Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
31 мая 2012 1:59 ww2Sane4kaww2 написал: [q] хочет переметнуться в другую "филармонию[/q]
Sane4ka написал: [q] Да-да!!! Слухи про это уже давно ходят![/q]
Что Вы такое говорите? Как Вы могли обо мне так подумать? Пригляделась я получше к этим козакам... Не такие уж у них широкие шаровары и длинные чубы, шоб я з ими пела | | |
| ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
31 мая 2012 22:26 Helena написал: [q] Пригляделась я получше к этим козакам... Не такие уж у них широкие шаровары и длинные чубы,[/q]
Правильно! Вот у нас чубы, так чубы! --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
2 июня 2012 9:46 Пожалуй я одна не вложила свои пять копеек о своих впечатлениях встречи в Минске. Я присоединяюсь ко всем восторженным речам. Действительно было здорово. Мне наверное повезло больше всенх. Я потом еще провела две недели в Беларуси, продолжая встречаться с форумчанами. Катей из Днепропетровска, Лешей, двумя Ленами, Димой. Кстати мы спокойно все общались в архиве, болтали на глазах работников и никто на нас не косился. И если первый день в архиве я чувствовала себя напуганной прежними разговорами, то наличие родных лиц в ЧЗ даже создало в нем совсем другую теплую атмосферу! На нескольких фотографиях видно, что Елене вручают грамоту. Это по решению правления СВРТ наградили Елену за наше чудесную международную встречу. Встреча показала, что они нам очень нужны. нужно действительно больше встречаться в реале. И конечно бы хотелось , чтобы была масштабная встреча в Москве. Конечно там не получится, все на голом энтузиазме одного человека. Но может можно будет найти подобный загородный пансионат, где бы мы могли действительно провести такой слет. Надо думать. Несколько фотографий выложу позднее. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
3 июня 2012 22:03 TatianaLGNN написал: [q] мы спокойно все общались в архиве, болтали на глазах работников и никто на нас не косился. [/q]
Татьяна. Вам просто повезло. Или уважали приезжих. Но мне, когда Леша подсел поговорить, самая молодая сотрудница устроила "всбучку"... было жутко неприятно. Позже мы выходили. Настоение она нам испортила. Так что может Вы были не в её смену. При заведующей и то могли слова-полслова сказать... --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
3 июня 2012 22:40 Елена Александровна Ну эта самая молодая испуганно мне отказала снять читальный зал. Я конечно согласна, что болтать в читальном зале нельзя, но все-таки обстановка в НИАБе несколько напряженная, в отличии от нашего. И дело даже не приехжих. Просто работники архива какие-то не улыбчивые совсем. И чем-то напуганные. Вот в НАРБ зашла даже на минутку. там какая-то другая атмосфера была. Кстати лет пять назад у нас тоже было более напряженная обстановка, но мы ее общими усилиями исправили.В личку напишу как, если хотите. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
4 июня 2012 11:56 TatianaLGNN написал: [q] Кстати лет пять назад у нас тоже было более напряженная обстановка, но мы ее общими усилиями исправили.В личку напишу как, если хотите.[/q]
Конечно, буду благодарна... А то думаю и у Алексея осадок плохой остался от нашего архива. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Tea Сообщений: 1337 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
4 июня 2012 16:56 4 июня 2012 17:05 TatianaLGNN], они напуганные архиконфиденциальностью информации, которая у них храниться, с учетом того, что сроки давности все давно прошли. ))
Не знаю, кому как, а мне смешна порой вся эта их паранойя, и весь этот их сыр-бор по поводу только прямой линии, и вопросы их меня убивают, когда, чтобы по соседнему селу взять доп дело, неуказанному в заявлении, нужно испрашивать разрешение, а у меня ни бумаг, ни доказательств родства - одни легенды и версии для проверки - и сроки их выдачи, и отсутствие оцифровки до сих пор. Им самим. наверное, страшно в таких условиях работать - того и гляди что поломают эти генеалоги, а им отчитывайся. А оцифровать минимальное, описи, и выложить в интернет на собственном сайте для упрощения работы - это, наверное, только в 22 веке у них будет. НАРБ гораздо более адекватен в этом плане, хотя у них как раз серьезные архивы хранятся, а эти -..столетия прошли, никто ничего крайне серьезного не заказывает, а им неясно что мерещится))) Лучше б дали историкам нормально работать, больше толку было бы в культурном плане и меньше Иванов, родства непомнящих.. | | |
5 июня 2012 0:47 Tea Как не странно, но меня это не коснулось. Я получала все, что просила Тем более по моим сведения вдруг резко из Гомельской перешли в Минскую Разве это можно было предусмотреть? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12366 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8293 | Наверх ##
5 июня 2012 8:38 TatianaLGNN написал: [q] но меня это не коснулось. [/q]
Потому что вы, Татьяна, иностранка, россиянка. Поэтому россиянам в архивах проще. Я всегда получал все дела, что просил и меня никто не спрашивал в НИАБе ни о родстве, ни о прямой линии. Сегодня до обеда заказал дела (5 штук) = завтра получил. Заплатил за сканы - получил электронный образ на флешку. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 июня 2012 8:56 Tea написал: [q] Не знаю, кому как, а мне смешна порой вся эта их паранойя, и весь этот их сыр-бор по поводу только прямой линии, и вопросы их меня убивают, когда, чтобы по соседнему селу взять доп дело, неуказанному в заявлении, нужно испрашивать разрешение, а у меня ни бумаг, ни доказательств родства - одни легенды и версии для проверки - и сроки их выдачи, и отсутствие оцифровки до сих пор. Им самим. наверное, страшно в таких условиях работать - того и гляди что поломают эти генеалоги, а им отчитывайся.[/q]
Это было и у меня 4-3 года назад. Почему я доверенности от однофамильцев взяла по Бобруйску и по Городку. Мне не дали приверить теорию, были ли мамины ранее католиками, т.к. в селе, где они жили православная церковь. И хоть это Бобруйский уезд, но сам Бобруйск я взять не могла. Хоть у меня был учителям и учился прадед в Витебской губернии, но ни одну МК Витебщины я взять не могла! Теперь заметнее проще, в плане взять дела, но это буквально последний год (учебный). А вот потом, всё равно, если хочешь скан - пиши в каком вы родстве. Причем на каждом листке... У меня дело было по ж/д родного брата прапрадеда. из 15 листов. 12 из них я решила сканировать... КАЖДЫЙ ЛИСТ Я ОПИСЫВАЛА, какой документ конкретно! И это 1901-15 год! А вдруг что-то "военное". --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|