Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
| irina obernikhina Сообщений: 202 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
26 августа 2006 21:49 Дрозд, к большому своему сожеланию я с Вами согласна. Я помню когда начинали строить библиотеку я была в это время студентка и сразу молодой специалист и сразу с двух сторон ощутила "дух" библиотеки. В институте со студентов пытались собрать - мы считали, как и обычно все студенты, все до копейки и злились когда с нас пытались собрать деньги. Мы со злости скидывали самую мелкую купюру нашей республики - 10 рублей. Пришла работать по распределению - и тут начались поборы, мол если не сдадите деньги выгоним. Думаю ну-ну, попробуйте. Пытались помню даже из зарплат высчитывать, но вот не помню высчитали или нет. Все очень печально. А теперь еще знакомые которые строители ходили на "великую" стройку, говорят что шаткое здание. Строили ведь - чем побыстрее!!!!! Но вот что внутри нее - нужно сходить и посмотреть! --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 августа 2006 0:59слава богу нет у нас землятрясений... что и говорить поднаготная многих этих открыток полна грязи... принудительные народные подвиги. как всегда сгоняют на строительство. эти субботники - или иди работай или откупись деньгами.. ну все это политика - не для этого форума. Из Минских новостей меня больше всего расстроило переименование проспекотв Скарыны, Машерова и улицы Дрозда :( Для белорусов-иностранцев может быть будет интересно узнать, что на днях снесли кинотеатр "Беларусь"... В Дроздах снесли поселок Пионерский и развернули гиганское строительство шикарных коттеджей для элиты. В центре города - на Немиге - в Верхнем городе - реконструкция - старое снесли, новое строят. | | |
| Tea Сообщений: 1329 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
29 августа 2006 11:29 29 августа 2006 11:35 irina obernikhina, Дрозд - Людям, уехавшим отсюда лет 15-20 назад, дороги их воспоминания...Не забывайте об этом, постя в данную тему...
А мне, например, Минск нравится. И всегда нравился.
В новую библиотеку я уже записалась - гораздо больше плюсов по сравнению со старой, чем минусов. Не знаю, как там насчет архитектуры здания - я не архитектор - по условиям работы о лучшем по сравнению со старой библиотекой невозможно и мечтать в наших условиях - мне кажется, сделали все, что могли...Я не избалована условиями работы, об условиях работы в историческом архиве на Кропоткина все знают - нормальная поисковая база (не идеал, но гораздо лучше, чем в предыдущем варианте), меня записали в белорусский зал - народу было мало, места для работы отгорожены, с подсветкой, выдача литературы - через час после заказа, уютно, тихо, обзорный вид на проспект - все устроило...Так что...Мне понравилось.
| | |
| Наверх ##
29 августа 2006 11:32 Дрозд, мы в данной теме обсуждаем не политику и экономику, а красоту родных мест...Политические и экономические новости и в новостной ленте можно прочитать при желании | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 августа 2006 12:04а я еще и не говорил о политике, поверьте. Ибо тогда я бы взял совершенно иные интоннации, которые - как мне кажется, вполне позволительны отоносительно всего того, что сейчас у нас происходит. Я тоже писал о красоте родных мест. А что о красоте родных мест нельзя прочитать на других сайтах, специально этому посвященных? А о чем вообще нельзя прочитать на других сайтах? Да разве что узнать наше мнение - обычных живых минчан (конкретно Дрозда и irina obernikhina), которым и так все кому не лень рот затыкают в нашей стране. Так дайте хоть здесь говорить свободно - думаю, что мы говорим по теме - о библиотеке, о красотах Минска... Или об этом - также как в наших СМИ нужно говорить только с восторгом? Думаю, что людям, уехавшим отсюда, интересна правда - какая бы она не была - а она более менее появляется при наличие свободы слова и разнообразии мнений. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
29 августа 2006 12:13 Дрозд И во что же переименовали пр. Машерова В Лукашенко что ли? Какой ужас. Я в трансе! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ljalja | Наверх ##
29 августа 2006 13:20 Я с интересом читаю мнения каждого из Вас. Так полнее вырисовывается картина моего незабвенного Минска. Благодаря Вам вижу более «объёмным» город с его светлыми сторонами и просматривающимися тенями, которые ещё больше подчёркивают рельефность столицы славной Белоруссии. Спасибо.
Приятно мне было читать о посещении Теанового Белорусского отдела в библиотеке. В особенности упоминание об обособленных рабочих местах для нашего читателя.
Я помню впервые появились такие столы в читальном зале отдела Техники ещё в старом здании (в «фонаре») Кто его посещал, знает о чём я говорю. И мы, сотрудники Информкультуры, сбегали туда от нашей жуткой скученности, когда надо было в уединении подготовить текстовой материал.
Очень огорчило сообщение Дрозд о переименование пр.Машерова. Я помню после гибели Машерова проспект возрождался только в том виде, в каком он сейчас предстал ( а он великолепен) и обретение им символа любимца Беларуси было достойным памятником бывшему герою-партизану и достойному политику. Это прискорбно. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25554 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7814 | Наверх ##
29 августа 2006 13:31 29 августа 2006 13:39 ljalja Для меня пр. Машерова тоже такое чувство вызывал. Петр Миронович- это символ прекрасной Белоруссии. Я помню как я рыдала на его похоронах. Я до сих пор не верю в случайность его гибели --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
29 августа 2006 14:03 29 августа 2006 14:08 | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2129 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
31 августа 2006 17:39 HelenaНу-ну.... Мы год с небольшим назад в Волгограде тоже начинали с "сообразить на троих"...  Правда, не с Колой, а с "Горiлкой з пэрцем" ... С почином вас, уважаемые минчане! Как говорится, лиха беда начало! ALEX1 | | |
|