Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Генеалогические мечты. Сбылись или нет

Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Интересно, у кого какие генеалогические мечты?

Привожу свои в порядке значимости для меня.
1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует).
2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни.
3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи.
4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете.
5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату.
6) Увлечение генеалогией станет популярным.
...
...
384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей.
Лайк (4)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

vitalyi написал:
[q]
Однако реальное существование Рагуила подтверждается топонимически. Онцифоровичам до 1450-х гг. принадлежало село Рагуйлово (впервые упоминается в берестяной грамоте XII века),
[/q]

Грамота № 297.
«Грамота 297. Новгород, {1420–1430}. Раскоп Неревский, усадьба «И» Условная дата: 1420–1430, стратиграфическая дата: 20-е – сер. 40-х гг. XV в. Категория: письма. Содержание: От Сергия и его братьев к Михаилу Юрьевичу (о краже ржи). Сохранность: фрагмент Статья ДНД: Д18. Литература: Попр.-VIII. Том НГБ: V Место хранения: ГИМ».
«Челобитье от Сергия и его братьев из Рагуйлова господину Михайле Юрьевичу. Стог ржи, господин, твой четвертной воры раскрали, овинов на пять, свезли весь ...»

Похоже, что это вовсе не XII век, а XV век для первого упоминания Рагуилова в берестяных грамотах.

А Рагуйлово есть в Ярославской обл. нынче.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Atkara-EV написал:
[q]
По крайней мере, так его идентифицируют такие мэтры русско-скандинавской ономастики как Литвина/Успенский и такой исследователь новгородских летописей и берестяных грамот как Гиппиус.
[/q]

http://www.ruthenia.ru/folklore/ouspensky2.htm
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Atkara-EV написал:
[q]
Посадник Гюрята Рогович первый раз упоминается в летописи в 1114 году, будучи глубоко в годах, т.е. его отец активно действовал в середине 11-го века.
[/q]

В летописи под 1096 г. И был он Гурятой Роговичем.

---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

tatarinivpobeda написал:
[q]
Так мы мечтаем или нет???
[/q]

Конечно мечтаем, но ....
У меня одна "кривая веточка" идет от В.К. Дунин-Борковского, подтвержденная документально, но пока, как бы, безымянная.
Одна из моих пра .... - из рода этого Василия Касперовича, чей род восходит по хроникам к Петру Влостовичу Дунину (около 1080 - 1153), женатому на Марии, дочери Олега Святославича (в крещении Михаила). Сама Мария, опять -таки по летописям и хроникам, дочь знатной византийки Феофании Музалон. Правда в других хрониках - Мария дочь второй жены Олега, дочери половецкого хана Осовлука.

Но в книгу, которую я опубликовала по моим, я это не посмела включить.
---
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

valcha написал:
[q]
До берестяных грамот XII века, вроде, еще не добрались.
[/q]

Древнейшая из обнаруженных в Новгороде берестяных грамот относится к первой половине ХI века.
Примеры:
Грамота 90
Новгород, {1050–1075}
Раскоп Неревский,
Условная дата: 1050–1075,
Категория: деловые записи
Содержание: Фрагмент долговой записи.
Сохранность: фрагмент
Не описана в книге «Древненовгородский диалект»
Том НГБ: III
Место хранения: ГИМ
bb090.jpg
Грамота 246
Новгород, {1025–1050}
Раскоп Неревский, усадьба «Д - Е»
Условная дата: 1025–1050, cтратиграфическая дата: сер. 20-х – сер. 90-х гг. [предпочт. до сер. 50-х] XI в.
Категория: письма
Содержание: От Жировита к Стояну (угроза злостному должнику).
Сохранность: целый документ
Статья ДНД: А29
Литература: Вермеер 1996; Вермеер 1999; Курашкевич 1981; Попр.-IX; Попр.-VIII; Факкани 1988
Том НГБ: V
Место хранения: НГОМЗ

bb246.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Мои мечты - найти максимум информации о жизни предков. Просто ФИО или ИО в древе - это одно, а если можно добавить комментарий, это очень радует.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Наташа, я уже давно исправила.....раньше, чем Вы мне написали.
Прочитала Материалы к научной конференции, посвящ. С. Каштанову.
Например:
берестяная грамота № 831
(XII в.) представляет собой черновик письма Кузьмы к Рагуилу, в конце которого содержится просьба, адресованная Степану: «А ты,
Степане, пьрьпесаво на харотитию, посъли жь...».
И грамота 12 в., найденная в Старой Руссе.
---
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19356
Уважаемый vitalyi, спасибо Вам огромное за присланный Вами материал по теме родословной Добрыни и Малуши!
Искренне Вам признателен!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3478

vitalyi написал:
[q]
Самый ранний предок с 99 %-ной вероятностью выявляется около 568/570 гг.
[/q]

Даа... Нет слов...

vitalyi Может быть, приведёте формулу расчёта вероятности? dntknw.gif

---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
vitalyi
Iason

Не волнуйтесь так, все в порядке.

Отвечать на Ваши сомнения двумя словами невозможно, не поверите.
Все о чем я хотел сказать, написано в книге.

Немного подождите, в течение месяца книга должна быть разослана по библиотекам. Если Вы находитесь в Москве, Питере, Киеве или Минске, Вы однозначно найдете ее в библиотеках.

Быть может, чуть погодя я выложу ее в Интернете.

Так что Вы все увидите и прочитаете.

Да и потом, чисто риторический вопрос, а что многих так возбуждает информация о шестом веке?
На Западе сразу несколько владетельных домов до начала ХХ века, а испанский королевский дом и посейчас ведут свое происхождение от лангобардских королей. Лангобардское королевство было провозглашено в 568, а погибло в 774.
Почему это родство никого не волнует?

Все французские королевские династии до окончательного падения королевской власти во Франции вели - по разным мужским и женским линиям происхождение от основателя дома Каролингов Пипина Короткого (ум. 775). До сих пор в мире живут потомки Каролингов.
Почему это никого не беспокоит?

Почему, одним словом, никого не беспокоят родословные Запада, но найденный, причем документально, а не высосанный из пальца, славянский предок 570 года, у нас на Руси вызывает нервное возбуждение?
Опять, что ли работает привитый извне комплекс неполноценности: все, что на Западе - это "святое", а мы, русские, дескать, рылом не вышли?
Неправильно это, дамы и господа.
Пошлите Вы этот сраный Запад ко всем шутам, а можно и еще поглубже.
Россия - не "родина слонов", но нас отнюдь не пальцем делали.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Генеалогические мечты. Сбылись или нет [тема №25995]
Вверх ⇈