - в п. им. Ленина Барышского района Ульяновской обл
ColdHeartViking
Новичок

ColdHeartViking

Иркутск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
читал читал по порядку , осилил пока половину ..... как понимаю в ГАИО (иркутской области) никто не обращался ?

хочу приложить картинку с их сайта ...

Прикрепленный файл: 3_1_12_ГАИО.png
---
и не было в небе узорней крестов, воздушней цепочек, длиннее мостов...
За то, что все плыло, беззвучно скользя. За то, что нам видеть друг друга нельзя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Решение ВС РФ о копировании архивных документов [тема №76298]
Вверх ⇈