Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Минская губерния

Источники информации

Эта тема на карте:  алешкевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модератор: Tomilina
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5226

Иринна написал:
[q]
может быть, мой вопрос не в эту тему?
[/q]

Вероятно не совсем так как это раздел "Книжная полка". В белорусском разделе есть тема "Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси" https://forum.vgd.ru/45/22444/
Иринна написал:
[q]
Вопрос к специалистам-была ли в Минской губернии деревня Выкрестово?
[/q]

По моим данным такой деревни нет и не было.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Zizi1704
Начинающий

Zizi1704

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41

Katarina написал:
[q]
Попалась мне книжка "Список землевладельцев Минского уезда" с фамилиями самого разнообразного происхождения,перечнем земельной собственности ,ее размером и характером происхождения права собственности.Если кого заинтересует-обращайтесь.
[/q]

добрый день ,буду очень благодарна за информацию по фамилии Смолич. Заранее спасибо!
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3634
ЦГА Москвы, Ф. 203. Оп. 780. Ед.хр. 4927. Метрическая книга Троицкой Соборной церкви г. Подольска за 1916 год.
Лл. 28 об. - 29. Запись № 46 о рождении 31 января / крещении 20 февраля 1916 года Георгия. Родители Георгия - прапорщик 238 Ветлужского полка из дворян Минской губернии Константин Сергеев Загоровский и законная его жена Ольга Михайлова, оба православного исповедания. Восприемники - Ассистент Московского Императорского Университета Борис Стефанов Матвеев и дворянка Полтавской губернии Зиновия Григорьева Ганжа.

Прикрепленный файл: Загоровский.jpg
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12902
НИАБ, г. Гродно
1884-1-41 Паспортные книжки жителей Минской губернии за 1911 г.

http://niab.grodno.by/f1801-1900/
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 723
Здравствуйте, уважаемые участники ФОРУМА! Пожалуйста, если кто-то знает, отзовитесь..
Известно, что
губ. сек. Николай Петрович Бразуль-Брушковский (правосл.) с 13 октября 1864 г - Уездный суд.

Николай Петрович, род. 8 марта 1834 г. в с. Надиновке, Остерского у.;
восприемники: священник с. Надиновки Пантелеймон Маркович Давидович и дочь титулярного советника Анна Пантелеймоновна Шрамченко;
воспитывался в гимназии, но курса не окончил;
с 1850 г. в службе; в Остерском Окружном Управлении (1858);
На 1870 заседатель Речицкого уездного суда, в должности с 1864 года.

Насколько верно я узнала, МК за 1868 г Речицы нет...Мне нужно проверить, был ли у него сын Николай 26.01.1868 г...( правосл.из дворян, сын коллежского
советника Черниговской губернии )

Конечно, он мог родиться и не в Речице...Но, все-таки сам Николай Петрович долгое время и в 1868 г значится именно там.
Но если нет метрик, может есть исповедки или ревизии, или семейные списки этого периода? Где мне искать связь между отцом и сыном?
Помогите пожалуйста!
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг
maryia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилию Бобрович.
Заранее благодарю!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈