Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
5 августа 2014 7:12 5 августа 2014 7:18 На моей ст.метро Спортивной - это вторая ветка и третья была очередь продления - сделан и для инвалидов подъемник в переход ( Но... с одной из 4-х выходов наверх - к ледовому и судам ( там сразу три).) Есть для колясок ( детских и инвалидных (?) ) спуски. А в самом метро есть Лифт. (вчера даже с двумя женщинами с большими сумками - проехала.) Он только ступеньки в самом метро проезжает.
Может речь о них? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
5 августа 2014 7:48 Марина Николаевна, спасибо за чудесную прогулку! Давно мечтаю побывать в Минске, на "исторической родине", т.к. мой дед - белорус, из Старых Дорог. Когда-нибудь брошу всех своих домочадцев и зверей и обязательно приеду в Минск! Особая благодарность моя и за познавательность экскурсии. Очень заинтересовала Ваша фраза: yurochka написал: [q] История этого здания очень тяжелая. Просто полюбуйтесь на него... костел св. Иосифа[/q]
Пришлось погуглить, действительно интересно. СПАСИБО!!!! --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Наверх ##
5 августа 2014 13:34 СнежнаяОльга, очень рада, что Вам понравилось! Старые дороги - рядом со Слуцком, откуда родом моя бабушка  Приезжайте! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
5 августа 2014 22:16 Елена Александровна Я не помню где видела, но по-моему на вокзале, что с однгой стороны ступеньки при спуске в тоннель, а с другой стороны гладкая горка, а не рельсы. Т.к я ходила отКомаровки в архив, и на вокзале, то мне кажется, что там. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9805 | Наверх ##
5 августа 2014 22:47 5 августа 2014 22:57 | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
6 августа 2014 15:48 6 августа 2014 15:51 Из самого вокзала есть спуски на эскалаторе на уровень переходов под к поездам под землей и под дорогой развязка. Я бы эти эскалаторы отнесла к самому вокзалу, а не к метро. на станции пл. Ленина только с одной стороны - на саму площадь.
По памяти эскалаторы на станциях метро: Академия наук (к Академ книге), Октябрьская , Купаловская к выходу к театру им. Янки Купалы. пл. Победы, к трамваю и магазину Океан.
Нет экскалаторов: Могилевская, Автозаводская, Партизанская, Тракторный завод, Пролетарская, Первомайская, Немига, Фрунзенская, Молодежная, Пушкинская, Спортивная, Кунцевщина, Каменная Горка, Перовщина, Грушевская, Институт Культуры, Якуба Колоса ( в сторону Комаровки), Парк Челюскинцев, Московская, Восток, Уручье, --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
6 августа 2014 15:51 Елена Александровна написал: [q] Нет эскалаторов: Могилевская, Автозаводская, Партизанская, Тракторный завод, Спортивная, Якуба Колоса ( в сторону Комаровки). [/q]
- там ступеньки.... | | |
6 августа 2014 15:55 Фото не сделаю, завтра уезжаю на родину деда по маме - на Кубань. Жутко волнуюсь , мама там ни разу не была. Пожелайте мне ни пуха - ни пера! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
6 августа 2014 17:32 В добрый час! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
6 августа 2014 21:32 Спасибо. Похоже у меня что-то с памятью --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|