Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (4) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24870 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
21 сентября 2015 10:34 21 сентября 2015 10:34 tatarinivpobeda написал: [q] Так мы мечтаем или нет???[/q]
Конечно мечтаем, но .... У меня одна "кривая веточка" идет от В.К. Дунин-Борковского, подтвержденная документально, но пока, как бы, безымянная. Одна из моих пра .... - из рода этого Василия Касперовича, чей род восходит по хроникам к Петру Влостовичу Дунину (около 1080 - 1153), женатому на Марии, дочери Олега Святославича (в крещении Михаила). Сама Мария, опять -таки по летописям и хроникам, дочь знатной византийки Феофании Музалон. Правда в других хрониках - Мария дочь второй жены Олега, дочери половецкого хана Осовлука. Но в книгу, которую я опубликовала по моим, я это не посмела включить. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 сентября 2015 11:39 valcha написал: [q] До берестяных грамот XII века, вроде, еще не добрались. [/q]
Древнейшая из обнаруженных в Новгороде берестяных грамот относится к первой половине ХI века. Примеры: Грамота 90 Новгород, { 1050–1075} Раскоп Неревский, Условная дата: 1050–1075, Категория: деловые записи Содержание: Фрагмент долговой записи. Сохранность: фрагмент Не описана в книге «Древненовгородский диалект» Том НГБ: III Место хранения: ГИМ  Грамота 246 Новгород, { 1025–1050} Раскоп Неревский, усадьба «Д - Е» Условная дата: 1025–1050, cтратиграфическая дата: сер. 20-х – сер. 90-х гг. [предпочт. до сер. 50-х] XI в. Категория: письма Содержание: От Жировита к Стояну (угроза злостному должнику). Сохранность: целый документ Статья ДНД: А29 Литература: Вермеер 1996; Вермеер 1999; Курашкевич 1981; Попр.-IX; Попр.-VIII; Факкани 1988 Том НГБ: V Место хранения: НГОМЗ --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
21 сентября 2015 11:43 Мои мечты - найти максимум информации о жизни предков. Просто ФИО или ИО в древе - это одно, а если можно добавить комментарий, это очень радует. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24870 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
21 сентября 2015 13:08 21 сентября 2015 13:23 Наташа, я уже давно исправила.....раньше, чем Вы мне написали. Прочитала Материалы к научной конференции, посвящ. С. Каштанову. Например: берестяная грамота № 831 (XII в.) представляет собой черновик письма Кузьмы к Рагуилу, в конце которого содержится просьба, адресованная Степану: «А ты, Степане, пьрьпесаво на харотитию, посъли жь...». И грамота 12 в., найденная в Старой Руссе. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
21 сентября 2015 22:14 Уважаемый vitalyi, спасибо Вам огромное за присланный Вами материал по теме родословной Добрыни и Малуши! Искренне Вам признателен! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
21 сентября 2015 23:52 vitalyi написал: [q] Самый ранний предок с 99 %-ной вероятностью выявляется около 568/570 гг.[/q]
Даа... Нет слов... vitalyi Может быть, приведёте формулу расчёта вероятности? --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
vitalyi | Наверх ##
22 сентября 2015 7:50 Iason
Не волнуйтесь так, все в порядке.
Отвечать на Ваши сомнения двумя словами невозможно, не поверите. Все о чем я хотел сказать, написано в книге.
Немного подождите, в течение месяца книга должна быть разослана по библиотекам. Если Вы находитесь в Москве, Питере, Киеве или Минске, Вы однозначно найдете ее в библиотеках.
Быть может, чуть погодя я выложу ее в Интернете.
Так что Вы все увидите и прочитаете.
Да и потом, чисто риторический вопрос, а что многих так возбуждает информация о шестом веке? На Западе сразу несколько владетельных домов до начала ХХ века, а испанский королевский дом и посейчас ведут свое происхождение от лангобардских королей. Лангобардское королевство было провозглашено в 568, а погибло в 774. Почему это родство никого не волнует?
Все французские королевские династии до окончательного падения королевской власти во Франции вели - по разным мужским и женским линиям происхождение от основателя дома Каролингов Пипина Короткого (ум. 775). До сих пор в мире живут потомки Каролингов. Почему это никого не беспокоит?
Почему, одним словом, никого не беспокоят родословные Запада, но найденный, причем документально, а не высосанный из пальца, славянский предок 570 года, у нас на Руси вызывает нервное возбуждение? Опять, что ли работает привитый извне комплекс неполноценности: все, что на Западе - это "святое", а мы, русские, дескать, рылом не вышли? Неправильно это, дамы и господа. Пошлите Вы этот сраный Запад ко всем шутам, а можно и еще поглубже. Россия - не "родина слонов", но нас отнюдь не пальцем делали. | | |
22 сентября 2015 10:37 vitalyi написал: [q] Да и потом, чисто риторический вопрос, а что многих так возбуждает информация о шестом веке?[/q]
Информация о 6 веке, как таковом, никого не возбуждает. Возбуждает vitalyi написал: [q] но найденный, причем документально, а не высосанный из пальца, славянский предок 570 года[/q]
Берестяная грамота 12-15 века, ну никак не может служить документом, подтверждающим существование конкретного предка в 6 веке. И даже ПВЛ 11 века, многократно переписанная в поздние времена, не является документальным подтверждением предка 6 века. Хотя, конешно, такой предок был, несомненно, иначе и Вас не было бы. Вот только документы не сохранились Скажу еще больше - существовала когда-то конкретная пара в Ц.Африке ("по образу и подобию божьему"), от которого пошел Ваш прап....редок. Надо поискать его портрет среди наскальных рисунков. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
22 сентября 2015 10:43 22 сентября 2015 10:50 vitalyi написал: [q] Выявленный род сводится к новгородскому посаднику Добрыне, дяде по матери Владимира I [980-1015]. Отцом Добрыни, согласно источникам, надо рассматривать последнего наследственного князя Древлянской земли Нискиню.[/q]
Вы уверены, что это ТОТ самый? В Те времена в Новгороде было 3 известных Добрыни. А по всей славянской земле - несчитано!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
22 сентября 2015 11:05 vitalyi, Что вы, что Вы! Не беспокойтесь за меня пожалуйста! Волнуюсь я редко и по гораздо более животрепещущим поводам, нежели чем обычный самопиар. Это Вы в своём посте, на мой вкус, излиха употребляете терминами "волнение" и "возбуждение! Относительно Вашего "риторического" вопроса. Как правило, возбуждение происходит от причин не связанных с абсурдными и бездоказательными утверждениями. Для этого нужны более веские доводы, чем банальная реклама, на мой взгляд, недалеко ушедшая от г. Фоменко. (Ну, или просто красивая женщина.  ) Что же касается Каролингов и прочих западных династий - не знаю, не изучал, но думаю, что их генеалогические таблицы имеют более веские основания, чем "99%-я уверенность. Поверьте на слово, Вы здесь не единственный русофил, но, надо же "себя помнить"! Эдак можно уподобиться неким мудрецам утверждающим, что древние греки - потомки выходцев, аккурат из тех мест о которых вы писали в ответе Alec I-tzky. Относительно комплексов: на мой взгляд яркий их признак, это беспричинная агрессия. vitalyi написал: [q] Пошлите Вы этот сраный Запад ко всем шутам, а можно и еще поглубже.[/q]
И с терминами, на мой взгляд следовало бы как-то поаккуратней што ль... --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
|