Минская губерния
Источники информации Эта тема на карте: алешкевич
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2010 15:18 да, действительно жаль  (, были моменты отчаяния и тупиков, вот поднабрался решимости Я чуть путанул и хотел в Минскую губернию написать ((( пытался восстановить выписки из Заливако, не сохранились у меня... Спасибо за ответ --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1940 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1210 | Наверх ##
23 марта 2010 20:51 Посмотрите, пожалуйста, ГЕРАСИМОВИЧ. Проживали в г.Минск. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6478 | Наверх ##
12 июня 2012 18:32 Спіс землеўладальнікаў Менскага павета.Автор: Залівака А. Издательство: Минск : НАРБ Год: 2005 Страниц: 100 Язык: белорусский Формат: pdf Размер: 9,2 Mb ISBN: 985-5-6372-41-0 Книга содержит справочный генеалогический материал - перечень землевладельцев Минского уезда. http://mirknig.com/knigi/histo...aveta.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vit-diana Новичок
15 августа 2016 6:56 Посмотрите пожалуйста Гайдаленок Борисовской области | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 1679 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16676 | Наверх ##
13 октября 2020 13:54 Доброго дня! Заранее прошу прощения, может быть, мой вопрос не в эту тему? В отрытых источниках нашла информацию:
Черницкий Тихон Васильевич (1872)
Дата рождения: 1872 г. Место рождения: Минская губ., д. Выкрестово Пол: мужчина Профессия / место работы: священник, протоиерей
Аресты
Где и кем арестован: Минская губ., д. Выкрестово Дата ареста: 1929 г.
Предполагаю, что в месте рождения ошибка.
Вопрос к специалистам-была ли в Минской губернии деревня Выкрестово? Спасибо. --- Прадед Силецкий Иван Рафаилович, крестьянин однодворец Витебской губернии Невельского уезда Зябкинской волости.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы из Воронежской губернии
Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы-купцы Дмитрова | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 4118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3770 | Наверх ##
13 октября 2020 14:23 Иринна написал: [q] может быть, мой вопрос не в эту тему?[/q]
Вероятно не совсем так как это раздел "Книжная полка". В белорусском разделе есть тема "Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси" https://forum.vgd.ru/45/22444/Иринна написал: [q] Вопрос к специалистам-была ли в Минской губернии деревня Выкрестово?[/q]
По моим данным такой деревни нет и не было. | | |
Zizi1704Новичок  Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 марта 2021 23:53 Katarina написал: [q] Попалась мне книжка "Список землевладельцев Минского уезда" с фамилиями самого разнообразного происхождения,перечнем земельной собственности ,ее размером и характером происхождения права собственности.Если кого заинтересует-обращайтесь.
[/q]
добрый день ,буду очень благодарна за информацию по фамилии Смолич. Заранее спасибо! | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 1339 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2834 | Наверх ##
6 апреля 2021 11:28 1 апреля 16:27 ЦГА Москвы, Ф. 203. Оп. 780. Ед.хр. 4927. Метрическая книга Троицкой Соборной церкви г. Подольска за 1916 год. Лл. 28 об. - 29. Запись № 46 о рождении 31 января / крещении 20 февраля 1916 года Георгия. Родители Георгия - прапорщик 238 Ветлужского полка из дворян Минской губернии Константин Сергеев Загоровский и законная его жена Ольга Михайлова, оба православного исповедания. Восприемники - Ассистент Московского Императорского Университета Борис Стефанов Матвеев и дворянка Полтавской губернии Зиновия Григорьева Ганжа.
 | | Лайк (1) |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 3185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10083 | Наверх ##
9 мая 2021 0:19 9 мая 2021 0:25 | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1613 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 510 | Здравствуйте, уважаемые участники ФОРУМА! Пожалуйста, если кто-то знает, отзовитесь.. Известно, что губ. сек. Николай Петрович Бразуль-Брушковский (правосл.) с 13 октября 1864 г - Уездный суд.
Николай Петрович, род. 8 марта 1834 г. в с. Надиновке, Остерского у.; восприемники: священник с. Надиновки Пантелеймон Маркович Давидович и дочь титулярного советника Анна Пантелеймоновна Шрамченко; воспитывался в гимназии, но курса не окончил; с 1850 г. в службе; в Остерском Окружном Управлении (1858); На 1870 заседатель Речицкого уездного суда, в должности с 1864 года.
Насколько верно я узнала, МК за 1868 г Речицы нет...Мне нужно проверить, был ли у него сын Николай 26.01.1868 г...( правосл.из дворян, сын коллежского советника Черниговской губернии )
Конечно, он мог родиться и не в Речице...Но, все-таки сам Николай Петрович долгое время и в 1868 г значится именно там. Но если нет метрик, может есть исповедки или ревизии, или семейные списки этого периода? Где мне искать связь между отцом и сыном? Помогите пожалуйста! --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные... | | |
|