Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 432 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
22 августа 2006 22:36 Добрый день PetrovichPetrovich написал: [q] А что это у Вас за новая книга по польской геральдике? И что там пишут про Высоцких (Wysocki)? [/q]
Книга автора Andrzej Brzezina Winiarski "Herby Szlachty Rzeczypospolitej". По Вашей фамилии Wysocki - есть сноска, что она (фамилия) относиться к следующим гербам: herb Dryja, Godziemba, Odrowaz, Ogonczyk, Strzemie. В самой книге можно посмотреть как выглядели эти гербы иногда в нескольких вариациях. Если надо могу сфотографировать и отправить на мэйл. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30609 | Наверх ##
22 августа 2006 23:00 22 августа 2006 23:30 Vitaliy Savchuk
Уважаемый Виталий!
Действительно, в рамках своих генеологических изысканий я ни разу пока не посещал архивы. Вся интересующая меня информация находится или в Курске, или в Москве. А по другим поводам, поверьте, я архивы посещал. Например, передавая на хранение документацию ликвидируемых мною или с моим участием, предприятий. Так что, сообщенная Вами обо мне инфа мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Далее, почему это моей(полученной на встрече от Евгения Чернецкого) информации можно верить частично? Я написал, что архивы будут работать в субботу, и это правда, но где же та часть в моём сообщении, которой верить нельзя? Я же не написал, что дела выдают по поданной в тот же день заявке или что-либо подобное.
Виталий, соблаговолите быть поадекватнее в своих высказываниях, пожалуйста.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
22 августа 2006 23:02 Vitaliy Savchuk
Виталий, а моих Забелл там нет? Можешь посмотреть? и еще Кунцевичей - плииз... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 432 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
22 августа 2006 23:46 РоманС написал: [q] Далее, почему это моей(полученной на встрече от Евгения Чернецкого) информации можно верить частично? Я написал, что архивы будут работать в субботу, и это правда, но где же та часть в моём сообщении, которой верить нельзя? Я же не написал, что дела выдают по поданной в тот же день заявке или что-либо подобное.[/q]
Верить тому, что архив работает в субботу. Не верить - работа архива в субботу как некачественный стимул привлечения народа. В архив народ попасть не сможет если утром в субботу приедут. Это все равно, что заманивать калочом - не но иметь возможности им угощать.... Своим постом - предупреждал народ от напрастных надежд, на всякий случай. РоманС написал: [q] соблаговолите быть поадекватнее в своих высказываниях,[/q]
Думаю, что я адекватен... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
22 августа 2006 23:55 Zabellisa
Есть следующая вариация: Zabelo - herb LIS, Zabiello - Herb TOPOR. Kuncewicz - herb Jelita, Labedz, Poraj. Фото гербов надо? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
NIK Киев Сообщений: 306 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
23 августа 2006 0:28 РоманС Странно все это. Глупости какие-то. Зачем словоблудие разводить. Но извольте, сделаю исключение такое, на вопросы заданные лично Вам, постараюсь не отвечать. Хотя обещать это не берусь. С уважением, Дмитрий Николаев. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30609 | Наверх ##
23 августа 2006 0:32 Vitaliy SavchukVitaliy Savchuk написал: [q] Не верить - работа архива в субботу как некачественный стимул привлечения народа. В архив народ попасть не сможет если утром в субботу приедут. Это все равно, что заманивать калочом - не но иметь возможности им угощать.... [/q]
Виталий! Я бы Вас очень просил не заниматься собственным домысливанием моих постов. Единственный смысл моего поста - архив будет работать и в субботу - является то, что он переходит на шестидневный график работы. И ничего более. Любой человек, мало-мальски сталкиващийся с работой разных учреждений, в том числе и архивов, понимает, что везде есть свои правила и графики, и прежде, чем что-то планировать, обязательно выяснит их у тех, кто их знает или сталкивался. Посему, утверждать, что я заманиваю людей приезжать в субботу утром и в тот же день получать интересующие их дела - по меньшей мере некорректно. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Nata K Киев Сообщений: 428 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
23 августа 2006 1:07 23 августа 2006 1:08 Ребята, РоманС, Vitaliy Savchuk! Пожалуйста, не спорьте насчет архива. Вы оба правы, но есть еще одно большое НО: с 1 сентября читальный зал центрального исторического архива должен закрыться на ремонт на 1 месяц. Я только сегодня была там. По этому поводу висит объявление. Есть, правда, еще одно НО. Учитывая, что только при моей памяти читальный зал уже пытался несколько раз закрыться по вышеуказанной причине втечение 3-х лет, не факт что это может произойти именно 1 сентября. Все упирается в... - те самые. Хотя на этот раз похоже, что серьезно. И еще. В прошлом году закрывали на ремонт чит. зал областного. Сказали на два месяца, в итоге - не работали четыре. Но самое удивительное было то, что когда его открыли, взору предстало абсолютно не тронутое никакими строительно-малярными средствами помещение. Оказывается, ремонтировались хранилища. Теперь вот опять грозятся закрыть зал на ремонт. Petrovich Вопрос по книгам для Вас я попробую решить с Евгением. Отпишу Вам чуть позже.
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
23 августа 2006 7:59 Vitaliy Savchuk Спасибо! Фотографировать не нужно. Свои рисунки, надо сказать, довольно красивые, автор выложил в Сети. Я думал, может, там и текстовая часть есть... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10034 | Наверх ##
23 августа 2006 9:14 Vitaliy Savchuk
Виталий, спасибо огромное, фото не нужно. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|