Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Минске

Если найдутся желающие, конечно :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года
2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 979

yurochka написал:
[q]
Я тут подумала - есть такая чудная вещь как скайп..
[/q]

+++++ yahoo.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
yurochka Главное, чтобы там Интернет работал А то в прошлый раз не смогли войти. У них были проблемы с WI-FI
А еще все-таки думаю. что должна быть программа встречи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10053

TatianaLGNN написал:
[q]
должна быть программа встречи
[/q]

полностью с тобой согласна, иначе это получится очередной корпоративчик

хотя бы несколько докладов, рассказов или просто сообщений по тематике форума должно быть, без официоза, по-домашнему, для своих.

На Киевских встречах всегда были очень интересными рассказы Татьяны Григорьевны (Duve), что ни поиск - то детектив, да и она еще такая рассказчица интересная, заслушаешься
да и вторая Татьяна Григорьевна (Rufina) тоже всегда про свои поиски рассказывает очень вкусно
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9816
ТатианаЛГНН
Забеллиса

Согласна. Дождемся хозяйку и начнем!
По поводу Интернета - на всякий случай можно взять свои флэшки-модемы.

Желающие выступить наверно могли бы уже присылать потихоньку тематику своих докладов? Кто имеет опыт таких встреч - подсказывайте, как лучше. confused.gif
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10053
yurochka

А давайте попробуем, хотя бы для начала, взять объединяющую многих, в данный момент, книгу (книги) Чебоганова

ведь сколько там фамилий, и многие, из желающих присутствовать, наверняка могли что-нибудь рассказать про свои поиски

ну это так, для примера...может у кого-то другие предложения будут, у нас ведь есть тема на форуме древо свойственных связей знаменитостей

почему бы не создать ДРЕВО свойственных связей участников встречи? confuse.gif Время еще есть cheer.gif
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9816
Забеллиса
Идея - супер! rose.gif Тогда надо начинать выкладывать фамилии?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Мне есть что рассказать про свою белорусскую линию и свои поиски в белорусском архиве
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255
Helena,

так здорово, что перенесли встречу на 15-е число, что мы с вероятностью 99% тоже будем. Мы - это я, муж и 2 детей101.gif Путешествовать можем только таким составом, так как детки ещё маленькие, но на лекциях они присутствовать не будут - выпроводим на свежий воздух с папой biggrin1.gif . Хотели бы остаться в Алексе и на ночь, например в 3-х местном номере. Какие примерно там расценки? (на их сайте не нашла). От себя могу предложить сделать небольшой докладик генеалогии в Чехии.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
klopina В прошлом году для нас все обошлось в 40-45 долларов
Это и экскурсия по Минску. и проживание в Алексе и стол, которого хватила нам на 2 дня.
---
_______

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8295
Привет всем!
Что-то я как-то прохлопал эту тему... dntknw.gif
Странно, никто не позвал. Сам замотался... напоминалок не поставил на эту ветку, о как!
Меня возьмете, Лена?

По докладам: у меня к Чебоганову интерес есть, т.к. у него моя фамилия в книге - Бильдзюкевич (слуцкая ветка).

И пару тем могу подготовить в виде сообщений: естественно (разумеется - не совсем серьезных)
"Маентак Камень на Воложинщине - как центр всего и вся в ВКЛ" и
"Фальсификация тестамента Миколая Фомы Бильдзюкевича - казус легитимации польской шляхты в РИ".

Экскурсия в Мирский замок - всецело "за".
Учитывая шкурный интерес: имение Замирье в части принадлежало моим Яштольд-Говорко, кои были соседями князей Святополк-Мирских (правда замок князья выкупили только в 1891 г., т.е. значительно позже Говорко, не говоря уже об Ильиничах, которые оный замок-то и построили в далеком 1520 г.).

Ночевать я буду дома в Минске. А в Мир поеду со всеми на автобусе. В Мире можно посмотреть подлинные документы, артефакты и проч. у проверенных любителей тамошней старины и прикупить понравившееся...

Прикрепленный файл: 300620122343.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈