В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.
Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/ |
Минская губерния
Источники информации Эта тема на карте: алешкевич
Jan=Ян Минск Сообщений: 1834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12907 | Наверх ##
5 декабря 2009 19:39Ответ К сожалению, в Минском УЕЗДЕ среди землевладельцев за 1901 год Cуприновичей (и вариантов фамилии) нет. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
MHacak Polska Сообщений: 910 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
5 декабря 2009 22:56 Jan=Ян
Спасибо большое | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 45 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2010 12:45 Прошу Вас, посмотрите Станишевских, я хнаю, что там они точно есть ..., заранее спасибо ! --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
19 марта 2010 13:40 Dionis 0 Денис! Твои Станишевские жили в Бобруйском уезде, зачем тебе землевладельцы Минского уезда? Твоя ветка из Игуменского-Бобруйского региона. Где-то была тема, автор liliana, о землевладельцах Минской губернии. Вот там поспрашивай. Жаль, что тебя не было на форуме 3 года. Я решила, что ты "спекся" - и твоих не смотрела... Письмо на мэйл получила, отвечу обязательно. | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 45 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2010 15:18 да, действительно жаль  (, были моменты отчаяния и тупиков, вот поднабрался решимости Я чуть путанул и хотел в Минскую губернию написать ((( пытался восстановить выписки из Заливако, не сохранились у меня... Спасибо за ответ --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
23 марта 2010 20:51 Посмотрите, пожалуйста, ГЕРАСИМОВИЧ. Проживали в г.Минск. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
12 июня 2012 18:32 Спіс землеўладальнікаў Менскага павета.Автор: Залівака А. Издательство: Минск : НАРБ Год: 2005 Страниц: 100 Язык: белорусский Формат: pdf Размер: 9,2 Mb ISBN: 985-5-6372-41-0 Книга содержит справочный генеалогический материал - перечень землевладельцев Минского уезда. http://mirknig.com/knigi/histo...aveta.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Vit-diana Новичок
15 августа 2016 6:56 Посмотрите пожалуйста Гайдаленок Борисовской области | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2388 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22285 | Наверх ##
13 октября 2020 13:54 Доброго дня! Заранее прошу прощения, может быть, мой вопрос не в эту тему? В отрытых источниках нашла информацию:
Черницкий Тихон Васильевич (1872)
Дата рождения: 1872 г. Место рождения: Минская губ., д. Выкрестово Пол: мужчина Профессия / место работы: священник, протоиерей
Аресты
Где и кем арестован: Минская губ., д. Выкрестово Дата ареста: 1929 г.
Предполагаю, что в месте рождения ошибка.
Вопрос к специалистам-была ли в Минской губернии деревня Выкрестово? Спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5223 | Наверх ##
13 октября 2020 14:23 Иринна написал: [q] может быть, мой вопрос не в эту тему?[/q]
Вероятно не совсем так как это раздел "Книжная полка". В белорусском разделе есть тема "Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси" https://forum.vgd.ru/45/22444/Иринна написал: [q] Вопрос к специалистам-была ли в Минской губернии деревня Выкрестово?[/q]
По моим данным такой деревни нет и не было. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|