Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куда идут денежные средства которые мы платим архивам ?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
NP19

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 86

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 15 февраля 2026 13:29

А сколько стоит копия 1 страницы?
[/q]

По моему опыту - у всех по разному, примерно от 25 до 180 рублей.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 970

dsfin написал:
[q]
изготовление копий документов по моим родственникам архиву, а не частным исследователям?
[/q]

потому что сканирование делает только архив
но архив не делает фото, поэтому если нет возможности лично посетить архив, а листов много и сканирование будет дорого - тогда придется обратиться к частному исследователю
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1200

gbyudby написал:
[q]
но архив не делает фото
[/q]

Так во многих архивах фотографировать запрещено. И если поймают - лишают возможности посещать архив на определённый срок. А по истечении этого срока могут и не продлить читбилет по какой-нить причине, и фиг что оспоришь.
Если знаешь номера листов - оптимальный и безопасный вариант это заказать сканы нужных листов. Поэтому нужно заказать дело, изучить его и записать( я с запасом это делаю) нужные листы, оплатить их сканирование, а получив сканы - выложить их ещё и в общее пользование. Лично я всегда так поступаю, когда заказываю что-то, что однозначно интересно многим.
А куда идут деньги, полученные от посетителей архива? Да какая разница, влиять то на это мы всё равно не можем.
А то, что заказанные тобой сканы, обойдутся кому-то дешевле, за счёт того, что ты уже оплатил сканирование, лично меня вполне устраивает. И, кроме того, ты сам можешь, заказав сканы, попасть на уже отсканированные изображения и сэкономить до 50 % оплаты.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Logyn написал:
[q]
Так во многих архивах фотографировать запрещено
[/q]

бумагу во всех (?) запрещено фотографировать бесплатно
хотя, если правильно запомнил - в РГВИА вообще нет такой услуги "самокопирование", даже за плату, все только силами архива - скан или ксерокопия на бумаге
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7183

gbyudby написал:
[q]
но архив не делает фото
[/q]

Ну почему же? В Калужском архиве частник сделал нам снимки по цене архива, и за свою работу тоже плату взял. Снимки хорошего качества получились. Как мне частник объяснил, через функцию сканирования в телефоне делал. Всё просто замечательно получилось.
Воронежский архив тоже разрешает делать снимки по цене архива.
Но - да, лучше знать номера листов в деле, и заказать сканирование. Так намного лучше будет, чем просто фото. Так как раз и получилось с Липецким архивом.
Одна женщина безвозмездно помогла выписать полностью внутреннюю опись дела, и мы смогли по нужной нумерации заказать сканированные снимки на 2 села. В Воронежском архиве полностью дело заказывали, а не выборочно.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4623
Деньги идут в бюджет. Вот заплатил я 3 тыс. рую за онлайн доступ к федеральным архивам - в сбербанк онлайн это отображается не как оплата услуг, а как налоги и госпошлины. Ну как за справку свидетельство из ЗАГСа, так и тут.
Лайк (1)
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 441

gbyudby написал:
[q]
потому что сканирование делает только архив
но архив не делает фото, поэтому если нет возможности лично посетить архив, а листов много и сканирование будет дорого - тогда придется обратиться к частному исследователю
[/q]

vyatchanka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя dsfin от 15 февраля 2026 13:29

А сколько стоит копия 1 страницы?
[/q]

В ЦГАИПД СПб не дешево - 303 рубля лист.

У меня самое большое личное дело на бабушку было 60 с небольшим страниц
Но, можно заказывать не все дело целиком и сразу, а по частям. Дела поделены, кроме общего номера дела они имеют еще внутри литеру, в смысле букву (что-то типа 1234567А, где 1234567 номер дела), по порядку сколько-то листов с литерой А, сколько-то с литерой Б, В и так далее.
Если мне все дело сразу не потянуть, заказываю оцифровать дело с литерой А, например. Через месяц-два с литерой Б (1234567Б) и так далее.
Под одной литерой от 5 до 15 листов. Пока больше 15 листов мне не попадалось, а значит больше 4,5 тысяч рублей одномоментно я не платил ни разу..

За несколько месяцев, постепенно выкупаю все дело.
Дело потом становится оцифрованным и попадает в цифровую часть архива.

Лично посещать архив не нужно. Все делается удаленно.
Могу находится при этом где угодно.
Архив присылает ссылку в личный кабинет, я захожу туда и скачиваю заказанные страницы в очень хорошем качестве.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Лёна написал:
[q]
архив тоже разрешает делать снимки по цене архива
[/q]

а по какой же еще цене?
в архивах есть две цены: самокопирование (это фото) и сканирование силами архива
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1224

Лёна написал:
[q]
Если группой собраться, то желаемое можно получить из архива.
[/q]

Хорошо, когда есть несколько человек (и они нашли друг друга), которым нужно одно и то же дело. У меня обычно так не получается. Предки - священноцерковнослужители, по ним много дел об определении на должность, о наказании, жалобы всякие и т.п. По конкретным фамилиям. И интересно это, судя по всему (если взглянуть на лист в деле, где указано, кто его смотрел до меня), только мне. Даже фотографировать такое количество листов дорого получается для пенсионерки. Вот и сижу в архиве неделями переписываю такие дела.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7183

TatyanaEgorova написал:
[q]
Хорошо, когда есть несколько человек (и они нашли друг друга), которым нужно одно и то же дело.
[/q]

У нас 2 чата в телеграме, по искомым нашим местам. Там собрались те люди, кто ищет информацию об этих населённых пунктах. По желанию, кто хотел, вложился в складчину. Поэтому искать нам людей не надо. А одному конечно, по таким ценам архивов не потянуть. Это мне надо 2 пенсии (28.000) отдать, чтобы отканировать полностью дело. В прошлом году до нового года пытались вскладчину собраться, но людей не набралось. Потом ещё люди в чат пришли, и мы снова предприняли попытку подать заявку на сканирование. И в январе этого года всё получилось. А так не дождаться вовек оцифровки самим архивом.
Поэтому попробуйте в чат в телеграме нужный вступить, на форуме здесь есть темы по епархиям. Там можно поспрашивать, кто готов вложиться. Так и соберётесь. Иногда инициативу можно в свои руки взять. Организовать сбор людей по сканированию нужных дел.
Я так вот и сделала. Написала нужные реквизиты дела в чате, описала про дело, чем оно интересно, и мы собрались и вложились. Всё в наших руках, как говорится. Попробуйте!
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Куда идут денежные средства которые мы платим архивам ? [тема №164524]
Вверх ⇈