Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Минске

Если найдутся желающие, конечно :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года
2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года
irina obernikhina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36
Дрозд, к большому своему сожеланию я с Вами согласна.
Я помню когда начинали строить библиотеку я была в это время студентка и сразу молодой специалист и сразу с двух сторон ощутила "дух" библиотеки. В институте со студентов пытались собрать - мы считали, как и обычно все студенты, все до копейки и злились когда с нас пытались собрать деньги. Мы со злости скидывали самую мелкую купюру нашей республики - 10 рублей. Пришла работать по распределению - и тут начались поборы, мол если не сдадите деньги выгоним. Думаю ну-ну, попробуйте. Пытались помню даже из зарплат высчитывать, но вот не помню высчитали или нет.
Все очень печально. А теперь еще знакомые которые строители ходили на "великую" стройку, говорят что шаткое здание. Строили ведь - чем побыстрее!!!!!
Но вот что внутри нее - нужно сходить и посмотреть!
---
Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич
Дрозд Дмитрий
нет у нас землятрясений...
что и говорить поднаготная многих этих открыток полна грязи... принудительные народные подвиги. как всегда сгоняют на строительство. эти субботники - или иди работай или откупись деньгами.. ну все это политика - не для этого форума.
Из Минских новостей меня больше всего расстроило переименование проспекотв Скарыны, Машерова и улицы Дрозда :(
Для белорусов-иностранцев может быть будет интересно узнать, что на днях снесли кинотеатр "Беларусь"... В Дроздах снесли поселок Пионерский и развернули гиганское строительство шикарных коттеджей для элиты. В центре города - на Немиге - в Верхнем городе - реконструкция - старое снесли, новое строят.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
irina obernikhina, Дрозд - Людям, уехавшим отсюда лет 15-20 назад, дороги их воспоминания...Не забывайте об этом, постя в данную тему...

А мне, например, Минск нравится. И всегда нравился.

В новую библиотеку я уже записалась - гораздо больше плюсов по сравнению со старой, чем минусов. Не знаю, как там насчет архитектуры здания - я не архитектор - по условиям работы о лучшем по сравнению со старой библиотекой невозможно и мечтать в наших условиях - мне кажется, сделали все, что могли...Я не избалована условиями работы, об условиях работы в историческом архиве на Кропоткина все знают - нормальная поисковая база (не идеал, но гораздо лучше, чем в предыдущем варианте), меня записали в белорусский зал - народу было мало, места для работы отгорожены, с подсветкой, выдача литературы - через час после заказа, уютно, тихо, обзорный вид на проспект - все устроило...Так что...Мне понравилось.

Tea

На сайте с 2011 г.
Дрозд, мы в данной теме обсуждаем не политику и экономику, а красоту родных мест...Политические и экономические новости и в новостной ленте можно прочитать при желании 101.gif
Дрозд Дмитрий
поверьте. Ибо тогда я бы взял совершенно иные интоннации, которые - как мне кажется, вполне позволительны отоносительно всего того, что сейчас у нас происходит.
Я тоже писал о красоте родных мест. А что о красоте родных мест нельзя прочитать на других сайтах, специально этому посвященных? А о чем вообще нельзя прочитать на других сайтах? Да разве что узнать наше мнение - обычных живых минчан (конкретно Дрозда и irina obernikhina), которым и так все кому не лень рот затыкают в нашей стране. Так дайте хоть здесь говорить свободно - думаю, что мы говорим по теме - о библиотеке, о красотах Минска... Или об этом - также как в наших СМИ нужно говорить только с восторгом? Думаю, что людям, уехавшим отсюда, интересна правда - какая бы она не была - а она более менее появляется при наличие свободы слова и разнообразии мнений.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Дрозд И во что же переименовали пр. Машерова В Лукашенко что ли?
Какой ужас. Я в трансе!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ljalja
Я с интересом читаю мнения каждого из Вас. Так полнее вырисовывается картина моего незабвенного Минска. Благодаря Вам вижу более «объёмным» город с его светлыми сторонами и просматривающимися тенями, которые ещё больше подчёркивают рельефность столицы славной Белоруссии. Спасибо.

Приятно мне было читать о посещении Теанового Белорусского отдела в библиотеке. В особенности упоминание об обособленных рабочих местах для нашего читателя.

Я помню впервые появились такие столы в читальном зале отдела Техники ещё в старом здании (в «фонаре») Кто его посещал, знает о чём я говорю. И мы, сотрудники Информкультуры, сбегали туда от нашей жуткой скученности, когда надо было в уединении подготовить текстовой материал.

Очень огорчило сообщение Дрозд о переименование пр.Машерова. Я помню после гибели Машерова проспект возрождался только в том виде, в каком он сейчас предстал ( а он великолепен) и обретение им символа любимца Беларуси было достойным памятником бывшему герою-партизану и достойному политику. Это прискорбно.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
ljalja Для меня пр. Машерова тоже такое чувство вызывал. Петр Миронович- это символ прекрасной Белоруссии. Я помню как я рыдала на его похоронах. Я до сих пор не верю в случайность его гибели101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tea

На сайте с 2011 г.
Переименование улиц - вопрос, будоражащий умы горожан Минска уже второй год 101.gif
По этому поводу можно почитать здесь: http://news.extra.by/view/belarus/185462/.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
Helena

Ну-ну....
Мы год с небольшим назад в Волгограде тоже начинали с "сообразить на троих"... a_003.gif
Правда, не с Колой, а с "Горiлкой з пэрцем" ... yahoo.gif
С почином вас, уважаемые минчане! Как говорится, лиха беда начало!

ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈